Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Кому Госдеп даст денег Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Создать прообраз государства будущего

Выдержки из интервью Руководителя Аппарата Народного Совета ДНР Алексея Георгиевича Александрова на РИСИ ТВ.

Мы попытались строить Республику по образу и подобию Российской Федерации. Имею в виду государственное строительство. Мы дублировали министерства и ведомства, Народный Совет. Это не дало позитивных результатов. У нашего руководства иные вызовы и должны быть иные цели и задачи. Российская Федерация – огромная, великая держава, мы же – маленькая республика. РФ находится в состоянии роста. Несмотря на санкции и падение цен на нефть, всё равно это растущее, быстро развивающееся государство. Мы оккупированы на две трети, находимся в состоянии вялотекущей войны, в состоянии внутренней неопределённости, без понимания, как и что мы будем строить…

…В ходе очень серьёзного и жёсткого спора рождается взгляд на будущее ДНР. Сегодня рождается понимание того, как мы будем развивать этот проект.

Существует реальная угроза сдачи проекта, она действительно существует, идёт война и враг у нас очень серьёзный. Необходимо менять внутреннюю схему, надо готовиться к серьёзным испытаниям. Для этого должна быть изменена схема государственного строительства. Должен быть создан не Совет Министров или Аппарат Главы Государства, а Государственный Комитет Обороны с очень широкими полномочиями и колоссальной ответственностью. Должен быть создан институт комиссаров с мандатами на проведение радикальных изменений в Республике. Мы же пока пошли по другому пути, мы стали свободно привлекать специалистов из «бывших» и попали в очень серьёзный капкан. Возвращается то, с чем мы боролись. Под видом военных, промышленных специалистов, проникает Партия Регионов, украинский элемент, и что с этим делать мы сегодня думаем…

…Военная машина Украины достаточно быстро развивается, надо помнить, что с той стороны такие же как мы, но с промытыми мозгами. Там такие же русские ребята и воевать они умеют. Их сейчас хорошо готовят, в том числе и психологически, они воюют уже не столько за Украину, сколько за своих убитых друзей. То есть начинается настоящая война. Сейчас это довольно серьёзная сила, но я уверен, что мы её отобьём. На нашей стороне правда, это не фигура речи, это действительно так, и мы победим в военном столкновении. Но оно сегодня не самое страшное. Наиболее серьёзную опасность представляет внутренняя украинизация, ведь украинство – это не столько этническая категория, это некое разложение русской души, это такой рак русской души…

Вся эта негативная энергетика, которую мы приняли на себя – военная, информационная – она проникнет внутрь России. Уже к нам в двери стучится украинская власть. Она прокралась, она везде, в каждом из наших учреждений.

…Это страшная беда ДНР, Республика может свалиться к своей собственной гражданской войне, до этого ещё далеко, но такой риск есть. Нам нужна очень серьёзная поддержка интеллектуальных сил РФ именно в этом направлении – оценок риска, оценок тактических и стратегических шагов нашей Республики…

…Сегодня мы меняем тактику. Мы осознали, что мы всего лишь плацдарм большой Новороссии, мы плацдарм Южной Руси, сегодня оккупированной неприятелем. Мы начали подтягивать силы из других союзных Республик – Харьковской, Одесской, Запорожской. Мы начинаем формировать в ДНР силы, которые пойдут вперёд. Без освобождения южных земель Донецкая Республика не состоится…

…Я считаю большой ошибкой проведение выборов, которые мы согласились проводить совместно с Украиной. Народ однозначно воспринимает эти выборы как выборы по указанию Украины, под её эгидой. На самом деле это не так, но мы понимаем, важно не то, как оно на самом деле, а то, как нам это преподнесут в эфире. А эфир не наш. В этом также необходима помощь РФ. На данный момент в Республике нет ни одного серьёзного медиа-ресурса. Это большое упущение – за год мы так ничего и не создали. Это интеллектуальноёмкие и ресурсоёмкие мероприятия, у нас не хватает на это сил…

…Мы впускаем во власть людей, которые превращают её в свою противоположность. Медленно и уверенно. Эти люди хорошо подготовлены, они двадцать пять лет готовили всё это. Это мы только сейчас начали реагировать. У нас год назад прошло пробуждение, а эти ребята готовились двадцать пять лет. Как раз тут я должен бросить упрёк в сторону российских специалистов, которые к нам приезжают. Они затачивают нас на то, от чего Россия сейчас избавляется, от этой семибоярщины. Последствия её до сих пор ощущаются в России. Но Россия преодолела этот путь. У нас нет на это много времени, нам надо было сделать быстро и мы сделали, у нас не осталось ни одного олигарха, мы их всех выставили за порог. Но их влияние сильно, никуда не ушло влияние ни Таруты, ни Ахметова, ни Януковича. Их люди среди нас, они влияют на ситуацию, но и это преодолимо. Важно понять наше отношение к собственности, наше отношение к вопросам социальной справедливости. Люди, приезжающие из России, призывают нас вернуть собственность владельцам и оставить всё как было. Оставить ту систему практически не тронутой. Мы же хотим говорить об огосударствлении системы, стратегических ресурсов и предприятий и об усилении социальной роли государства…

…Когда я говорю, что мы должны создать систему Государственного Комитета Обороны, это не только реакция на военную агрессию, это попытка создать интеллектуальное и организационное ядро, не копировать какую-то систему, а из этого ядра родить новые государственные функции, новую схему. Здесь разрушенная инфраструктура и государственная и экономическая. С одной стороны, это кошмар, это огромные потери, с другой стороны – это площадка. На этой площадке мы можем построить то, что мы сейчас видим, то есть прообраз государства будущего. И то, что у нас будет получаться переносить в большую Россию. В этом смысле – ДНР это лаборатория будущей России. Мы так это расцениваем. Сегодня под военным давлением это не очень получается. Я уверен, что украинские войска в ближайшее время будут отодвинуты от Донецка, от Краматорска, Артёмовска, от ключевых экономических полисов, и тогда мы можем строить уже по-настоящему. К сожалению, мы административно ещё не готовы, тут надо ускориться, надо быстро менять эту самую схему. И эти выборы, которые объявлены, я понимаю – это пауза, спасённые жизни, но это одновременно задержка. Мы изберём сейчас то же, что и было, мы повторим тот же парламент.

Я понимаю, этих людей не будут считать террористами, это будет уже следующее поколение политиков ДНР, с которыми тот же Запад сможет вступать в диалог, это большой успех. Но мы говорим не столько о диалоге с Западом, сколько о внутреннем диалоге. Меня лично диалог с Западом интересует в данной ситуации меньше всего. Ахметова он сильно интересует, меня – нет! Я хочу видеть, что будет у нас внутри, какую схему нам удастся выстроить под новое социальное государство.

ДНР подталкивают к Гражданской войне

Алексей Александров

Просмотров: 680
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Артания Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Древняя пирамида в центре Европы. Сценарий резни русов, от старого узбека