Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Яценюк метит в «фюреры» В одном шаге до начала мировой торговой войны 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сожрите друг друга. В Украине раскручивается внутривидовая война олигархов

Порошенко с Коломойским — это не просто конфликт по поводу «Укрнафты» и «Укртранснефти» двух олигархов. Эти коммерческие структуры — всего лишь повод для внутривидового конфликта. Точно такой же, как отказ официального Киева от предложенной Коломойским «переприватизации», подразумевавшей передачу под его контроль активов Ахметова, Фирташа и других украинских олигархов, попавших в немилость киевской власти.

Борьба за передел собственности началась в Украине сразу же после переворота и включены в нее оказались абсолютно все олигархи. Она идет и в относительно мирных регионах, и в зоне так называемой АТО.

По результатам войны, шедшей за «Укрнафту», Порошенко получит откупные - часть пакета её акций. А за уход Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области Порошенко заплатил 18 миллиардов бюджетных гривен. В итоге Коломойский уехал за границу - пристраивать деньги.

В сложившейся в настоящее время ситуации Киев не может справиться с Донецком и Луганском. Но и Донбасс в его нынешнем виде не может справиться с Киевом. Таким образом, достигнуто определенное равновесие. Но все может измениться, если появится «Новороссия» Коломойского в составе Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Кировоградской, и Харьковской областей. Такая же «украинская», но не «неонацистская», не «пророссийская», но и не «пронемецкая». Находящаяся под полным или почти полным контролем Коломойского и Ко.

Она сможет справиться с Киевом? Особенно в союзе с Донецком и Луганском? Странные телефонные разговоры Коломойского (шесть часов!) с «пранкером Алексеем», который представлялся в качестве Павла Губарева, — что это было? Удачный розыгрыш доверчивого днепропетровского олигарха? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапки.

Узнайте сначала хотя бы, как работает служба безопасности группы «Приват» во главе со специалистами из США и Израиля, а потом можете рассказывать такие сказки. Если останется возможность и желание.

Поэтому Ахметов, который контролирует ДНР через своих ставленников, окружен нацбатами Коломойского и борьба между ними идет по максимуму.

У Ахметова и Коломойского разные подходы к решению конфликта на Донбассе и разные интересы, отмечает Александр Бондарчук.

«Если Ринат Ахметов пытается как-то более-менее мягко бесконфликтно выйти из этой непростой ситуации, то Коломойский фактически идет напролом. При этом он надеется, что за свою активность получит какие-то жирные куски вот этой собственности, которая принадлежит сейчас в том числе и Ахметову. Здесь есть, конечно, конфликт интересов, потому что борются не просто за Донбасс, а за средства производства».

«Ахметов пал жертвой обстоятельств, — говорит политолог Алексей Блюминов. — Никто не мог представить, что политический актив Ахметова, Партия регионов, так быстро обесценится».

Ахметов ведь уже однажды оказывался в сходной ситуации. После первого Майдана в 2005 году. И он, очевидно, полагал, что испытанная тогда же стратегия самосохранения сработает и в этот раз. А в чем заключалась эта стратегия? Отползти на исходные рубежи и, контролируя местную власть, экономику и умы избирателей, окопаться, пересидеть сложные времена и готовиться к неизбежному реваншу. Попутно пытаясь сторговаться с победителями в Киеве, каждый из которых рассчитывал на его финансовый и медийный ресурс в борьбе за власть с конкурентами.

Так бы оно и было и в этот раз, если бы не ряд обстоятельств. В 2014 году в отличие от 2004-го пролилась кровь. Ахметов долгое время играл в свою игру, демонстративно не вмешиваясь в конфликт в Донбассе, при этом негласно поддерживая контакты с ДНР и имея в ее руководстве своих людей.

Нужно отметить, что Ахметов не только отправляет гуманитарные конвои на Донбасс (и это хорошо, так как простым людям помощь не помешает), но и оказывает существенную финансовую поддержку силам АТО, так как многие фонды фактически существуют на отчисления с предприятий Ахметова. Вот это уже указывает на то, что он хочет усидеть на двух стульях.

Двойную игру ведет и Коломойский. Известно, что он содержал «Правый сектор». После отданной им команды «фас» Ярош заявил о близкой смене всей власти и лично Порошенко. Но после получения Коломойским 18 миллиардов, Ярош был отозван и возглавил один из тербатов, чтобы его не обнулили. После чего Ярош ушел и из «Правого сектора», и организовал «Сектор правды», чтобы в будущем участвовать в политической жизни Украины.

В то же время Коломойский, как и Ахметов, старался держать руку на пульсе. Известна темная история о том, как он поставил некоторым полевым командирам в ЛДНР транспорт - бронированные микроавтобусы группы «Приват». В мае 2014 года было передано ополчению службой безопасности «ПриватБанка» Станиславом Крижановским 15 инкассаторских автомобиле. Правда, в СМИ он сообщил об их похищении.

Тот же «Приват», участвуя в государственных проектах на территории Украины, осуществляет разворовывание бюджетных средств и обслуживает Яценюка, Турчинова, связанных с министерством обороны Украины.

При этом Коломойский конфликтует с Саакашвили. Причина: потеря контроля грузоперевозок через Одесский порт. Саакашвили мочит главу «Привата» по полной программе. Именно от него идут сливы в СМИ, что нацбаты Коломойского занимаются откровенным грабежом, а ломбарды группы «Приват» в 50 раз увеличили объем поступлений материальных средств, в том числе золота. Сам же экс-президент Грузии обвиняет олигарха в контрабанде. «У нашей милиции, честной ее части, есть уже серьезные доказательства о том, как приходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение через таможню», — заявлет губернатор Одесской области, сам находящийся в международном розыске.

Просмотров: 1338
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Добро всегда побеждает зло Пётр "Великий" - неудобная правда Как воспитывали воинов на Руси Евреи украли Звезду Давида у славян Свастика на советских деньгах и не только Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ