Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Турчинов об итогах майдана: Мы все сделали, требования народа выполнены Мухин рассказал о еврейских разборках в США : «На выборах воевали две общины» Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сожрите друг друга. В Украине раскручивается внутривидовая война олигархов

Порошенко с Коломойским — это не просто конфликт по поводу «Укрнафты» и «Укртранснефти» двух олигархов. Эти коммерческие структуры — всего лишь повод для внутривидового конфликта. Точно такой же, как отказ официального Киева от предложенной Коломойским «переприватизации», подразумевавшей передачу под его контроль активов Ахметова, Фирташа и других украинских олигархов, попавших в немилость киевской власти.

Борьба за передел собственности началась в Украине сразу же после переворота и включены в нее оказались абсолютно все олигархи. Она идет и в относительно мирных регионах, и в зоне так называемой АТО.

По результатам войны, шедшей за «Укрнафту», Порошенко получит откупные - часть пакета её акций. А за уход Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области Порошенко заплатил 18 миллиардов бюджетных гривен. В итоге Коломойский уехал за границу - пристраивать деньги.

В сложившейся в настоящее время ситуации Киев не может справиться с Донецком и Луганском. Но и Донбасс в его нынешнем виде не может справиться с Киевом. Таким образом, достигнуто определенное равновесие. Но все может измениться, если появится «Новороссия» Коломойского в составе Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Кировоградской, и Харьковской областей. Такая же «украинская», но не «неонацистская», не «пророссийская», но и не «пронемецкая». Находящаяся под полным или почти полным контролем Коломойского и Ко.

Она сможет справиться с Киевом? Особенно в союзе с Донецком и Луганском? Странные телефонные разговоры Коломойского (шесть часов!) с «пранкером Алексеем», который представлялся в качестве Павла Губарева, — что это было? Удачный розыгрыш доверчивого днепропетровского олигарха? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапки.

Узнайте сначала хотя бы, как работает служба безопасности группы «Приват» во главе со специалистами из США и Израиля, а потом можете рассказывать такие сказки. Если останется возможность и желание.

Поэтому Ахметов, который контролирует ДНР через своих ставленников, окружен нацбатами Коломойского и борьба между ними идет по максимуму.

У Ахметова и Коломойского разные подходы к решению конфликта на Донбассе и разные интересы, отмечает Александр Бондарчук.

«Если Ринат Ахметов пытается как-то более-менее мягко бесконфликтно выйти из этой непростой ситуации, то Коломойский фактически идет напролом. При этом он надеется, что за свою активность получит какие-то жирные куски вот этой собственности, которая принадлежит сейчас в том числе и Ахметову. Здесь есть, конечно, конфликт интересов, потому что борются не просто за Донбасс, а за средства производства».

«Ахметов пал жертвой обстоятельств, — говорит политолог Алексей Блюминов. — Никто не мог представить, что политический актив Ахметова, Партия регионов, так быстро обесценится».

Ахметов ведь уже однажды оказывался в сходной ситуации. После первого Майдана в 2005 году. И он, очевидно, полагал, что испытанная тогда же стратегия самосохранения сработает и в этот раз. А в чем заключалась эта стратегия? Отползти на исходные рубежи и, контролируя местную власть, экономику и умы избирателей, окопаться, пересидеть сложные времена и готовиться к неизбежному реваншу. Попутно пытаясь сторговаться с победителями в Киеве, каждый из которых рассчитывал на его финансовый и медийный ресурс в борьбе за власть с конкурентами.

Так бы оно и было и в этот раз, если бы не ряд обстоятельств. В 2014 году в отличие от 2004-го пролилась кровь. Ахметов долгое время играл в свою игру, демонстративно не вмешиваясь в конфликт в Донбассе, при этом негласно поддерживая контакты с ДНР и имея в ее руководстве своих людей.

Нужно отметить, что Ахметов не только отправляет гуманитарные конвои на Донбасс (и это хорошо, так как простым людям помощь не помешает), но и оказывает существенную финансовую поддержку силам АТО, так как многие фонды фактически существуют на отчисления с предприятий Ахметова. Вот это уже указывает на то, что он хочет усидеть на двух стульях.

Двойную игру ведет и Коломойский. Известно, что он содержал «Правый сектор». После отданной им команды «фас» Ярош заявил о близкой смене всей власти и лично Порошенко. Но после получения Коломойским 18 миллиардов, Ярош был отозван и возглавил один из тербатов, чтобы его не обнулили. После чего Ярош ушел и из «Правого сектора», и организовал «Сектор правды», чтобы в будущем участвовать в политической жизни Украины.

В то же время Коломойский, как и Ахметов, старался держать руку на пульсе. Известна темная история о том, как он поставил некоторым полевым командирам в ЛДНР транспорт - бронированные микроавтобусы группы «Приват». В мае 2014 года было передано ополчению службой безопасности «ПриватБанка» Станиславом Крижановским 15 инкассаторских автомобиле. Правда, в СМИ он сообщил об их похищении.

Тот же «Приват», участвуя в государственных проектах на территории Украины, осуществляет разворовывание бюджетных средств и обслуживает Яценюка, Турчинова, связанных с министерством обороны Украины.

При этом Коломойский конфликтует с Саакашвили. Причина: потеря контроля грузоперевозок через Одесский порт. Саакашвили мочит главу «Привата» по полной программе. Именно от него идут сливы в СМИ, что нацбаты Коломойского занимаются откровенным грабежом, а ломбарды группы «Приват» в 50 раз увеличили объем поступлений материальных средств, в том числе золота. Сам же экс-президент Грузии обвиняет олигарха в контрабанде. «У нашей милиции, честной ее части, есть уже серьезные доказательства о том, как приходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение через таможню», — заявлет губернатор Одесской области, сам находящийся в международном розыске.

Просмотров: 1347
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Древние Славянские имена На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Лики "Русских Богов" в Америке Ученые разрушили русофобские мифы Несколько предсказаний о будущем России