Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Валентин Катасонов: "ЦБ России - это филиал ФРС США" Угрожая Пхеньяну, Трамп берёт на прицел Пекин Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спасибо Майдану за наше счастливое детство

Детсады строят игрушечные баррикады, юные геймеры уничтожают «ворогів України»

Городская администрация Ивано-Франковска. Конечно, под контролем «протестующих». В холле администрации – выставка рисунков дошкольников «Моя Україна». Конечно, посвященная Евромайдану.

Что же малюют прикарпатские малята? Рисунки девочек более или менее миролюбивы: солнце, хаты, цветы, коровы, люди с плакатами. Над всем этим звездообразный нимб ЕС. Зато хлопчики откровенно агрессивны: изображают сожженные машины и дома, героев-повстанцев на киевских баррикадах и очень часто - горящий «Беркут». Из убитых врагов-беркутовцев течет кровь, а повстанцы с бандеровскими эмблемами бросают «коктейль Молотова» и стреляют из пулеметов.

В общем, почти как в жизни. Разве что спецназовцы МВД, столь ненавистные западенцам, еще не погибали и пулеметы на майдане пока не стреляли. Но это дело времени. Выставка в Ивано-Франковске презентует рисунки подготовительных детсадовских групп. Нынешней осенью ребятишки станут школьниками. Не заметишь, как смогут подносить боеприпасы, готовить взрывчатку и разливать зажигательную смесь.

- Сейчас на прогулках в наших детсадах воспитательницы раздают целлофановые кулечки. Дети собирают в кулечки снег и строят баррикады, - с гордостью рассказывает журналистам местная чиновница. – Мальчики охотно становятся защитниками игрушечных баррикад, девочки им помогают. Каждый день воспитательницы рассказывают детям, кто сегодня победил – «Беркут» или майдан…

Ситуацию комментирует детский врач-психиатр, кандидат медицинских наук Людмила Златоустовская:

- В возрасте от 3 до 6 лет ребенок как губка впитывает информацию, пополняя свой багаж знаниями и умением. Формируется психика будущего члена общества. Безответственность, а может быть, определенная мотивация педагогов, поощряющих агрессивные игры, не свойственные детскому возрасту, уродуют подрастающую личность. В итоге дети подражают фанатичному поведению психически индуцированного майдана, что уже в ближайшем будущем создаст почву для развития у таких детей психических расстройств и изменений в характере, приводящих к конфликтам в семье и обществе. Динамика заболеваемости психическими и поведенческими расстройствами среди детей и подростков на Украине растет, что во многом обусловлено социальными факторами. Воспитание агрессии в детском возрасте недопустимо. Например, я сама наблюдала, как в Канаде родители запрещают дошколятам играть в «войнушку». Зато у нас создается впечатление, что хрестоматийным примером для истероидных лидеров украинской оппозиции стал Адольф Гитлер. Давайте задумаемся, к чему приведут нацию такие воспитатели.

Итак, малыши под внимательным оком евро-педагогов играют в баррикады. У детей постарше игры покруче. Виртуальный мир юных украинских националистов широк и разнообразен. Вот самая миролюбивая компьютерная «бродилка»: казак Тур добирается до майдана, преодолевая зловредные препятствия, расставленные врагами.

В другой игре «Ночь на Майдане» юные геймеры могут собственноручно и как можно эффективнее уничтожать «ворогів України». Этот симулятор - стрелялка конкурирует с хитом галицийско-киевского укрнета, скопированным с «Энгри Бердс».

Если в классических «Angry Birds - Сердитых птицах», игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях, то в новеньких «Аngry Ukrainians – Сердитых Украинцах» в ход идет знаменитая катапульта, с помощью которой восставшие пытались стрелять по внутренним войскам.

Не важно, что реальная катапульта была уничтожена. «Гра про революцію» позволяет еще и еще раз стрелять из вожделенной рогатки, обрушиваясь злыми чубатыми птичками на ненавистную «свинську владу».

СБУ почему-то отказывается вмешиваться и хоть как-то влиять на порталы-распространители продукта типа «Аngry Ukrainians». Наоборот, украинские спецслужбы закрыли дело об антиправительственных беспорядках в правительственном квартале и по факту призывов к свержению власти «из-за невозможности установить организаторов».

Зато СБУ инициировало новое уголовное производство – о посягательстве на территориальную целостность страны. Обвиняют в сепаратизме депутатов крымского парламента. На прошлой неделе крымчане заявили, что к власти рвутся национал-фашисты, потому есть опасность потерять автономию полуострова. Симферопольские депутаты обсуждали идею изменить конституцию Крыма и обратиться к Путину с просьбой защитить жителей Тавриды. Теперь рискуют оказаться за решеткой.

Из информированных источников стало известно, что «крымское дело» поручено выпускникам Национальной академии СБУ 2008-го года, когда на церемонии выпуска офицеров присутствовал посол США Уильям Тейлор. Американский посол лично поздравлял молодых сотрудников секретного ведомства страны с присвоением званий. Хотя хлопцы по долгу службы обязаны были бы обеспечивать контрразведывательные мероприятия – в том числе против спецслужб США в Украине.

Евродемократия по-украински: запрещено даже думать и обсуждать какую-то мысль, опасную для западенцев. И уже не важно, что именно за федерализацию на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия выступал сам основатель «Народного Руха» Вячеслав Черновол. Наплевать на федеративность Германии, швейцарские кантоны, инициативу шотландцев и массу других примеров. Сегодняшняя Галичина намертво присосалась к индустриальному юго-востоку Украины.

Шкурой почувствовав, откуда дует ветер, одним из первых поспешил откреститься от «антидержавной» идеи донецкий губернатор Андрей Шишацкий.

- Считаю безответственными любые заявления относительно сепаратизма и федерализма, - стенал пан губернатор на пресс-конференции, специально созванной в понедельник. - Мы вместе, всей страной должны выбираться, в спокойной, доброй атмосфере уже о чем-то рассуждать. Это все может плохо закончиться, вплоть до потери независимости!

Остается узнать, в каком уголке самостийной державы глава Донецкой областной администрации видел «спокойную и добрую атмосферу».

…Рекламный плакат «Аngry Ukrainians» висит прямо над Евромайданом. Есть версия на мове, есть по-русски. Уже бесплатно загрузились больше 20 тысяч пользователей. Естественно, вместо главной мишени - президент Янукович. Вот так, играючи, они и разотрут его о киевский асфальт?

Сергей Златов

Просмотров: 1139
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Влияние кукол Барби на детей Куда прячут славянские древности? Чем полезен чай из ромашки перед сном? Синь-камень Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах