Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Украина и заветы Геббельса 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спецназ МВД им.Авакова

Расписавшись в своем бессилии, Киев создает боевые отряды из числа «патриотов Украины»

По всей территории Украины будут созданы спецподразделения МВД для защиты мирного населения. Новые подразделения, прежде всего, сформируют на Востоке и Юге страны, где в настоящее время сложилась неспокойная обстановка. Об этом заявил так называемый министр МВД Украины Арсен Аваков, которого на Украине уже прозвали «сотрясателем воздуха» за его нереализованные ультиматумы сторонникам федерализации.

- В Донецке будет создано свое спецподразделений, жители Луганска получат отделение «Восток», Днепропетровск – отделение под названием «Днепр». Херсон, Одесса, Николаев и многие другие регионы в скором времени также получат свои территориальные подразделения МВД, - сообщил Аваков на своей странице в Фейсбук.

Создаваться такие отряды, по словам Авакова, будут на основе гражданских формирований. Общая численность бойцов спецподразделений может достигнуть 12 тысяч человек. «Элитным новобранцам» предоставят вооружение и экипировку, а руководить ими будут кадровые военные.

О том, что органы милиции в восточных регионах Украины будут полностью обновлены «за счет привлечения украинских патриотов» чуть позже заявил и.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов.

Также Турчинов, видимо, не удовлетворившись итогами объявленного режима контртеррористической операции на Юго-Востоке Украины, произвел кадровые перестановки. Так, он назначил Василия Крутова руководителем «Антитеррористического центра» при СБУ и первым заместителем главы службы, сместив с этих постов Виталия Цыганка. Хотя Цыганок был назначен первым замглавы СБУ совсем недавно - 1 марта, а исполнять обязанности руководителя «Антитеррористического центра» начал с 7 апреля.

Депутат Мосгордумы, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров говорит, что очередная инициатива Киева по набору людей в подконтрольное ему спецподразделение наглядно демонстрирует бессилие украинской власти.

- Силовой блок Украины отказывается выполнять приказы Турчинова, Яценюка и Авакова: ни группа «Альфа» СБУ Украины, ни подразделения милицейского спецназа не хотят штурмовать здания с мирными жителями, а частично даже переходят на сторону представителей юго-восточных областей страны. Все приказы Турчинова и Авакова о «зачистках», ультиматумах и об очередном наборе людей в силовые подразделения – все это признание собственного бессилия, которое показывают киевские власти. Как мы помним, Аваков уже сообщал о создании Национальной гвардии и о наборе туда украинцев, но попытка сделать из представителей «Правого сектора» гвардейцев, ничего собой не представляющих в плане специальной и боевой подготовки, не увенчалась особым успехом.

Для того, чтобы создать не то чтобы элитные подразделения, но структуры, способные хоть как-то выполнять поставленные перед ними боевые задачи, надо не один месяц обучать «новобранцев». Нужны большие средства, чтобы их соответствующим образом экипировать. А объявить о создании спецназа численностью в 12 тысяч бойцов – это всего лишь надувание щек, не более. Хоть какую численность не заяви, идея все равно будет нереальной. Потому что на сегодняшний день на Украине нет власти, которая пользовалась бы авторитетом в народе и могла призвать под свои знамена бывших силовиков.

Поэтому в так называемое подразделение «Восток» никто, кроме «Правого сектора» и других националистов, не пойдет. А, как мы знаем, Аваков успел объявить ультиматумы даже Ярошу и его сторонникам, так что и они не пойдут служить туда.

В общем все, что можно было использовать для создания силовых структур, подконтрольных Киеву, уже использовано. Элитного подразделения «Беркут» практически не существует, «Альфа» СБУ отказывается воевать с мирным населением, а различные «Соколы» и «Рыси» - это совсем не то, о чем можно было бы говорить в этой ситуации. Да и кто желает быть первопроходцами в авантюре и обагрить руки кровью простых украинцев? Единственный компромисс для Киева сейчас – это прислушаться к тому, что предлагает российская сторона.

Лидер украинского движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов называет приказ Авакова о создании такого спецназа «агонией хунты».

- Мы видим, что нынешняя украинская власть чуть ли не каждый день ставит Югу и Востоку Украины ультиматумы, при этом каждый раз делает вид, что объявляет что-то новое. Понятно, что никто из простого населения не пойдет работать в такое спецподразделение. Оно создается, как попытка легализовать хоть кого-то из евронацистов, которые не постесняются взять в руки оружие и открыть огонь по мирным жителям.

Интересный момент: у меня есть проверенная информация из МВД Украины о том, что Авакова нередко не могут найти его заместители. Связь у них односторонняя: о приказах своего начальника они узнают или через его пресс-конференции, или через посты на Фейсбуке. То есть, никакого управления милицией на самом деле нет. Аналогичная история и с руководителем СБУ Наливайченко: нет нормального контакта на уровне зампредов СБУ. Силовики только и могут, что выдумывать сообщения о якобы российских шпионах на Украине.

Более того, ответственность за возможные спецоперации против Юго-Востока министр МВД пытается возложить на главу СБУ, а тот - обратно на Авакова. Каждый из них понимает, что «пахнет жареным» и за свои действия придется отвечать. Возможно, - перед трибуналом. Хочется надеяться, что придет время, когда мы сможем в спокойной обстановке расследовать то, что творит сегодня киевская власть. Не исключено, что потом выяснится: те ранения со стороны украинских спецслужб, о которых нам сегодня говорит Киев, - не что иное, как самострелы.

Если говорить о том, пойдут ли в такие спецподразделения люди или нет, то, по сути, кто хотел выступить против мирного населения – уже делают это. Но «Правый сектор» из-за конфликта с тем же Аваковым сегодня автономен и подчиняется лишь приказам своего спонсора - Коломойского. Поэтому идти в подразделения, подконтрольные Авакову (именно ему, потому что милиция, как мы видим на примере Донецкой, Луганской, Харьковской областей, переходит на сторону мирного населения), вряд ли найдется много желающих.

Приведу пример, как сегодня раскачивается ситуация на Украине. Уже по традиции в Запорожье проводится так называемый «Марш вежливых запорожцев». Однако 13 апреля 2014 года на мирных демонстрантов было совершенно нападение вооруженных битами и арматурой радикалов, которых специально для этого привезли из Днепропетровска (по моей информации – их спонсировал Коломойский). Они восемь часов держали запорожцев в окружении, закидывали их газом и булыжниками, заставляя то встать на колени, то ползти через так называемый «коридор позора», то выбросить российские флаги. Делалось все это для того, что показать: в Запорожье другой настрой, нежели в Донбассе и Луганске. После нападения радикалов 20 человек из числа демонстрантов попали в больницу, но они не сдались и не выполнили приказы нацистов. И сейчас весь интернет взорвался картинками - «300 запорожцев», по аналогии с «300 спартанцами».

Стоит отметить, что Запорожье – это символичный город, он считается «своим» и на Востоке Украины, и на Западе: на Востоке, потому что здесь проживает полностью русскоязычное православное население, а на Западе – потому что Запорожье - это колыбель запорожского казачества. Кстати, все украинские кандидаты в президенты и ведущие партии проводят съезды по выдвижению именно здесь.

Заместитель председателя института стран СНГ Владимир Жарихин отмечает: желание Авакова создавать новые спецподразделения из гражданского населения, наглядно демонстрирует тот факт, что старые отряды спецназначения его не очень-то и слушаются.

- Непонятна последовательность заявлений министра МВД: то он грозит «сепаратистам» «зачистками» к утру понедельника, то теперь заявляет, что для начала надо создать силы, для того, чтобы бороться с несогласными. Для начала хотя бы разобрались, что они собираются делать: то ли референдум проводить, возможность которого не исключил Турчинов, то ли стрелять в тех, кто в этом референдуме собирается участвовать. Хотелось бы понять логику украинкой власти, если такая вообще есть… Понятно, что идея создать спецназ МВД из числа гражданского населения обречена на провал.

Антон Мардасов

Просмотров: 1358
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Как наши предки пережили Апокалипсис? Сакральный календарь древних ариев 25 вещей, которые есть только в России!