Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Путин будет править Россией по-новому» Некогда христианский Запад сдает последние бастионы Веры Не(зависимость) Каталонии, Юнеско без США и Израиля, правый поворот Австрии Зарубежная помощь Китая – гостайна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спецслужбы раскрыли меры по предотвращению терактов и причины "провала" в Питере

Источники в силовых структурах поделились с Politonline.ru информацией о том, какие меры безопасности уже предприняты в стране после теракта в Санкт-Петербурге, насколько они эффективны и почему в Санкт-Петебурге полиция все-таки допустила взрыв в вагоне и попытку подрыва станции "Площадь Восстания".

"Давайте начнет с Питера. Соболезнуем, это большая беда. Это не попытка оправдаться, но не стоит забывать - предотвратить все теракты невозможно. Этого, увы, не могут сделать не США, ни даже живущий в состоянии ежедневного антитерора Израиль - при всех их умениях, навыках и поддержке народа. Скажем так, абсолютная безопасность может быть достигнута (и то не на все 100%) только при контроле посильнее оруэлловского. На это никто не пойдет и никто не собирается вводить такое",- заявил высокопоставленный источник Politonline.ru в спецслужбе.

"Полиция в метро сталкивается с огромным потоком людей, подозрительных и не очень, с сумками, с пакетами, с баулами и чемоданами. Да, стоят рамки - на них пеленгуют массивные металлические предметы (тут вопрос, как пропустили человека с огнетушителем-бомбой, расслабились видимо - ну везет человек огнетушитель), интраскопы - на которых проверяют подозрительные сумки. Стоят и работают радиационные- и газоанализаторы. Но без усиления в вагонах не ездят курсанты в штатском, станции не патрулирует Росгвардия",- добавил он.

"Сейчас, безусловно, будут задействованы все эти - и не только эти меры. В аэропортах, ТЦ, в местах скопления людей, в наземном транспорте и в метро, на вокзалах. Также ГИБДД будет отслеживать большегрузы и необычное поведение легковых машин - чтобы не допустить сценария с тараном, будет усиление в местах массового потока - чтобы не прошли шахиды или стрелки-резуны",- добавил офицер.

По поводу мужчины, чья фотография была опубликована как фотография террориста (на снимке одетый в черное человек азиатской внешности), силовик поддержал позицию, ранее высказываемую в соцсетях.

"По фото: Ничего удивительного, никакой карикатурности, и совершенно понятно, почему его не задержали. В случае, если это фото реальное. Представьте, как этот персонаж выглядел живьём. Это не просто "кавказец" и тем более не "моджахед". Это "исламское духовное лицо". Образ: имам мечети. А если вдобавок ещё и держался прямо и уверенно - да кто бы его решился проверять",- писали пользователи. Им в ответ добавляли, что "в Москве уже случались курьезы в 2013 и 2015 годах, когда представители, скажем так "религии мира" из Таджикистана подавали в суд иски на полицию Москвы. Причина - дискриминация по национальному признаку, часто проверяли по антитеррору".

Впрочем, офицер заверил - теперь проверки будут более, чем плотными и сплошными.

"Да, был мужчина неславянской внешности. В тёмной куртке. Зашёл в вагон, смотрел на всех с презрением. Я обрадовалась, что мне пора выходить. Вышла из поезда, прошла шагов 10 и позади меня раздался взрыв, - рассказала Лайфу пассажирка метро Тайя Перова. "Люди стали выбегать с той стороны, где прогремел взрыв. Станция была в дыму",- добавила она.

При этом спецслужбист добавил, что в 2016 и начале 2017 годов ФСБ и МВД уже предотвратили в Москве, Питере и других городах несколько страшных терактов. "То, что случилось - результат недоработки. Но то, что не случилось - результат работы, серьезнейшей, опасной. Увы, повторюсь, все теракты предотвратить нельзя, но ребята стараются и работают",- заключил он.

"Давайте не забывать о том, сколько людей трудится, лишается здоровья и жизни, чтобы подобные случаи происходили как можно реже",- пишут в телеграме.

Как ранее писал Politonline.rг "по стране в целом и Москве в частности начаты тотальные проверки трапспорта, мест скопления людей, школ, вузов, торговых центров, метро. Работают системы контроля подозрительных коммуникаций, аналогичные используемым на Западе для поиска и определения террористов. Столица находится "под всевдящим оком" камер наблюдения, а полицейские и сотрудники ФСБ "на максимум задействовали свои агентурные возможности в опасных средах".

"Уголовному розыску велено "велено уделять особое внимание преступлениям террористического и экстремистского характера, а также незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ". Ну, а ППС и нарядам ГИБДД дано прямое указание работать по принципу "останови и досмотри" - останавливать и проверять подозрительных лиц и автомобили",- сообщают СМИ.

Кстати, для особенно "одаренных" оппозиционеров и их лидеров отметим - миф о том, что теракты на улице Гурьянова и Каширском шоссе, равно как и в регионах "устроило ФСБ".

Они либо не помнят, либо умышленно скрывают - это категорически опровергал даже глава "Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года", известный правозащитник Сергея Ковалева.

Да, тот самый - которого называют "откровенным русофобом" и обвиняют в "предтательстве российских офицеров и солдат в Чечне". Тогда комиссия Ковалева на деньги Березовского "рыла землю", чтобы найти подтверждение версии о причастности спецслужб к терактам - но убедилась в обратном.

Он (дословно) заявлял:

"Я говорил тогда и готов повторить теперь, что элемент дурного пропагандистского пиара в этом событии превышал допустимую норму.  Я считаю естественным и приличным, когда люди, располагающие информацией, выступают в слушаниях в качестве свидетелей. Я не имел возможности им сказать: "Господин Литвиненко и господин Фельштинский, отвечайте, пожалуйста, на поставленные вопросы. Пока ваши обещания доказать виновность Патрушева в организации взрывов голословны. У вас есть материалы - не обещайте нам их показать, а покажите. Не можете показать - молчите". Наши собеседники постоянно сбивались на громкие, истеричные даже высказывания. Задается вопрос, а вместо ответа на вопрос - длинное рассуждение о том, какая страшная вещь КГБ"

Вдобавок Сергей Ковалев резко раскритиковал скандальную книгу «ФСБ взрывает Россию», написанную Фельштинским и покойным Александром Литвиненко:

"... Версия Литвиненко и Фельштинского - чистый заговор. Расследователь обязан держаться золотого правила научных работников - не должно быть более резкого и более придирчивого критика гипотезы, нежели автор этой гипотезы. Он должен стремиться убить свою гипотезу, уничтожить ее. А если ему не удастся, он вздыхает с облегчением и говорит: Ну вот, теперь это не гипотеза, теперь это доказанная вещь, теперь это теория, по крайней мере. Такого стремления со стороны авторов книги просто не видно. Я не стану уж говорить о том, что в самой книге, по тем эпизодам, которые мне как участнику хорошо известны, невероятное количество фантазии. Например, Буденновск. Это чистый вымысел, и ни одной ссылки, заметьте. Так не пишутся серьезные книги, претендующие на достоверность.

"В WhatsApp-чатах и мессенжерах уже пошли слухи. Если столкнетесь с ними - ссыте распространителям в лицо, пожалуйста",- пишут в соцсетях и цитируют эти бредовые слухи.

Кстати, Европарламент в своем декабрьском докладе опубликовал предупреждение о том, что боевики ДАИШ готовы развязать войну в Европе с применением оружия массового поражения, и Евросоюзу нужно этот момент учитывать.

"Эксперты настоятельно рекомендовали усилить меры безопасности, особенно на стратегически важных объектах. О вероятности подобных шагах террористов говорил премьер-министр Франции Мануэль Вальс сразу после терактов в Париже",- писала пресса.

А бывший израильский военный, эксперт по антитерору Грикан Лазар заявил Politonline.ru, что следующий удар террористов возможен по Германии, Британии и, увы, России. США же, "родившие" ИГ путем поддержки радикальной оппозиции Асаду "скорее всего отсидятся за океаном".

По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел около 14:00. НАК подтвердил гибель 12 человек и ранения не менее 50 человек. Позже НАК сообщил об обезвреживании взрывного устройства на другой станции - «Площадь Восстания».

Просмотров: 798
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Праотцы славян - Спас Мамай Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Новый год в СССР