Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спикер ушел в пике

Денис Пушилин подал в отставку

Спикер парламента ДНР подал в отставку. Шаг был вполне ожидаемый. Спикер давно уже свинтил из Донецка и все последние заявления делал издалека. Изображал видимость бурной деятельности в России, но выходило неубедительно. Особенно после пары интервью в российских рукопожатых СМИ, где господин спикер надувал щеки, сообщая о важных контактах если не с первыми лицами Кремля, то со вторыми-третьими уж точно. Правда, путался при ответе на вопрос, пустили ли его дальше приемной.

Сбежал Пушилин, опасаясь физической расправы. По его словам, расправиться со спикером мечтал Киев. По свидетельствам источников, приближенных к руководству ДНР, все было куда банальнее - спикер, дорвавшись до власти, зарвался. Говоря коротко, жадность фраера сгубила.

Не случайно был расстрелян один из его замов, плотно сидящий на потоках «гуманитарки».

Потом, уже когда Пушилин свинтил в белокаменную, взорвали авто у здания бывшей Донецкой ОГА.

Несколько человек серьезно пострадали (ДНР заявила о четырех, медики – о семи жертвах происшествия, которое руководством республики названо террористическим актом). Двое из пострадавших умерли в больнице.

Во время взрыва Дениса Пушилина не было не только в автомобиле, но и в Донецке. И не только в Донецке, но и в ДНР. Он уехал в Россию. Зачем злоумышленники взрывали автомобиль без объекта покушения, стоящий перед зданием ОГА, да еще потом и нападали на него с автоматами (как утверждает Пушилин), осталось загадкой. Обычно подобные покушения тщательно планируются и столь же тщательно исполняются. Тем более, что «на машине были закреплены два взрывных устройства — то есть основное и контрольное. Если бы одно не взорвалось, то взорвалось бы второе», — подчеркнул бывший спикер ДНР из Москвы. Интересно выходит. Устройства закрепили еще до того, как Пушилин уехал из Донецка, а взорвали только вечером следующего дня? Враги республики были не в курсе, где находится объект покушения? Только ленивый не написал о том, что Пушилин уехал в Россию и успел встретиться с Жириновским. И фото было опубликовано.

Поэтому странно как-то выглядели злодеи, решившие покончить с Пушилиным. Странно выглядел и сам Пушилин, внезапно сделавший ноги в РФ после того, как случились два события: 1. Среди бела дня был расстрелян заместитель Пушилина; 2) Он сам был объявлен в розыск Киевом. А на то время Стрелков еще держал оборону Славянска и судьба Донецка выглядела весьма печально после вероятного и всеми прогнозируемого «славянского котла».

После в СМИ стала мелькать информация о том, что главной мишенью был все-таки не спикер, а его помощник – Ричард Яли.

Все это позволило Пушилину некоторое время изображать из себя жертву, кивая на политических противников. На Киев. Всплывала даже информация о том, что спикера ДНР якобы заказали подарком к инаугурации Порошенко.

Но время текло, страницы истории переворачивались, Стрелков не дал себя окружить и уничтожить, жизнь в ДНР с его появлением изменилась. Пушилин стал обузой, гирей, компроментирующей республиканцев. Говорят, просил помощи и заступничества у «народного губернатора» Павла Губарева, но тот ему отказал. А ведь совсем недавно спикер в Москве сам себя величал не иначе как «народным губернатором», стараясь оттереть Губарева от ДНР.

Однако, в результате, был всем - стал никем. Человеческий масштаб не тот. Не каждый способен довольствоваться двумя кителями.

Вряд ли кто-то будет в Донецке горевать об оставке Пушилина. Ничем примечательным не запомнился. Ничего не создал. Думается, впереди у ДНР еще не одна громкая отставка, поскольку военные победы Стрелкова, его командиров и бойцов совершенно не отменяют как обустройства тыла, так и жизни гражданского населения республики.

Напомню: Денис Пушилин с 11 мая 2014 г. занимал должность председателя Верховного Совета ДНР.

Замечу: Председатель Верховного совета Союза ДНР-ЛНР Олег Царев считает, что Денис Пушилин все-таки продолжит работу на благо Отечества. "Он один из тех, кто начинал это движение, один из его уважаемых руководителей. Не на одном, так на другом месте он будет работать на общее дело", - отметил Царев.

Видимо, репутационные риски, связанные с деятельностью бывшего уже спикера, беспокоят не всех республиканцев. Посмотрим, на каком "другом месте" всплывет Пушилин.

Виктор Запаренко

Просмотров: 3002
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Историческим корням Руси - миллионы лет 500 русских против 40 000 персов Что мы празднуем на ПАСХУ?! Учите русский, он прекрасен! Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?