Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Как умирала украинская армия Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спикеро-президент Турчинов: «Украина в опасности!»

Сегодня, 26 февраля, произойдут сразу три исторических события. Во-первых, гривна, руководимая экс-комендантом Дома профсоюзов Степаном Кубивым (не знаю точно, как склоняется его фамилия, сорри), уверенно пробьет психологический рубеж в десять гривен за бакс. Понятное дело, что торги будут приостановлены, случившееся объявят «целенаправленной акцией по дестабилизации ситуации в банковском секторе», но факт останется фактом: «покращення» наступает уверенно и по всему фронту.

Кстати, дом, которым руководил Кубив, сгорел. Печально. Следующее событие лишь условно можно отнести к разряду исторических, поскольку цирковые представления относятся, скорее, к чисто развлекательному жанру. Арсению поручил роль грустного клоуна, который должен развлекать толпу на майдане. Там состоится презентация одноразового правительства, сформированного по заявкам телезрителей. На всенародном вече с четко фиксированным кворумом (до х...я) артисты эстрады и звезды балета обсудят состав нового Кабмина. Интуитивно Яценюк понимает, что Юля сделала из него натурального га… Роя МакДональдса, но ничего поделать с этим не может. В обсуждении кандидатур активное участие примут бабушки Дарницкого района столицы, которые и проведут первичную люстрацию предложенного состава. Уже звучат взволнованные голоса гражданских активистов, которые возмущены некоторыми кандидатурами. Кстати, полного списка спасителей нации никто не знает. Нам попал в руки один из вариантов, вызвавший чрезвычайно бурный срач в каментах. Мы и не думали, что подбросили столько дерьма на вентилятор «правительства народного доверия».

Сразу скажу – это беспрецедентный вариант формирования Кабмина. Подобный случай был лишь в Мариуполе в 1918 году, когда пьяная матросня меняла менеджмент публичного дома. Но, безусловно, подобные исторические параллели крайне неуместны, ибо сегодня ситуация гораздо сложнее. Началось трудное выяснение отношений, кто именно стоял до конца на майдане. Пострадала группа волынских депутатов «Свободы» и сама Ирина Фарион, которых уличили в распитии бодрящих напитков в отеле с характерным названием «Козацкий» в момент штурма. При этом, цитирую первоисточник, Фарион мыла пол. На самом деле, думаю, член КПСС с 1987 года просто принимала эротические позы, принятые в среде львовского бомонда. Но партайгеноссе не оценили усилий пламенной патриотки. В результате Тягныбок с чисто фашистской откровенностью вынужден был констатировать, что ни он, ни Фарион не войдут в состав нового правительства. При этом в первоначальном варианте распределения портфелей Ирина как расово правильный член партии должна была получить должность министра образования, а Олежка – должность первого вице-премьера.

В итоге получилось, что Арсению поручили исполнить сольный номер. «Свобода» отказалась входить в состав Кабинета. Трогательное единство. Кстати, если вспомнить Конституцию 2004 года, которую никто не читал и вообще все на нее единодушно положили с прибором, то для формирования правительства необходимо создать коалицию фракций, в состав которой должно войти не менее 226 депутатов. Но кто сегодня обращает внимание на подобные мелочи? Великая расовая революция требует решительных мер. В общем, «Свобода» решила не участвовать в шоу-программе, поэтому в ее рядах есть много недовольных. За что они, спрашивается, проливали кровь и жостко п… били Олеся Дония в туалете Верховной Рады?

Как и планировалось, больше всех не врубился в ситуацию Виталий. Он, как всегда, тупо решил идти в президенты. Железная воля у человека. Как решил вызвать Януковича на дебаты, так до сих пор не отступает от своего решения. Все, конечно же, поржали. Дело в том, что президентские выборы сегодня – это не тренд сезона. Юля первая просекла ситуацию и свалила в «Шарите» делать себе пластическую операцию и обширную липосакцию. Задачу номер один – опустить Арсения – она выполнила очень элегантно, оставив его веселить толпу с Кабмином. Кличко сам себя опускает, поскольку идет в президенты. Он и Ляшко. Ну, еще и Добкин. Все остальные прекрасно понимают, что выборы в стране, где де-факто идет гражданская война, ни к чему не приведут. Не осознает этого один Кличко, но ему положено по статусу. Он не понимает, что ни один президент уже не сможет объединить то, что поделено.

И в продолжение темы: мы обещали три события. Так вот, третьим, действительно историческим действием, станет сегодняшнее отделение Крыма. Имел разговор с людьми, которые ориентируются в местных реалиях. Они с ходу обвинили меня в принадлежности к сексуальному меньшинству на том основании, что все в Киеве к нему принадлежат. После напряженной дискуссии пришли к выводу, что не все. Дальше беседа протекала в более конструктивной атмосфере. Картина примерно следующая: ВС автономии как бы под давлением многотысячной демонстрации за воссоединение с Россией принимает заявление о нормализации обстановки в Крыму. «На самом деле, никого собирать под парламентом не надо, все уже и так готовы вступить в РФ. Однако вы же там, в центре задали подобный формат, поэтому мы выводим людей. Бандерлогам и фашистам ничего в Крыму не светит. Вчера сгоряча урыли троих, но они оказались евреями. Народ заведен и готов послать всех, с Януковичем включительно. Причем его в первую очередь. Наш премьер (Могилев) ведет какие-то игры, но он уже ничего не решает. Весь «Беркут» с нами и очень хочет вернуться обратно в столицу». Из разговора я понял, что формат выхода сегодня особо никого не волнует. Все это лишь условности. Образцовым эпицентром сопротивления является Севастополь, где уже сформирован антитеррористический центр во главе с новым лидером Чалым. Россия выразила готовность поддержать, если что, высадкой войск. В заключение меня пригласили отдыхать на свободном полуострове.

Президенто-спикер Турчинов крайне обеспокоен «усилением сепаратистских настроений в Крыму». Он срочно созвал Совет национальной безопасности и обороны, на который пришли он и Наливайченко. Другие члены СНБО либо уволены, либо не назначены, либо находятся в бегах. Глава СБУ доложил спикеро-президенту о том, как он прибыл в город-герой Севастополь с целью купирования сепаратизма и был там послан отнюдь не в европейском направлении. Стали приводить в повышенную готовность Министерство внутренних дел, однако Арсен был занят, поскольку ликвидировал «Беркут». К тому же следственная группа, посланная им в Харьков для задержания лидера «Оплота» Жилина и ареста Добкина, исчезла в неизвестном направлении.

Спикеро-президент Турчинов по такому случаю решил стать еще и секретарем СНБО, поскольку ситуация требует безотлагательных решений. Он сел писать проект резолюции о возвращении территориальной целостности Украины, однако вспомнил, что надо еще срочно вступать в ЕС.

Что мы имеем в сухом остатке? Во-первых, отделение Крыма означает начало геополитического расслоения страны, что делает абсурдным проведение президентских выборов. Юго-восточные регионы, получив наглядный пример, как надо действовать в ситуации, окончательно похоронят сценарий досрочной кампании, поскольку надобность в главе государства отпадает. Естественно, Виталий этого не понимает, ведь он думает, что Януковича ищут для того, чтобы он, Кличко, мог провести с ним честный поединок. Так принято в боксерской среде.

Во-вторых, освобождение Маркова приведет к созданию свободного города Одессы. Ну, так всегда было: как только в стране гражданская война, так появляется порто-франко и расцветает контрабанда.

В-третьих, правительство, сформированное под патронатом «Батькивщины» из лиц, которые условно можно назвать «гражданскими активистами», станет клоунским дебютом Арсения. Кстати, вы не заметили, что у нас вся власть в стране принадлежит «Шарите», то есть «Батькивщине»? Турчинов является спикеро-президентом (президенто-спикером в зависимости от предпочитаемого сорта правления), глава НБУ – тоже член (кстати, весьма и весьма проворный член – успел выделить рефинансирование в размере 186 миллионов гривен четырем львовским банкам), об Арсении я скромно умолчу. Ему еще на майдане выступать. Надо грим наложить.

P.S. Севастополь. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА. Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя, российский бизнесмен Алексей Чалый приступил к работе в здании Севастопольской городской государственной администрации (СГГА).

Как сообщает Севастопольский новостной портал ForPost, сегодня, в 8.30, народный мэр Севастополя и его команда беспрепятственно вошли в здание СГГА, куда не явился на рабочее место первый заместитель главы администрации Федор Рубанов, и приступили к работе. Перед зданием СГГА собралось около тысячи севастопольцев, количество их возрастает. На стихийном митинге озвучено, что, несмотря на роспуск подразделения "Беркут", городскими властями даны гарантии севастопольскому подразделению, что заработная плата сотрудникам будет сохранена, средства на это уже изысканы, ведутся консультации. Как сообщалось, за ночь на всех въездах в Севастополь установлены капитальные блокпосты, границы города охраняют общественные формирования, наряды милиции и ГАИ.

23 февраля А. Чалый на 20-тысячном митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было. В Севастополе существуют городской совет и городская государственная администрация. Закон о городе-герое Севастополе не принят, проект находится в Верховной Раде.

И пока писалась эта статья: «Котировки гривны на межбанковском валютном рынке в среду в первой трети торгов (10.30) вышли к уровню 10,1000-10,3000 грн./$1, тогда как в финальной части торгов в предыдущий рабочий день они составляли 9,7000-9,8400 грн./$1, сообщили дилеры коммерческих банков. Исторический минимум межбанковского курса гривны был зафиксирован 18 декабря 2008 года, когда значение отдельных котировок превысило уровень 10,00 грн./$1.

Александр Зубченко

Просмотров: 1567
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Мы все живем в матрице Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Скифы и Сарматы - предки славянского народа „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Древние символы в музеях Москвы