Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Список прокурора, или Расходный материал Вальцмана

Генеральный прокурор Виктор Шокин опроверг существование списка депутатов, которых он собирается посадить. Шокин весело заявил, что лучше бы депутаты не п…лись от страха, а добровольно сняли с себя неприкосновенность. А то намаешься, пока снимешь подходящее видео, подгонишь к Раде спецназ, задержишь негодяя, который норовит забиться в какую-то парламентскую щель. Может, не совсем такими словами выражался генпрокурор, но смысл примерно тот.

Как видим, перед местными выборами (должны пройти 25 октября) начался новый сезон телевизионных шоу. Пока «главной звездой» реалити-шоу «посади депутата» является пламенный «радикал», настоящий патриот и, естественно, фашист Игорь Мосийчук. Но он всего лишь первая, хотя и весьма весомая ласточка (почти двести кило патриотического веса) грядущих посадок.

Президент Вальцман совершенно справедливо рассматривает предстоящую кампанию как смотр кандидатов на его, Вальцмана, место. Отсюда и такой политический накал. Местные выборы ведутся в общенациональном формате с четкими президентскими лозунгами. Нет, пока еще никто открытым текстом не говорит, что президент – х…ло. Первыми это попытались сделать «радикалы» Олега Ляшко, и в результате одного, самого толстого и крикливого (после Ляшко, естественно), посадили в изолятор СБУ. Тем самым Вальцман четко очертил запретную тему: символ нации нельзя смешивать с дерьмом, поскольку это противоречит нормам демократии. Еще шесть уголовных дел, возбужденных ГПУ против «радикалов» с мандатами, ждут своего часа. Понятное дело, никакого списка нет. Просто есть уголовное дело, и все.

Следующим «депутатом»-сидельцем, по логике (если уместно назвать логичным то, что делает Вальцман), должен стать представитель «Оппозиционного блока». Несмотря на абсолютно вялую политическую позицию, которая сводится к заявлениям не совсем трезвого (как правило) Юрия Бойко (лидер оппозиционеров в Раде), и заигрывание с режимом (голосование за президентский вариант Конституции), электорат выражает готовность голосовать даже за таких политиков. В целом по стране «Оппозиционный блок» идет на третьих-четвертых позициях, уступая лишь вальцмановской «Солидарности», «Батькивщине» бабушки Тимошенко и иногда «Самопомочи» львовского мэра Андрея Садового. Кстати, интересный момент: больше всего криминалитета идет на местах именно по спискам «Самопомочи». Представители организованной преступности первыми откликнулись на призыв партии «пополнить избирательные списки». На местах (в частности, в Сумской области) говорят, что подобного аншлага криминалитета не было даже во времена господства Партии регионов.

Понятное дело, что подобный расклад не устраивает Администрацию президента. Зачистка электорального поля началась с «правосеков», продолжилась посадкой «свободовцев» и «радикалов». Теперь на очереди, для «восстановления исторической справедливости», депутаты из «Оппозиционного блока». Так и раньше было: ГПУ внесла представление на лишение неприкосновенности Сергея Мельничука – прошел в ВР по спискам «радикалов» и Сергея Клюева, представляющего «Оппозиционный блок». Скажу больше: держатель «акций» оппозиционной фракции, экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин вовсю торгуется с Борисом Ложкиным (глава АП Вальцмана), кого можно безболезненно отдать на съедение Генпрокуратуре. Левочкин хочет «слить» Шокину Михаила Добкина, экс-губернатора Харьковской области. История совершенно дебильная, как, впрочем, все в украинской политике. «Оппозиционный блок» не идет на выборы в Харьковском регионе, поскольку его там не зарегистрировали. Левочкин считает, что это дело рук самого Добкина, который подыгрывает Вальцману. Вот и готов принести в жертву «Фемиде» своего коллегу по фракции. Надо сказать, что в Харькове вообще все непросто. Это будет одна из самых горячих электоральных точек на предстоящих выборах. У Вальцмана просто нет политической фигуры, равнозначной нынешнему мэру Харькова Геннадию Кернесу (дружбан Добкина).

Сначала гарант нации планировал заставить идти на выборы министра внутренних дел Арсена Авакова. Именно в Харькове Арсен сделал свою политическую карьеру. Причем на базе партии Тимошенко. Но это уже не важно. Была достигнута предварительная договоренность по данному вопросу: Арсен спокойно оставляет свой пост Эке Згуладзе, сам идет в мэры, уголовное дело против него не возбуждается. Все довольны. Однако Аваков полез в бутылку. Поскольку Вальцман в настоящее время занят посадкой патриотов (Янукович бы ему аплодировал), то затевать публичные разборки с Арсеном ему не с руки. В результате харьковский «фланг» оказался «оголен». Теоретически посадка Добкина может подорвать позиции Кернеса и вывести на первый план олигарха-еврея Александра Фельдмана, в последнее время усиленно вылизывающего все доступные ему отверстия в АП Вальцмана. Но далеко не факт.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть: местные выборы в последнее время определяют все действия Вальцмана. В частности, он заключил временный пакт с Беней Коломойским. Тем самым, которого собирался «деолигархизировать» в первую очередь. Но не деолигархизировал в обмен на относительно лояльную позицию политических сил, в той или иной степени подконтрольных днепропетровскому олигарху. Это «Возрождение», «Укроп» и частично «Самопомич» (Коломойский спонсирует данный проект за скромные политические дивиденды). С этого гешефта Беня получил много: процесс отъема у него «Укрнафты» и «Укртранснафты» перешел в стадию позиционных боев в судах. А менеджмент Коломойского исправно качает бабло из упомянутых как бы государственных компаний. Плюс представителям команды Коломойского Борису Филатову и Геннадию Корбану разрешили участвовать в выборах мэров Днепропетровска и Киева. Судя по этому пакту, никого из людей Бени в Раде сажать не собираются. Зато под выборы вполне могут преподнести сюрприз премьеру Яценюку. Хотя его политическая сила и не участвует в предвыборной кампании, однако надо же найти хорошего, упитанного козла, ответственного за обнищание счастливой европейской нации. Сеню усиленно готовят к отставке. Это раз. А два – это привлечение к уголовной ответственности одного из «кормильцев» Яценюка, депутата-олигарха Николая Мартыненко. Еще с прошлого года по Раде гуляет информация о возбуждении против украинского «атомного короля» (Мартыненко вместе с Давидом Жвания контролирует Национальную энергетическую компанию «Энергоатом») уголовного дела в Швейцарии. Благодаря стараниям депутата от блока Вальцмана, экс-журналиста Сергея Лещенко, ГПУ заинтересовалась информацией о получении Мартыненко взятки в размере 30 миллионов швейцарских франков от компании Skoda JS, специализирующейся на поставках оборудования для атомных станций. Если вопрос о привлечении Мартыненко к уголовной ответственности будет внесен в сессионный зал, он наберет достаточное количество голосов. Причем с запасом, поскольку есть много желающих отодвинуть Колю от «атомного корыта».

В общем, предвыборные посадки еще будут, однако парламент может подойти к осознанию простой истины: депутатов сажают их собственными руками. Пока кнопкодавы находятся в состоянии идиотизма, поскольку думают, что способствуют «очищению власти». Потом с помощью «пятой точки» поймут свою роль расходного материала в политическом пиаре Вальцмана.

Александр Яблоков

Просмотров: 837
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Русские князья – викинги? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Народные приметы, связанные с деревьями