Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сплошные совпадения!

Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм.

Галицийский историк Осип Мончаловский, Львов, 1898 г.

При полном совпадении чего-то с чем-то или кого-то с кем-то прошу иметь в виду: это просто совпадение, хоть и стопроцентное. 

ОДНИ СОВПАДЕНИЯ

— Свидетель! Расскажите, что вы видели.
— Ну, значит, подхожу к площади и вижу, укропы майданят.
— Свидетель! Вы хотели сказать, что видели, как на площади собралась группа украинцев?
— Ну да. Подхожу я, значит, к площади и вижу, вроде собралась группа украинцев. Но присмотрелся, ан нет! Укропы майданят!

Вырос я в хулиганском районе в 50-60-х. Годам к двенадцати большинство пацанов прекращали участие в драках. Но были и мелкие, кому нравилось чувствовать себя значительным. Таких посылали подначивать врагов или задирать посторонних. Их считали за мелких шавок, и им доставалось не только от чужих, но и от своих. В серьезные хулиганы эта мелочь никогда не вырастала. Бывало, она вообще не вырастала.

Имеется субъект, с 1991 года склонный к воровству. В силу разных причин он не воровал последние несколько лет. Из-за своей дурости субъект сейчас стал банкротом, но официально объявить об этом не хочет. Через него проходит караванный путь от одного государства до других. Или трубопровод… да какая разница? Будет субъект подворовывать, как прежде? Вопрос риторический.

Имеется субъект. Год от года, уже более двадцати лет, дела у него хуже и хуже. Но в его рассказах про себя он выглядит все мудристее, великанистее и породистее. Например, заявляет, что от него олимпийские боги произошли, а не то, что какие-то Адамы с Евами. И Марианскую впадину он проковырял. И укроп еще в палеозое генной инженерией вывел. И девиз у субъекта: «Нам чужого не надо, мы и краденым проживем». Некоторые решат, что он рехнулся, и зря решат. Это можно решить про отдельного человека, а у государства это просто совпадение с диагнозом. Прошу не путать понятия государство и страна.

В силу приличного времени в шареньях по форумам/сайтам могу с вероятностью 85+/–5% заявить, что термины «укроп» и «украсть» первыми логично связали с «незалэжной» посетители «Военного обозрения» примерно в начале этой весны. Причем «украсть» научно обоснованно связал товарищ СРЦ П-15.

Если кто из читателей думает, что некоторые вещи относятся к некоторому государству, то это просто совпадение. Хоть и стопроцентное. Могу привести в виде «отмазки» анекдот:

— Панас! На тебя муха села!
— Москаль, гутаришь, шо я оно?
— Конечно, нет. Но мухи редко ошибаются.

ДРУГИЕ СОВПАДЕНИЯ

В 70-х было две ГСВГ. Одна Группа Советских Войск в Германии и вторая, как мы звали, Группа Советских Войск в пустыне Гоби (Монголия). Прекрасное выступление танкового комбата из второй ГСВГ перед лейтенантами-двухгодичниками после института:

— Командиры! В танке главное — не броня, не пушка, не маневренность! В танке главное — головой думать и не бздеть врага!

Оцените пользование русским языком! От технических терминов неожиданный переход к интеллекту и идеологии.

Рассказ знакомого, бывшего погранца, о сборах:
— Под конец положили нас стрелять по мишеням. Все стреляли, как положено. А я упер рожок в землю (от отдачи) и дал очередь. Когда похвалили за результат, честно признался, как стрелял. Сказал, что я пограничник, и мне главное — убить врага. Командир части перед строем «партизан» вынес благодарность.

Наше время. Знакомая рассказывает слова сына, военного летчика, и не зеленого лейтенанта, но капитана:
— Мама, если бы ты знала, какое это счастье — летать! А какие у меня замечательные командиры и сослуживцы!

Если кто из читателей думает, что указанные случаи относятся к одной «непобедимой и легендарной», то это просто совпадение. Хоть и стопроцентное. Могу привести в качестве «отмазки» анекдот, который пользовался тогда и сейчас пользуется спросом в армейской среде:
— Вот я, средний европеец, в три разных места езжу в трех разных машинах. А ты, русский?
— По парку езжу на лисапете, на дачу в машине. Но если припрет на Запад, то в танк залезу.

Некоторым штатским за рупь ежом задуматься бы о совпадениях. Спичка может и ничего не поджечь, но сама сгорит, как говаривал Н. Бонапарт.

Автор Александр

Просмотров: 2791
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? О рунах и тайных знаниях славян Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Человек и его Урок Часть 1 Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами