Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Киев целит в крымский воздушный мост Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спокойствие, только спокойствие!

Итак. Все быстро налили валерьянки, выпили и налили еще. У кого нет валерьянки - можно стакан водки. Выпили?

Ну вот. Теперь будем считать, что вы готовы к новостям...

1. Греция все. Ну или почти все. Однако никто уже не сомневается, что скоро будет совсем все. Совсем-совсем. 30 июня будет объявлен технический дефолт, 5 июля референдум, на котором греки покажут Европе ответную еврофигу, чем-то напоминающую греческий орнамент, а потом... потом в Европе с новой силой разразится финансовый кризис, другие страны ломанутся вон из евромогильника и останется одна только Украина, которая будет по-прежнему стоять в очереди на присоединение к Германии и Австо-Венгрии любой ценой. Но Украине все равно ничего не светит, потому что в США рванет Йеллоустоун и всем станет уже не до Украины. Впрочем, тут я забегаю немного вперед.



2. Пуэрто-Рико хочет так же. Как Греция. Послать кредиторов в дупу и объявить дефолт. Долг Пуэрто-Рико составляет 72 миллиарда долларов. Поменьше греческого, но побольше украинского. В общем, немало. Заявлению губернатора острова (да-да, именно губернатора) придает пикантность тот факт, что Пуэрто-Рико - не самостоятельное государство, а принадлежность США. Пуэрториканцы являются гражданами США, а власть на острове принадлежит Конгрессу Соединенных Штатов. Именно поэтому островом управляет губернатор, а не какой-нибудь пуэрториканский президент. Вот смешно будет, если Пуэрто-Рико пошлет кредиторов так же, как это сделала Греция. А если выйдет из состава США, будет еще смешнее. Впрочем, это из области фантастики. То есть дефолт - это реальность (был же дефолт Детройта), а вот независимость от США для Пуэрто-Рико - это нереалистично. Разве что действительно Йеллоустоун рванет.

3. Украина объявлять дефолт пока не спешит, но морально уже готовится. В рамках моральной подготовки к дефолту министр финансов Наталья Яресько объявила народу, что дефолт никак не скажется на работе банковской системы и благосостоянии граждан. Учитесь, как надо врать! Вот так, на голубом глазу, в полном соответствии с концепцией Вашингтона относительно гей-культуры. Непонятно, при чем здесь геи? Вот и мне тоже непонятно, что значит "дефолт не отразится на работе банковской системы и благосостоянии граждан". Ерунда какая-то, в общем. А Фурманов говорит "ножницы".

4. Канада расширяет экономические санкции против России. Удивлены? Думаете, с чего бы это вдруг? А вот угадайте. Не можете? Даю подсказку: в пятницу Вашингтон разрешил регистрировать гей-браки, после чего госдепартамент объявил, что это должно стать сигналом всему мировому сообществу. Мировое сообщество в лице Канады приняло сигнал и активизировалось. Как бы доказывая, что их все это касается самым непосредственным образом. И гей-браки, и Крым, и Россия и еще много чего.

5. ПАСЕ объявила Россию агрессором и оккупантом Крыма. Ничего нового, в общем. Просто гей-парад шагает по планете в полном соответствии с пожеланиями госдепа. Только один вопрос возникает: а они не могли как-то разнести по времени свои заявления с решением Вашингтона регистрировать гей-браки? А то одно событие рядом с другим очень глубокомысленно намекает. Создается очень наглядная пара событий нетрадиционной политической ориентации.

6. Госдума увеличивает субсидии ВГТРК и Первому каналу. Это надо понимать так, что хорошо парни в телевизоре отрабатывают, молодцы, могут взять с полки очередной пирожок. Бонус. За ударный труд. Особенно Киселеву. Старается мужик. Заодно смогут теперь как бы честно говорить о том, что никаких экономических проблем нет. У них ведь и правда не будет никаких проблем. Смогут говорить об экономическом росте и еще о том, что санкции не влияют. И почти не соврут. На них-то санкции действительно не влияют. Хотя на самом деле влияют, но с точностью до наоборот - прибавляют им бюджет. А то, что бюджет остальной страны сокращается в том время как у них прибавляется - про это наверное умолчат.

7. В США повторили успех Прогресса. Ракета-носитель Falcon взорвалась на третьей минуте после старта. В Роскосмосе пока не знают, радоваться этому событию или наоборот огорчаться. Чувства тонкие, противоречивые. С одной стороны, вроде бы становится не так стыдно за неудачный старт Прогресса. А с другой стороны, космонавты на орбите кушать хотят.

8. Армения тоже пока не знает, как быть. С одной стороны, власти обещают провести аудит энергетической компании и выяснить, оправдано ли повышение тарифов. С другой стороны, не для этого же собирались. Аудит - это неинтересно. Интересно кого-нибудь за ноги повесить на потеху толпе. И не только за ноги. Вот тогда можно было бы разойтись с чувством выполненного долга, сделав сэлфи рядом с уныло висящим трупом противника. Но этого власти пока не предлагают. И скорее всего не предложат. Мнения в народе разделились. Одни считают, что лучше уже не будет, поэтому надо разойтись. Другие считают, что самое интересное впереди.

9. На Украине самое интересное однозначно впереди. Тут даже двух мнений быть не может. К гадалке не ходи. К Порошенко ходи. Он нагадает. Долгую дорогу, казенный дом, еврофигу. Крым и Донбасс нагадает вернуть. Но сначала - могилизацию. Какая там уже по счету волна пошла?

10. В ближайшие годы Киев намерен увеличить военный бюджет. Казалось бы, что здесь удивительного? А удивительно здесь - "ближайшие годы". Это означает, что Киев строит планы дальше декабря. Оптимистично. Но мне кажется, зря. Ситуация Киева отличатся от Пуэрто-Рико и Греции тем, что Украине уже неважно, рванет Йеллоустоун или не рванет. Дажет если не рванет, Украину все равно накроет. Чем-нибудь. Если не чужим пеплом, то собственным песцом.

11. Порошенко разрешил допуск на Украину иностранных войск. Это на тот случай, если собственной могилизации не хватит. И еще чтобы повысить свои шансы дожить до следующего года, когда в соответствии с собственными решениями можно будет увеличить собственный бюджет. В общем, заграница им поможет. Если захочет. Желающих пока, надо отметить, не очень много. Все нормальные люди жить хотят. Не землю Донбасса удобрять, а жить. Долго и счастливо. Ну или хотя бы просто жить. Поэтому Порошенко надо будет наверное не просто разрешение на допуск иностранных войск на Украину принимать, а еще и доплачивать за это. А для этого деньги нужны. Бюджет то есть. А бюджет увеличится только в следующем году. А до следующего года надо еще дожить... в общем, в Киеве все непросто. Да и кому сейчас легко?

12. Наливайченко отправили в отставку. Авакова собираются послать туда же. Это наверное потому, что так и не смогли за полтора года разобраться, кто стрелял на майдане. И убийцу Сашко Билого тоже не нашли. Зря работали. И сепаратистов на юго-востоке не арестовали. То есть некоторых арестовали, но не всех. А главное - не смогли найти там российские войска. Убийца Сашко - это еще ладно. Таинственные снайперы - тоже невелика загадка. Но русские войска! Должны же быть!

13. Обама снова требует от Путина вывести войска из Украины. Я думаю, что мы должны в данном вопросе поддержать американского президента. В том смысле, что для вывода войск из Украины надо их туда сначала ввести. Поддерживаю целиком. А то ерунда какая-то получается. Одни говорят, что российских войск там нет, другие говорят, что они там есть. Давайте уже для определенности введем, а потом выведем. И все будут довольны. Или не все?

Вы как? Допили валерьянку? Вот и молодцы!

Никакой Йеллоустоун на самом деле не рванет, Греция тоже с карты мира не исчезнет и Пуэрто-Рико из-под США не сбегут. Ну подефолтят немного, только и всего. И Украина тоже дефолтнет разок, но на банковской системе и благосостоянии граждан это никак не отразится. Мы же верим Яресько, она же правду говорит!

А потом в Украину войдут иностранные войска, а российские наоборот выйдут. Но сначала войдут. А потом выйдут. А потом Украину примут в Евросоюз. Но не сразу, а только после Йеллоустоуна, когда всем уже будет пофиг на все. Это значит, что никогда.

Примерно так.

Но вы не волнуйтесь. Спокойствие! Только спокойствие!

Как утверждаает Геннадий Падалка, на МКС в связи с потерей двух грузовиков кризиса нет.

Допивайте валерьянку, водку или что там у вас налито и ложитесь спать!

Alex Rusin

Просмотров: 4850
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! "Ты" или "Вы" Человек и его Урок Часть 1 Великая Тартария - предшественница России