Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" МИД РФ и указiвкi из Киева Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спонсоры нацизма: Украина, далее везде

Месяц тому назад в Вашингтоне состоялись переговоры президента США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. СМИ продолжают утверждать, будто главной темой повестки дня были украинский кризис и введение экономических ограничений против России. Внешне это действительно выглядело так, во всяком случае об этом говорили на совместной пресс-конференции.

В реальности основной темой этих провалившихся переговоров была попытка дележа афганского пирога. Почти 13 лет тому назад НАТО с союзниками вмешались в гражданскую войну в этой стране. Для втягивания США и других государств в эту операцию потребовалось уничтожение тысяч людей, нескольких летательных аппаратов, двух 110-этажных офисных зданий, четырёх других корпусов Всемирного торгового центра с множеством важных учреждений, здания Дойче Банка, нанесение повреждений множеству других сооружений включая два здания Всемирного финансового центра, а также причинение серьёзного ущерба Пентагону, включая обрушение одной из секций.

После передачи телеканала RT об американских операциях под фальшивым флагом, в англоязычной сети муссируются слухи, будто Путин планирует опубликовать имеющиеся у российской разведки доказательства, что террористические акты 11 сентября 2001 года были спланированы и организованы американцами. Не сомневаясь ни в том, что российская сторона располагает такими доказательствами, ни в их надёжности и убедительности, осмелюсь предположить, что президент РФ не ввяжется в «войну компроматов». Хотя бы в силу своего убеждения, что достигнет своих целей на Украине при помощи менее обоюдоострых средств.

Однако в этом году из Афганистана всё же придётся уходить. Надежды на установление американского контроля за разработкой богатейших залежей полезных ископаемых, в первую очередь меди и лития в этой стране с каждым днём становятся всё более призрачными. По аналогии следует упомянуть, что «Shell» уже прекратила бурение на сланцевых месторождениях на востоке Украины, так как не в состоянии обеспечить безопасность своего персонала.

Люди, стоящие за интервенцией в Афганистане, нашли альтернативное решение. Точнее, спонсоров, готовых оплатить весьма прибыльный контракт на обучение и оснащение афганских силовых структур, включая полицейские силы, по всей стране. Однако пока ещё удерживающийся на американских штыках президент Хамид Карзай нашёл в себе силы отдать эти контракты немцам, которые вели себя в его стране гораздо более прилично.

На переговорах американский президент донёс до фрау бундесканцлерин суть предложения стоящих за Белым домом деловых кругов: разделить афганские контракты хотя бы пополам между Германией и США. Ответ г-жи Меркель был прост и безапелляционен: она не является надлежащим адресатом для подобных обращений, и президенту Обаме следует говорить об этом с президентом Карзаем.

Общаться на эту тему с Карзаем, разумеется, совершенно бесполезно: он знает отношение большинства афганцев к США, и не сомневается, что не позднее, чем в будущем году его сменит другой президент, устраивающий как талибов так и моджахедов. Г-ну Карзаю совсем не улыбается доживать свои дни в арабских эмиратах в постоянной тревоге за судьбу своего клана на родине.

Прочие вопросы обсуждались, скорее, для проформы — ради подготовки совместной пресс-конференции. Скептическое отношение Германии к санкциям против России ни для кого не секрет. Более всего американская сторона была возмущена тем, что за обучение афганского персонала немцы даже не берут денег. Мало того, что весь бизнес испортили, но и сами не заработали. Они просто хотят доказать, что (в отличие от американцев) приходили не навредить, а помочь.

Не знаю, действительно ли немцы столь бескорыстны, или рассчитывают на другие контракты в Афганистане: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его». К сожалению, в отличие от немцев, у их американских партнёров просто нет этих «многих дней» — а потому после отъезда г-жи Меркель из Вашингтона они ускорили эскалацию на Украине. Украина виновата уж в том, что Афганистан необходимо срочно чем-то заместить. Однако напечатанный на банкнотах девиз США «На Бога уповаем» не забыт — потому и они отпускают свой хлеб по водам.

В первую очередь путём увеличения и расширения финансирования всё новых нацистских, а также исламских экстремистских организаций. Из близких к Белому дому христианских кругов до меня дошли сообщения, что руководство одного из дружественных США государств выразило в связи с этим президенту Обаме свои недоумение и озабоченность. Выяснилось, что о большей части этой странной активности американских спецслужб главнокомандующий не имел представления, и ему были предоставлены неопровержимые доказательства.

На мазохиста первый чернокожий президент не похож, поэтому не думаю, что он искренне симпатизирует нацистам. Тем не менее, американская государственная поддержка не только исламистов, но и нацистов по всему миру, включая США, продолжает набирать обороты. Украины для удовлетворения аппетитов спонсоров уже катастрофически не хватает, требуются новые пожары, чтобы гасить их деньгами. Поэтому президенты отдают распоряжения об одном, говорят на пресс-конференциях о другом — а караван идёт.

Татьяна Волкова

Просмотров: 800
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Скифы-Сарматы кто они Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Почему Россия побеждала в главных войнах Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники