Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На что похожи протесты в Гонконге? «Передушить Россию и Китай по одному, как цыплят» Станет ли Порошенко вождем новой революции? Киев капитулировал и готов подписать «Формулу Штанмайера»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Спорт и питание: всё, что нужно знать

Загоревшись желанием иметь красивое тело и крепкое здоровье, все почему-то спешат купить абонементы в спортзал. А следом за первой крепатурой наедаются на ночь и идут довольные спать. Забудьте о таком подходе. Так не работает. «Быть на спорте» - значит не просто убивать свои силы на тренировках, а еще и ввести в свою жизнь правильное сбалансированное питание.

Что это значит? Коротко: начать принимать БАД, считать калории, есть шесть раз в день, знать виды спортпита.

А теперь развернуто и по порядку.

  1. Биоактивные добавки в еде. Большинство недооценивает полезность этих маленьких таблеток в еде. А ведь именно в них содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму при ЗОЖе. Полбеды, если вы решили заниматься спортом летом. В это время года куда больше овощей и фруктов можно вписать в свой рацион. Зимой же без БАДов авитаминоз для спортивных людей неизбежен. Кстати, они же помогают легче переносить диеты или переход на совершенно новый вид питания.
  2. Расчет калорийности. Активно тренируетесь? В таком же темпе возвращайте своему телу энергию. Для балансирования затрат энергии и ее поступления в организм, ингредиенты меню должны состоять на 50% из углеводов, на 30% из жиров, на 20% из белков.
  3. Еда шесть раз в день.Запомните, лучше мало, но часто, чем много, но два раза в день. Первый ваш завтрак должен содержать до 5% калорий от суточной нормы. Второй завтрак примерно через 2 часа в объеме 30% калорий. Обед – еще столько же. Полдник – 5, ужин – 25. Оставшиеся 5% мы не теряем – их включает в себя специальное питание после тренировки, чтобы восстановить свои силы.

О видах же спортпита поговорим отдельно.

Что представляет собой спортпит?

Спортпит – это не замена вашего постоянного меню, а его дополнение. Он нужен только тем людям, кто всерьез занят тренировками и желает достигнуть конкретную цель.

  • Гейнер. Смесь, которая нужна для быстрого наращивания мышц. Также она полезна людям со сбитым режимом дня, тем, кто не успевает питаться по расписанию.
  • Протеин. Кладезь белка. Без него наращивание мышечной массы невозможно. Протеин также позволяет во время активных тренировок избавляться от жира, не теряя при этом мышечную ткань.
  • Аминокислоты. После первых занятий в тренажерном зале крепатура – ваш нелюбимый союзник на несколько недель. Чтобы облегчить болевые ощущения и снять напряжение с мышечной ткани, спортсмены употребляют дополнительные аминокислоты.
  • Жиросжигатели. Собственно, название говорит само за себя. Они нужны только для сжигания значительных килограммов, которые усложняют тренировки.
  • Энергетики. Постоянные тренировки еще и вперемешку с рабочим днем и домашними делами выматываю организм. Восстановить энергию ему помогают энергетики. Однако будьте осторожны, их действие рано или поздно может сказаться на работе вашего сердца и здоровье в общем.

Принимать такой спортпит нужно только после согласования с тренером и консультации с врачом. Помните, что неаккуратное их использование может привести к плачевным последствиям. При правильно настроенном режиме дня, сбалансированном здоровом питании и постоянных тренировках, спортпит не является необходимостью, а результаты не заставят себя долго ждать и без него.

Просмотров: 16
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянская азбука Древнерусский остров Буян Коловрат символ Солнца Сокол у древних славян Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Скифия становится Россией