Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Способы промывки мозгов. Метод противопоставления

Существует огромное количество способов убедить человека в чём угодно. Один из самых распространённых — метод противопоставления, заключающийся в том, чтобы не убеждать человека в своём, а разубеждать в том, во что он верит на данный момент. Когда собственная идеологическая база хромает на обе ноги — проще не хвалить своё, а ругать чужое. Этот метод используется везде, от мелкого бизнеса до международной политики. Давайте разберём самые яркие примеры.

Укры. Вся сегодняшняя укропропаганда основана на ненависти к России и Путину. Отбери у них Россию, русских и Путина — всё развалится как карточный домик.

Надежды на светлую европейскую мечту умерли, не успев зародиться, поэтому теперь всё, что рассказывают укры — это о страшной ужасной России, которая спит и видит, как бы победить великую Украину миллиардами кадыровских бурятов, и лично Путине, который ворует у каждого укра тапки из-под кровати.



Дело в том, что для типичного укронацика на подсознательном уровне никакой Украины не существует. В этом легко убедиться, когда они в любых спорах противопоставляют не Россию и Украину, а Россию и Европу, Россию и США. У них нет ни то что любви, а хотя бы какой-то симпатии к самой Украине, она им вообще неинтересна. Укронацику хорошо тогда, когда плохо русским, даже если украинцам от этого в сто раз хуже.

Долбославы. Современного неоязычества не существует без Православия и Русской Православной Церкви, точней — без ненависти к ним. Отбери у долбославов христианство — им будет не о чем говорить. Любой желающий может убедиться в этом сам: зайдите в любое долбославское сообщество и попробуйте разумно покритиковать их «язычество». В ответ полетит грязь… в христианство! Хотя вы о нём не говорили ни слова.

Своей религии или даже её подобия у долбославов нет, как у бандеровцев нет Украины. Западные спонсоры вполне могли создать подобие языческой религии, но по ряду причин им это не нужно. Единственная цель долбославия — прививание части русских людей ненависти к многовековой вере своего народа.

«Монархисты». Всё то же самое. Отбери у «монархистов» коммунизм и Ленина — им нечего будет обсуждать. Правда, время от времени сочиняются прохладные истории о том, как все купались в шоколаде до 1917 года, а потом пришёл злой Ленин и всё порушил. Вопросы, слышали ли они о 1905 годе, о количестве оппозиционных партий в предреволюционной России (ВСЕ они были оппозиционными, а о большевиках тогда мало кто слышал), о Февральской революции, Временном Правительстве, Керенском — «монархисты» или игнорят, или сразу банят. :-)

Либерасты и прочая российская «оппозиция». О них мы уже говорили, и не раз.

«Оппозиции» не интересна Россия, им интересно всё, что есть в России плохого. Они радуются любой неудаче России и готовы целоваться взасос с любыми её врагами.

Современные псевдокоммунисты, паразитирующие на ностальгии старшего поколения по СССР. Они не предлагают вернуть СССР, так как это невозможно, они не предлагают взять оттуда что-то хорошее, они не предлагают вообще ничего.

Только ругают всё, что есть в стране, говоря «а вот раньше…» В этом они ничем не отличаются от «монархистов» и «либералов».

А еще, все они любят забывать историю или искать в ней только темные пятна или выделять только свою «сторону», а порой и выдумывать небылицы. А историю не хаять нужно или забывать или выделять, а лелеять, помнить и делать выводы, иначе не будет эволюции систем, улучшений и будут вновь те же самые «грабли».

Подобная же методика используется не только в политике и идеологии, а сплошь и рядом. Представители разнообразных сект и пирамид под маской «нетрадиционной медицины» только и занимаются тем, что поливают грязью медицину настоящую.

Любая мелкая псевдохристианская секта всю свою пропаганду основывает на ругани основной конфессии: в России — Православия, в Европе — католицизма. Наконец, большинство мелких фирм, работающих в конкуренции с крупными компаниями, не столько хвалят свои предложения, сколько ругают те самые крупные компании.

Вообще-то за это нас ещё в детстве мамы ругали. Когда мы пытались говорить, что хоть и получили двойку в школе, а зато у какого-нибудь Васи их целых три.

Уже тогда нам говорили, что нужно отвечать за себя и не прятаться за других.

Но некоторые, повзрослев, не избавились от этой привычки «а зато он», а довели её до совершенства, используя для убеждения людей и получения выгоды.

Поэтому к любой пропаганде имеет смысл прислушаться — предлагают они что-то своё или только ругают чужое? Если второй вариант — ничего хорошего ждать от таких людей или организаций не стоит.

Критика советского прошлого? Ну хорошо. А что предлагаете? Одно дело, когда предлагают улучшать сервис, избавляясь от хамящих продавцов и тупых бабок с синдромом вахтёра в окошках. Это нормальный человек всегда поддержит, был такой минус в позднем СССР, оставшийся кое-где до сих пор. А когда нормальный человек слышит от «монархиста», что ему мешает хорошо жить Ленин в Мавзолее или звёзды на Кремле — сразу всё понятно.

Нетрадиционная медицина? Хорошо. А какие у вас гарантии, что это поможет лучше, чем традиционная? Даёте их, показываете статистику — прекрасно. А если только бросаетесь грязью во врачей — до свидания, очередная контора «рога и копыта» по впариванию сомнительных БАДов.

Российская власть делает что-то не так? А что в этой ситуации предлагаете делать вы? Есть предложения — давайте обратимся с ними к власти. А, вам это не нужно, вам нужно скакать и горланить — тогда до свидания.

Построить дом можно только если его строить. А если вместо строительства смотреть, как это делает сосед и вопить во всю глотку о каждой его ошибке — сам так и останешься ни с чем.

АнтиТроллинговый Комитет

Просмотров: 2105
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
ЗаКон - это За Кон Тайны подземных городов Спасибо - слово паразит Как людей разводят на работу? Двучленные славянские имена Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах