Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Росгвардия заблокирует дороги на Ай-Петри. В Крыму сносят шалманы крымского меджлиса Политическое Обозрение - Новости за 20 июня 2017 (7525) "Война - это мир": Режим Порошенко окончательно вышел из Минских соглашений Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Способы промывки мозгов. Метод противопоставления

Существует огромное количество способов убедить человека в чём угодно. Один из самых распространённых — метод противопоставления, заключающийся в том, чтобы не убеждать человека в своём, а разубеждать в том, во что он верит на данный момент. Когда собственная идеологическая база хромает на обе ноги — проще не хвалить своё, а ругать чужое. Этот метод используется везде, от мелкого бизнеса до международной политики. Давайте разберём самые яркие примеры.

Укры. Вся сегодняшняя укропропаганда основана на ненависти к России и Путину. Отбери у них Россию, русских и Путина — всё развалится как карточный домик.

Надежды на светлую европейскую мечту умерли, не успев зародиться, поэтому теперь всё, что рассказывают укры — это о страшной ужасной России, которая спит и видит, как бы победить великую Украину миллиардами кадыровских бурятов, и лично Путине, который ворует у каждого укра тапки из-под кровати.



Дело в том, что для типичного укронацика на подсознательном уровне никакой Украины не существует. В этом легко убедиться, когда они в любых спорах противопоставляют не Россию и Украину, а Россию и Европу, Россию и США. У них нет ни то что любви, а хотя бы какой-то симпатии к самой Украине, она им вообще неинтересна. Укронацику хорошо тогда, когда плохо русским, даже если украинцам от этого в сто раз хуже.

Долбославы. Современного неоязычества не существует без Православия и Русской Православной Церкви, точней — без ненависти к ним. Отбери у долбославов христианство — им будет не о чем говорить. Любой желающий может убедиться в этом сам: зайдите в любое долбославское сообщество и попробуйте разумно покритиковать их «язычество». В ответ полетит грязь… в христианство! Хотя вы о нём не говорили ни слова.

Своей религии или даже её подобия у долбославов нет, как у бандеровцев нет Украины. Западные спонсоры вполне могли создать подобие языческой религии, но по ряду причин им это не нужно. Единственная цель долбославия — прививание части русских людей ненависти к многовековой вере своего народа.

«Монархисты». Всё то же самое. Отбери у «монархистов» коммунизм и Ленина — им нечего будет обсуждать. Правда, время от времени сочиняются прохладные истории о том, как все купались в шоколаде до 1917 года, а потом пришёл злой Ленин и всё порушил. Вопросы, слышали ли они о 1905 годе, о количестве оппозиционных партий в предреволюционной России (ВСЕ они были оппозиционными, а о большевиках тогда мало кто слышал), о Февральской революции, Временном Правительстве, Керенском — «монархисты» или игнорят, или сразу банят. :-)

Либерасты и прочая российская «оппозиция». О них мы уже говорили, и не раз.

«Оппозиции» не интересна Россия, им интересно всё, что есть в России плохого. Они радуются любой неудаче России и готовы целоваться взасос с любыми её врагами.

Современные псевдокоммунисты, паразитирующие на ностальгии старшего поколения по СССР. Они не предлагают вернуть СССР, так как это невозможно, они не предлагают взять оттуда что-то хорошее, они не предлагают вообще ничего.

Только ругают всё, что есть в стране, говоря «а вот раньше…» В этом они ничем не отличаются от «монархистов» и «либералов».

А еще, все они любят забывать историю или искать в ней только темные пятна или выделять только свою «сторону», а порой и выдумывать небылицы. А историю не хаять нужно или забывать или выделять, а лелеять, помнить и делать выводы, иначе не будет эволюции систем, улучшений и будут вновь те же самые «грабли».

Подобная же методика используется не только в политике и идеологии, а сплошь и рядом. Представители разнообразных сект и пирамид под маской «нетрадиционной медицины» только и занимаются тем, что поливают грязью медицину настоящую.

Любая мелкая псевдохристианская секта всю свою пропаганду основывает на ругани основной конфессии: в России — Православия, в Европе — католицизма. Наконец, большинство мелких фирм, работающих в конкуренции с крупными компаниями, не столько хвалят свои предложения, сколько ругают те самые крупные компании.

Вообще-то за это нас ещё в детстве мамы ругали. Когда мы пытались говорить, что хоть и получили двойку в школе, а зато у какого-нибудь Васи их целых три.

Уже тогда нам говорили, что нужно отвечать за себя и не прятаться за других.

Но некоторые, повзрослев, не избавились от этой привычки «а зато он», а довели её до совершенства, используя для убеждения людей и получения выгоды.

Поэтому к любой пропаганде имеет смысл прислушаться — предлагают они что-то своё или только ругают чужое? Если второй вариант — ничего хорошего ждать от таких людей или организаций не стоит.

Критика советского прошлого? Ну хорошо. А что предлагаете? Одно дело, когда предлагают улучшать сервис, избавляясь от хамящих продавцов и тупых бабок с синдромом вахтёра в окошках. Это нормальный человек всегда поддержит, был такой минус в позднем СССР, оставшийся кое-где до сих пор. А когда нормальный человек слышит от «монархиста», что ему мешает хорошо жить Ленин в Мавзолее или звёзды на Кремле — сразу всё понятно.

Нетрадиционная медицина? Хорошо. А какие у вас гарантии, что это поможет лучше, чем традиционная? Даёте их, показываете статистику — прекрасно. А если только бросаетесь грязью во врачей — до свидания, очередная контора «рога и копыта» по впариванию сомнительных БАДов.

Российская власть делает что-то не так? А что в этой ситуации предлагаете делать вы? Есть предложения — давайте обратимся с ними к власти. А, вам это не нужно, вам нужно скакать и горланить — тогда до свидания.

Построить дом можно только если его строить. А если вместо строительства смотреть, как это делает сосед и вопить во всю глотку о каждой его ошибке — сам так и останешься ни с чем.

АнтиТроллинговый Комитет

Просмотров: 2188
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Город, плывущий в космосе - Город Бога Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русская Гиперборея Кто такая Кикимора? На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?