Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Америка откладывает дубинку жандарма Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Способность России дойти до Ламанша гарантирует мир в Европе

В Кремле назвали безумием советы Польше на случай захвата Россией.

Немецкий Bild удивил очередной русофобской статьей. Как сообщается в статье, новый отчет экспертной группы Atlantic Council предостерегает: Россия могла бы захватить соседнюю Польшу за ночь. По мнению экспертов, возвращение Крыма в состав России показало, как быстро способна действовать Россия. В тексте статьи также подчеркивается, что «при этом будут реализованы давно разработанные планы» и что «необходимые для этого структуры уже подготовлены».

В свою очередь, Кремль расценивает статьи о возможности захвата Польши Россией как «псевдоаналитику безумцев». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как можно расценивать подобные заявления. 

Опрошенные эксперты изданием «Колокол России» назвали опубликованный новый отчет экспертов, чисто политологическим докладом, который связан с определенными лоббистскими структурами военно-промышленного комплекса, а не раскрытием реальных военных угроз и планов. По их мнению, «чем громче заявляется о военных угрозах, тем шире развертывается финансирование ВПК и вооруженных сил».

Несмотря на все русофобские заявления и истерику, по мнению замгендиректора Центра научной политической мысли и идеологии Вардана Багдасаряня, серьезно никто не верит, что Россия может предпринять попытку напасть на Европу, так как после этого начнется Третья мировая война с применением ядерного оружия и с полным исчезновением человечества.

«Военно-промышленный комплекс США после «холодной войны» был сохранен, однако, сегодня он требует огромного финансирования, а это возможно лишь только при наличии условного врага. Первоначально такой образ США и НАТО пытались слепить из международного терроризма, однако,  этот вызов не такого уровня под который необходимо содержать всю инфраструктуру, которая была выстроена в период противостояния с СССР. Поэтому, они вернулись к старому образу врага в новой упаковке, а вместо советского империализма придумали – «русским империализм». Все это обязательно должно подогреваться и обильной риторикой со стороны западных СМИ», - отметил собеседник издания КР.

В свою очередь, Вардан Багдасарян сильно сомневается, что гипотетически Россия могла бы захватить соседнюю Польшу за ночь. По его словам, если следовать расчетам, которые делались специалистами по базе украинского конфликта, то, «если бы в реальности применение силы все-таки состоялось, российским войскам понадобилось около двух недель чтобы дойти до Одессы».

«Бесспорно, тот, кто начинает первым, получает значительное стратегическое преимущество, однако, здесь больше политологическая оценка. По мнению военного политолога, - в эффективности ведения военных действий в первую очередь будет играть мобилизационный потенциал противника и оперативность ответного удара».

Если у России не будет возможности дойти до Ламанша, то с ней не будут дружить, в этом уверен доктор политических наук Сергей Черняховский. В беседе с изданием КР он согласился с отчет иностранных экспертов, что Россия могла бы захватить соседнюю Польшу за несколько дней. При этом, по его мнению, такая истерия западных военных экспертов не случайна, потому что они судят угрозу по российскому военному потенциалу.  

«Мирное противостояние после Второй мировой войны базировалось на том, что СССР мог в течение нескольких дней дойти до Ламанша, именно это и было гарантом мира. Исходя из объективных фактов, что РФ способна вернуть границы Варшавского договора, вытекает два спорных вывода: либо необходимо быстрее передвигать натовские войска на Восток, либо налаживать добрососедские отношения с Россией», - отметил собеседник издания.

Рассуждая о возможности нанесения упреждающего удара НАТО по Калининграду, Сергей Черняховский в сегодняшней ситуации не видит такой возможности, потому что НАТО получит адекватный ответ от страны, имеющей ядерное оружие. По его мнению, все ограничится только риторикой без применения военной силы.

«Ведение войны с точки зрения здравой политики является положительной чертой, - считает эксперт, - потому что, если государство не способно вести войну, тогда его мирными путями разбирают на части. Если страна обладает военной мощью, тогда другие страны выстраивают с ней равноправные отношения. Поэтому, в сегодняшних отношениях – Россия, скорее готова вести войну, чем блок НАТО. Это связано, - по мнению Сергея Черняховского с тем, что, - россияне готовы погибать за свою страну, чем жители Западной Европы в эпоху постмодерна, для которых их страны представляют меньшую ценность, чем для населения России».

Ранее помощник заместителя главы оборонного ведомства США Майкл Карпентер заявил, что российские военные смогут за 60 часов сломить сопротивление войск НАТО в Прибалтике и занять столицы Латвии, Литвы и Эстонии. 

В свою очередь, в Кремле предостерегали Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо – это неудачные формулировки.

Анатолий Молчанов

 

Просмотров: 939
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Скифы-Сарматы кто они Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Человек и его Урок Часть 1 Русы в Узбекистане - люди второго сорта Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах