Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Конгресс ссорит Трампа с Россией Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сражение за правду

Я сегодня понял, за что сражаюсь на этой войне.

Я сражаюсь за правду.

Это наверное высокопарно звучит, но это так.

Да, мое участие в войне не такое, как у жителей Донбасса, Украины, как у журналистов, работающих на месте событий.

И вообще, я участник немного другой войны. Части войны. Я участник информационной войны.

И сказать, что я сражаюсь за независимость Донбасса или создание Новороссии будет не совсем точно. Да, я выступаю за это. Я поддерживаю все действия, которые ведут к независимости ЛДНР и созданию Новороссии и резко критикую все, что этому препятствует. Но Новороссия - не самоцель. И независимый Донбасс - не самоцель.

Цель - свобода и независимость моего народа, самого большого разделенного народа.

Цель - объединение народа.

А независимость Донбасса и Новороссия - лишь шаг к достижению конечной цели.

При этом, независимость Донбасса и создание Новороссии - лишь один путь. Или даже часть пути. Административно-территориальная часть задачи.

А есть совершенно другой путь и другая задача.

Правда.

Чтобы воссоединить народ - нужно объяснить ему, что он разделен. Нужно объяснить, что население Российской Федерации - это лишь часть некогда большого народа Российской империи и Советского Союза.

Народ современной России - это лишь часть народа исторической России.

И раздел, осуществленный в 1991 году, носил антинародный характер. Раздел был выполнен с целью лишить народ независимости, ограничить его свободу, получить власть над народом.

Народу сказали, что ему будет лучше разделиться. Так сказали русским в РСФСР, так сказали русским и украинцам в УССР, так говорили в других республиках.

Только это была ложь.

Это была ложь, сказанная с целью захвата власти, с целью получения власти над народом.

Это старый как мир принцип "разделяя властвуй".

А правда в том, что народу этот раздел идет только во вред. Он идет во вред и русским и украинцам. Он идет во вред жителям России и Украины. И жителям других республик тоже.

Никто, кроме захватившей власть кучки людей, их зарубежных партнеров и пристроившейся к разделу государственных бюджетов своры жуликов не получает выгоды от этого раздела.

Народ ничего не получает от этого раздела.

То, что получил народ в виде колбасы, бытовой техники и прочих потребительских благ после 1991 года - это откат. Откат народу за послушание, откат за согласие на раздел страны.

Но будет ли этот откат вечным, не прекратится ли он, когда уйдут из жизни последние, кто помнил, что страна была больше и народ был единым и Россия когда-то была по-настоящему великой страной?

Подозреваю, что постепенно этот откат, эта товарно-продуктовая взятка народу за согласие на раздел страны, со временем сойдет на нет. Она уже сходит на нет. Через некоторое время поток потребительских подачек прекратится вообще. А раздел сохранится.

Раздел сохранится, если народ не осознает, что произошло.

И я сражаюсь за то, чтобы народ узнал правду.

Правда в том, что Кремль последние 15 лет элементарно платит народу за послушание, покупает послушание, чтобы народ не требовал возврата разделенной страны, чтобы народ не требовал пересмотра итогов приватизации. Чтобы народ не требовал судить и сажать тех, кто в 90-х грабил страну. В качестве жертвы народу принесли Березовского, Ходорковского и некоторых других - чтобы народ удовлетворился наказанием, которое настигло его врагов. А остальные? Остальные живут и здравствуют.

Правда в том, что Киев отличается от Кремля лишь тем, что не в состоянии платить своему народу за послушание так же - просто нет таких средств. Поэтому и только поэтому Киев пошел другим путем, путем противопоставления, запугивания, террора, путем русофобии на экспорт.

Правда в том, что на смену дикому неуправляемому капитализму 90-х пришел управляемый корпоративный капитализм, который в России принял форму авторитарно-либеральной клептократии, а на Украине форму национал-либерализма. О деталях и определениях можно спорить, но это в любом случае капитализм. Антинародная, противоестественная для нашей культуры власть.

И наш народ находится в зависимости от этой власти.

И еще народ находится в зависимости от тех догм и штампов, которыми его кормят через телевизор.

Народ России находится в зависимости от догмы про Путина, которому Россия обязана своим существованием, целостностью, развитием и чем угодно еще, без которого Россия немыслима и которому нет замены. Это догма. Это обман. Обман, направленный на элементарное сохранение власти, сохранение России и ее народа в разделенном состоянии. Обман, направленный на сохранение итогов 1991 года и результатов варварской приватизации. Обман, направленный на сохранение положения тех людей, которые захватили власть и собственность в стране.

Народ Украины находится в зависимости от других догм - от догм про российскую агрессию и помощь запада, про США как доброго поставщика свободы и демократии всему миру, про Европу, к которой нужно обязательно присоединиться в формате евроассоциации, Шенгена и Евросоюза - тогда-то и наступит "краще життя". Это тоже обман. Обман, преследующий ту же самую цель - сохранение итогов 1991 года и результатов варварской приватизации. Обман, направленный на сохранение положения тех людей, которые захватили власть и собственность в стране.

И обман умножается, умножается, умножается, с каждым днем.

Один раз что-то пошло не так и президент России сказал правду. Это было после присоединения Крыма, когда он сказал правду про самый большой разделенный народ.

Может быть он плохо подумал, когда утверждал текст, не обратил внимание на всю глубину этой фразы. Может быть не ожидал, что эта фраза так подействует, что народ услышит в ней ту самую правду, которую замалчивали много лет.

Но президент это сказал.

И одной этой фразы оказалось достаточно чтобы народ понял, осознал факт своего разделенного состояния и поднялся на исправление ситуации.

И война началась не потому, что в Славянск прибыл Стрелков. И не потому, что Киев обещал понизить статус русского языка.

Война началась потому, что народ осознал, что он был разделен в 1991 году и решил объединиться. И против этого объединения началась война.

И Донбасс режут пополам линией фронта именно для того, чтобы пресечь процесс дальнейшего воссоединения народа. Чтобы остальная Украина не вернулась к России.

Именно для этого объявляются проекты разных стен.

Именно для этого расстреливается Донецк - чтобы добиться состояния непримиримой вражды между Россией и Украиной.

Именно поэтому так много говорится про российскую агрессию на Украине и про украинский фашизм в России.

Именно поэтому распространяются стишки и рассказы про небратьев.

В Киеве давно уже смирились с потерей части Донбасса и с потерей Крыма, им важно, чтобы процесс воссоединения народа не пошел дальше. И не только им. Кремль тоже всеми силами содействует этому разделу, продавливая минские соглашения.

Они совместными усилиями превращают Донбасс в зону отчуждения, в выжженную землю, которая навсегда должна отделить Украину от России, в первую очередь в сознании людей. Они льют кровь чтобы кровная вражда встала стеной, невидимой и несокрушимой стеной между двумя частями самого большого разделенного народа. Между самыми большими частями.

И мое сражение за правду в этой войне, конечно же, ничтожно. Ничтожно и смехотворно - чего я один добьюсь?

Но мне кажется, что я все-таки не один.

И мне кажется, что правда все-таки победит.

Нет, мне не кажется. Я знаю, что правда победит. Это можно доказать со всей математической строгостью. Будет время - я это доказательство вам тоже изложу.

А сегодня я просто хотел вам сказать, что понял, за что сражаюсь в этой войне. Вернее в части этой войны. В ее информационной части.

Я сражаюсь за нечто большее, чем независимость Донбасса и создание Новороссии.

Я сражаюсь за то, что поможет восстановить страну и воссоединить народ.

Я сражаюсь за правду.

Alex Rusin

Просмотров: 748
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Эффект сотой обезьяны Значение слова Урод Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Немецкие солдаты о советских солдатах Жрецы с технологиями пришельцев