Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Запад пугают ядерным ударом из Крыма Княжичи. Самоубийство украинской полиции Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сразу после дня Победы Вятрович запрещает 9 Мая: нация слишком мало арбайтен

Празднование в Украине 9 мая, когда более миллиона граждан все-таки приняли участие в маршах «Бессмертного полка» по всей стране, только укрепило хунту в необходимости вообще «запретить» День победы.

Ясно уже, что никакие попытки примирения или «скрещивания», Малиновского и Шухевича результатов не дают. Более того, георгиевских ленточек становится больше, чем символов французского сопротивления - красных маков. Поэтому, не успели еще закончится торжества, как Институт национальной памяти Украины выступил с инициативой отменить день Победы в Украине.

Владимир Вятрович уже заявил, что готовит законопроект, предлагающий сделать рабочими днями 1, 2, 9 мая, а также 8 марта.

«Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено», – пообещал «отбеливатель фашизма. В общем, надо увеличить количество рабочих дней для трудолюбивых украинцев - вот якобы основная цель закона Вятровича. Правда, когда патриоты почти полгода валяли дурака, скакали на Майданах и захватывали госучреждения, никакие Вятровичи не заботились о том, что свидомиты оторвались от работы. Также не пришла в голову «хранителю национальной памяти» мысль о том, что сократить количество выходных вполне можно за счет дней поминовения Небесной сотни, например. В яваре-феврале у свидетелей секты Майдана, что ни день то свято: празднуют то день разбитого носа Тани Черновол, то явление отрезанного уха автомайданщика Булатова, то день первого коктейля Молотова… Но на эти «святые даты» Вятрович не покушается, у него болит душа только за праздношатающихся внуков и правнуков ветеранов ВОВ.

«Законописец» уточнил, что все законодательные изменения находятся пока на стадии обсуждения и подчеркнул, что «любые изменения и реформы вызывают сопротивление, но если общество двигается и развивается, его надо преодолевать».

Напомню, что накануне исторические изыски фашиста Вятровича подвергли критике в США: авторитетный американский журнал обвинил Вятровича и его институт в фальсификации истории. Foreign Policy опубликовал статью, в которой обвиняет украинского историка в том, что он убирает из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках, чтобы обелить ОУН-УПА и прочих украинских националистов. Так что, похоже, что ИНП снесут раньше, чем Вятрович вычеркнет из календаря 9 мая.

Ольга Талова

Просмотров: 1015
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть ХVI Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Что такое одолень-трава? Какие русские живут в России? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал