Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Запад пугают ядерным ударом из Крыма США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Средний укроп

«Сербскими снайперами ликвидирован Дмитрий Афанасьев, одиозный бандеровец и боец карательного батальона ОУН». Это один из заголовков о войне на Донбассе. Заголовок показательный. ОУН – организация украинских националистов – исторически чисто галицийская политическая организация с нацистской идеологией. Идеологи и вожди ОУН прямо это признавали и стремились всячески «примазаться» к популярным в Европе того времени движениям Гитлера и Муссолини.

Фигурант заголовка имеет подчёркнуто великорусскую фамилию. Как и многие майданные активисты, славящиеся фанатичной русофобией — Рычкова, Бутусов, Бирюков и прочие.

У этих людей – свои интересы. И я поведу речь не о них. А о «среднем укропе». О человеке, с рождения говорящем на русском языке, часто имеющем родных в России, но, тем не менее, старавшемся доказать свою «нерусскость» прыжками на майдане, а сегодня – воюющем против русских людей.

Восстание на Донбассе – это ведь проявление именно русскости. Не зря оно получило название «Русской Весны». И не зря новые майданщики сегодня проводят в Вооруженных силах Украины политзанятия «о вреде идеи Русского мира». Русская Весна состоялась потому, что люди, не утратившие русского чувства, увидели для себя опасность в победе Майдана в Киеве. Опасность превращения государства, в котором они живут, из умеренно в подчёркнуто антирусское. Со всеми «прелестями» типа героизации бандеровцев, выхолощения смысла Дня Победы, окончательного извращения школьных программ и тому подобного. И восстали.

А большинство населения Украины такой опасности не увидело. Потому что для них русскость уже давно ничего не значила. Им было неинтересно, что пишут в учебниках, по которым учатся их дети. В этом смысле показателен материал о деде, которого сделали «символом примирения» между советскими ветеранами и членами УПА» (кроме него, ни один ветеран «примиряться» не пришел). Внук деда погиб в бою с ополченцами. Дед с дочкой, в прошлом — русские люди, удивляются, что русскоязычный внук вдруг заговорил по-украински, что они по-разному с внуком воспринимали прошлое, и «в шоке от того, что он учил». Дед считает День Победы праздником, а войну – Отечественной. Тем не менее, на сто процентов ведется на телепропаганду. Внуку переформатировали мозг, а виноват почему-то Путин. Сознание фрагментировано. Средний укроп.

В России выходит много интересных телешоу, в которых заслуженные люди говорят про возрождение фашизма и бандеровщины на Украины. А средний укроп смеется – ведь никакого фашизма для него нет. На факельные шествия нациков он не ходит, чуваки с набитыми свастиками из «добровольных батальонов» для него – наши, смелые хлопцы из телевизора, «киборги». А не фашисты. Как внедряют его же детям в школе чисто нацистское (называя его украиноцентричным!) мировоззрение – средний укроп не знает. Потому что для этого, во-первых, надо взять на себя труд просмотреть учебники своего ребёнка, а во-вторых, самому знать что-то об истории, кроме «премудрых» фраз вроде: «это всё политика» или «история меняется при каждой новой власти».

Обвинять среднего укропа, зачастую русскоязычного и русского, в «бандеровщине» и «фашизме» — бессмысленно. Средний укроп не читал Сциборского или Донцова. Так же бессмысленно было убеждать его в выгоде Таможенного Союза и невыгоде Европейского. Укропами люди стали не оттого, что начитались наци-идеологов. А оттого, что однажды приняли мысль, что их Родина – не огромное пространство от Карпат до Тихого океана, а всего лишь одна из советских республик. Четко ограниченная линией, нарисованной в 20-х годах коммунистическими вождями. И теперь эти люди готовы убивать и умирать за неизменность этой границы.

Это как если ты владел огромным поместьем, но вдруг решил от него отказаться и довольствоваться маленьким флигелем в углу. И ты привык к мысли, что только флигелёк – твоё. А во всём огромном поместье твоих отцов и дедов теперь живут злые люди. И ты не имеешь права на достояние родных отца и братьев, а они – на твоё. И ходишь с ружьём вокруг флигелька, защищая его от выдуманных тобой же посягательств. А брата-близнеца, который хочет вернуться обратно в большую семью, на простор отцовского поместья, называешь предателем и бьёшь по голове.

Вопрос не в экономической выгоде – ЕС или ТС. Вопрос даже не в языке и культуре. Вопрос в том, что жителей Украины обокрали. Незаметно, постепенно провели замену в мозгах. Лишили их Большой Родины, противопоставив ей Малую. А трагедия в том, что они не заметили воровства. Согласились с ним.

Прекратить это безумие можно только одним путем. Открыв правду, убедить блудного сына в глупости его поведения. Или дождаться, пока он, как в библейской притче, претерпев все возможные страдания, испытав предательство новых, заокеанских «друзей», откажется от своих заблуждений сам.

Алексей Селиванов

Просмотров: 1108
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 Обувь у древних славян Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Чем полезна красная свекла Первый в мире алфавит появился в России Что такое кон?