Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донецк: три года на войне Политическое Обозрение - Новости за 22 апреля 2017 (7525) МВФ зачистит стариков Украины как класс Кому выгоден раздел Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Средства массовой информации ведут массовую кампанию против всего русского

Открытое письмо русскоязычных жителей Швеции в шведскую газету: наши дети не должны скрывать свое происхождение.

В данный момент шведские СМИ ведут какую-то охоту на ведьм в отношении России, русских, русскоязычных и всего русского. Эта тенденция ужасно быстро набирает силу с каждым днем. Мы чувствуем себя оскорбленными и глубоко обеспокоены этим.

Кто мы?

Мы — граждане Швеции, родители наших любимых детей, мы говорим по-русски. Мы — выходцы из разных стран, разных социальных слоев, все мы прибыли в Швецию по разным причинам. Но все мы в чем-то похожи: мы все хотим воспитывать наших детей в Швеции в соответствии со шведскими демократическими принципами, хотим воспитывать их в любви к русскому языку и русской культуре.

Нам бы хотелось, чтобы наши дети росли в гармонии и стали хорошими представителями шведского общества, независимо от того, какой путь они выберут. Нам бы хотелось, чтобы они смогли внести свой вклад с помощью языковых навыков и культуры. В то же время мы хотим чувствовать себя комфортно и гордиться своими корнями — это должно быть естественным правом для каждого человека с в открытом и демократическом обществе вроде шведского.

К сожалению, мы не видим перспективы такого будущего для наших детей. Русофобия все растет, и на данный момент она достигла тревожных высот. Мы наблюдаем, как участились сообщения в СМИ о всех русских.

СМИ описывают Россию как фашистскую страну, утверждая, что все мы гомофобы. Шведская пресса односторонне освещает украинский кризис и пытается во всем обвинить русский народ, даже не пытаясь понять, что под словом «русские» кроются миллионы людей во всем мире из разных стран.

Вы, журналисты, рисуете в прессе яркую картинку шведской весны с ярким солнцем и щебетанием птиц, «лучшим из всех возможных миров, если бы только не эти чертовы русские».

Каковы последствия вашей русофобии? Мы получаем детей с невероятно низкой самооценкой. Они уже получили травмы: в школах говорят о россиян-гомофобах и том, что русские нападут на Швецию, в детских садах пугают образом русского медведя. Как наши дети могут расти в Швеции и гордиться своим языком и наследием? Как они могут чувствовать себя комфортно в этом обществе? Как нам, родителям, объяснить нашим детям, что они — часть богатой культуры, что их язык существует не только для общения с мамой и папой, но и для огромного культурного достояния, которое включает литературу Достоевского, балет, музыку и обширную историю, которая охватывает как Европу, так и Азию.

Нас атакуют со всех сторон, вынуждая объяснять детям политические решения России. Даже двух 17-летних девушек во время трансляции Евровидения освистали, а ведь этот конкурс должен объединять людей в музыке и радости. А комментарий с юниорского хоккейного матча «Проклятые свиньи, убирайтесь домой»?

Подобные заявления никогда бы не разрешили, если бы речь шла о любой другой этнической группе. Тогда бы это расценивалось как дискриминация и разжигание национальной ненависти. Речь идет не о днях и неделях, это продолжается в течение нескольких месяцев и лет.

Журналистам необходимо проводить различие между международной политикой и русским народом, русской культурой и языком, которые не заслуживают такой дискриминации. Мы хотим, чтобы люди в Швеции знали, что все русскоязычные в стране подвергаются дискриминации. И явно недостаточно выражение сквозь зубы «это не конкретно про вас».

Мы хотим, чтобы наши дети росли в составе Швеции и чувствовали себя желанными, принятыми такими, какие они есть. Они не должны стыдиться политики, своего языка или скрывать свое происхождение.

Aftonbladet

Просмотров: 1428
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Славянские воины Когда наступит День Сварога Что такое ведизм? Тайны Сибири - загадочное Окунёво Как жили помещики в России начала и средины 19 века