Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 26 июля 2017 (7525) Запад будет добивать Россию даже во вред себе Трамп не простил Украине поддержку Клинтон Китай держит Россию за выгребную яму
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Срыв минских соглашений: Худший сценарий еще можно остановить

На Украине странная война – вся псевдопатриотическая шушера кричит об агрессии, невыносимом насилии и заодно успевает поесть ролы в Киеве в российской «Евразии», потусить в модных клубах, пофлешмобить у посольства России, открыть свой личный благотворительный фонд. Один мой знакомый открыл целых два таких благотворительных фонда, и уже через два месяца со Шкоды пересел на новенький Паджеро… Странная война.

14 марта истек срок, отведённый для законодательного оформления Верховной Радой особого статуса территорий народных республик. Минский договор подписан Порошенко, Путиным, Олландом и Меркель, нарушать его – признаваться в своей недоговороспособности.

Однако со стороны Киева выдвигается решение, которое может окончательно сорвать Минские договорённости. Украинский режим не собирается распространять статус особого режима местного самоуправления на территории, потерянные в ходе зимней операции ДНР и ЛНР, то есть на Дебальцево и ряд более мелких населённых пунктов и городов.

Это озвучил представитель Совбеза, где главное действующее лицо – пастор церкви крови Александр Турчинов, решает отказать в исполнении Минских договорённостей четырём президентам.

Вот каково внутренне состояние политической жизни в Киеве.

Раковая опухоль в виде правительства евромайдана всё больше и больше будет разгрызать Украину, и потому лично у меня надежд на прекращение конфликта мало.

Полученные деньги от МВФ не особо укрепят украинскую экономику, но дадут возможность сосредоточить силы для нового броска. Уже министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина увеличит военный бюджет в несколько раз в 2015-ом году, несмотря на тяжелейшее социально-экономическое положение. Так и хочется подумать, что деньги МВФ выделял только ради этого… Причём, Украина увеличит закупки иностранного нелетального оружия.

Вероятность нападения Киева на Донбасс сейчас, по моему субъективному ощущению, действительно высока. Время возобновления боевых действий — не раньше мая, вероятно, даже июня. Только к этому времени киевские силы могут опять сгруппироваться.

Что может помешать худшему сценарию?

Из Германии идёт мощнейший сигнал о том, что Берлин, так же, как и Париж, против войны. Об этом во весь голос говорят как Меркель, так и министр иностранных дел Германии Штайнмаер. Меркель лично надавила на Обаму с просьбой отказаться от поставок оружия.

Но для закрепления этого хрупкого мира нужен крепкий президент Украины. А его-то и нет… Порошенко – человек, случайно попавший на этот пост, благодаря полной анархии.

Порошенко — не государственный деятель, он – коммерсант. Он просчитывает прибыль, схемы. Порошенко – манипулятор, интриган, истерик. Он хорошо бы себя чувствовал главой администрации президента Украины, серым кардиналом, но никак не самим президентом.

Вот так и выходит, что Минские договоры, подписанные главами ведущих государств, разбиваются о мстительность, мнительность, патологическую изворотливость и враньё одного украинского кондитера.

И «поправляет» Меркель, Олланда и Путина в попытке успокоить гражданскую войну даже не президент Украины, а чиновник по фамилии Турчинов с лицом одутловатой рыбы-капли-капли.

Кровопролитие, продолжающееся по вине деятелей с Майдана, должны остановить сами граждане Украины. Я все еще надеюсь, что прозрение земляков не настанет слишком поздно.

соцсети

Просмотров: 1555
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Ремезовская летопись Известный флаг неизвестной страны Тохары, или история белой расы в Китае Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Русь или Россия?