Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Опять козырный туз не сыграл. Расклады…» Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам Политическое Обозрение: Новости за 13 июля 2018 (7526) Штраф за ненависть к фашизму
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Стабилизация кредитной политики ФРС США станет программой рынка валют

Повышение ставки рефинансирования и сокращение огромнейшего баланса ФРС США станут началом новой экономической модели и существенных изменений на мировых финансовых рынках. Изучая сложившуюся сегодня ситуацию, эксперты сходятся во мнении, что специфических рисков для Центробанков не предвидится.

Два сценария реакции финансовых рынков на нормализацию кредитной политики ФРС США

На то, что ФРС подняла ставку рефинансирования и с октября запустила программу сокращения своего огромнейшего баланса, рассчитанную на его ежемесячное снижение на определенную сумму, финансовые рынки могут отреагировать по-разному. И в такой ситуации будут иметь место как минимум два сценария:

  • первый: учитывая то, что участники пребывали в ожидании относительно того, что ставка повысится, в цену активов эти прогнозы уже были заложены. А соответственно, изменение и стабилизация кредитной политики должны пройти очень плавно и без особых рисков. Это позволит избежать достаточно резких «движений»;
  • второй: если рынки будут реагировать очень нервно, то здесь разыграется сценарий, когда беспорядочность их поведения существенно отразится на мировой экономике, и ситуации в России в первую очередь.

Отражение «оздоровления» кредитной политики на российских рынках

Команда экспертов, консультантов и аналитиков в вопросах инвестирования, составляющая в целом Международный финансовый центр, комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом.

Как отмечают его представители, что все мы сегодня живем в условиях, когда денежные средства являются «сверх дешевыми», когда цена привлеченных ресурсов приравнивается к нулю, а иногда и вообще становится отрицательной. Но после введения таких поправок придется привыкнуть к ним и начать функционировать по-иному, т.е. когда деньги будут иметь реальную стоимость.

И именно поэтому возможны два совершенно разных сценария, так как немногие рынки сегодня готовы к таким нововведениям.

А изменение политики может стать началом:

  • переоценки ценностей на мировых рынках, на российских, и в первую очередь США;
  • того, что будут беспорядочно появляться финансовые платформы;
  • роста долларового актива, а вместе с ним увеличится спрос и на облигации.

А самое главное, что для рынка России это может стать началом конца. Так как спрос на активы только развивающихся стран в условиях, которые предлагает Америки, существенно снижается, следовательно:

  • наработанные за несколько лет спекулятивные иностранные инвестиции будут выводиться из страны;
  • рост дохода на рынке государственного и корпоративного заимствования увеличится;
  • российский рубль, взлетевший сегодня, быстро обвалится до уровня 2016 года.

Но все же эксперты не теряют оптимизма и рассчитывают на то, что удастся избежать очередного экономического и девальвационного шока.

Просмотров: 95
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Размышления о современной молодежи Православие - древняя ведическая традиция Что такое Ирий (Сварга) у славян? Праотцы славян - Спас Мамай Арабские источники о Славянах и Русах Известный флаг неизвестной страны