Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Крымский мост охраняют сильнее, чем Кремль и АЭС Обстрелы Горловки: США принуждают Россию к сдаче позиций Началось: Киев схватил Донбасс за Горловку Трамп: Гений бизнеса или сумасшедший
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Стадии проектирования внутренних и внешних инженерных сетей

Инженерные сети – это совокупность всех коммуникаций, назначение которых заключается в обеспечении комфортных условий жизнедеятельности человека, длительной и безаварийной эксплуатации объектов, а также поддержании заданных условий работы технологических установок и оборудования. К инженерным сетям относятся: водообеспечение, электроснабжение, отопление, канализация, вентиляция и газоснабжение.

Разработка проекта для строительства инженерных сетей начинается после получения необходимых данных:

  • техусловий на подключение к централизованным сетям;
  • ситуационного плана участка с обозначением трассы прохождения уличных систем;
  • поэтажного плана здания, в котором указано расположение сантехнических оборудования и устройств, которые планируются подключить к централизованным сетям;
  • заключения о инженерно-геологическом строении грунта и топографического плана участка.

Проектирование инженерных сетей заключается в разработке проекта и сметы. Проектно-техническая документация состоит из комплексных схем, математических расчетов и технико-экономического обоснования работ. 

Стадии проектирования

Общий процесс составления проекта состоит из трех этапов:

  • разработки общей идеи проекта, при этом рассматриваются основные технические решения и способы их реализации, а также при необходимости вносятся предварительные корректировки;
  • подготовки к проведению тендерной кампании, что включает в себя составление спецификации и документов, содержащих важные проектно-технические решения, на основании которых производится отбор строительно-монтажных организаций;
  • этапа разработки проекта, который состоит из описательной и графической части, спецификации на оборудование и материалы.

Проектирование необходимо выполнять, соблюдая государственные стандарты и правила.  

Разработка проекта для внутренних и наружных сетей

Внутренние коммуникации сооружения включают в себя систему отопления, приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации и пожаротушения, электрические, водопроводные, канализационные сети.

проектирование внутренних и внешних инженерных сетей

Проектирование внутренних и внешних коммуникаций и инженерных сетей начинают с составления проектной документации на систему отопления, вентиляции и водообеспечения, а заканчивают составлением проекта на электрификацию. К проектированию в этом случае также относят телефонизацию объекта и прокладку телевизионных и локально-вычислительных кабельных линий.

Работы над проектированием наружных сетей производят после окончания работ над проектом внутренних сетей. Они включают в себя деятельность по прокладке тепловых коммуникаций, сетей электрификации, водообеспечения, канализации, связи и газификации. При проектировании необходимо учитывать характеристику грунта, расположение здания и имеющихся инженерных сетей. Последовательность производства проектных работ определяется индивидуально и зависит от взаимосвязи между наружными и внутренними сетями объекта.

Просмотров: 233
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чего не любят демократы и либералы? Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Скифы и Сарматы - предки славянского народа Русь изначальная или зачем европейцы врут? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Что мы празднуем на ПАСХУ?!