Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия - угроза НАТО №1 до 2030 года: К каким провокациям готовиться Москве В Киеве говорят, что смогут взять Будапешт за неделю Политические новости от 4 декабря 2020 (7529) Политические новости от 3 декабря 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Стала известна аналитика рынка упаковочной бумаги

Российский рынок упаковочной бумаги в России подвержен влиянию развития экономики. Если намечается спад, то спрос на упаковку падает. Но довольно быстрыми темпами набираются докризисные объемы.

Основной тенденцией в последнее время можно считать снижение импортных поставок до 6,5%, увеличение экспорта до 10%. Благодаря этому производители бумажной продукции смогли утвердить свои позиции.

Как показывает исследование рынка, в связи с массовым отказом от пластика, наиболее востребованной становится бумажная продукция: пакеты, кошельки, сумки, конвертики, которые в свою очередь являются одноразовым. Такая тенденция особо актуальна в период вируса. Появился тренд на экологичную и безопасную упаковку. К тому же у населения не так много денег, чтобы переплачивать за упаковку.

Во время самоизоляции, как показывает обзор рынка упаковочной бумаги в России, увеличился спрос на курьерскую доставку, еду на вынос. Такая тенденция подстегнула производителей упаковки увеличить производственные мощности.

Но снизились объемы перевозок, стали редкими грузовые транспортировки. Поэтому в этой части наблюдается определенный спад. Но темпы по увеличению объемов продукции будут набраны быстро. Необходимо лишь снять все ограничения с торговых, автотранспортных, промышленных объектов по вопросу карантина.

Предприятий по переработке вторсырья, изготовлению бумажной упаковки много в каждом регионе. Причем некоторые функционируют на полном цикле с модернизированными цехами. Потребностей в дополнительном сырье нет. Поэтому в импортных поставках особой нужды нет.

Обзор рынка упаковочной бумаги, сделанный экспертами компании ACG, позволяет наметить некоторые перспективы дальнейшего существования ниши упаковочной бумаги:

  • Аналитики компаний ACG утверждают, что рост объемов в данном сегменте возможен лишь к концу 2021 года.
  • Оптимисты полагают, что со снятием всех ограничений к концу года объемы производства могут вырасти до 4-5%.
  • При базовом уровне развития событий снижение темпов может прекратиться, а рост начнется с начала 2021 года.

В результате пандемии произошло переориентирование упаковочной бумаги с пластика на экологичную и удешевленную одноразовую упаковку.

Но есть некоторые другие общие проблемы: высокая стоимость грузоперевозок и коммунальных услуг, неприемлемые налоговые ставки, отсутствие дотаций от государства, низкая платежеспособность заказчиков.

Просмотров: 21
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Хоровод - хождение за солнцем В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские К истории двуглавого орла Маленькая подлая Европа