Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Европа создает собственный валютный фонд Порошенко идет ва-банк Политическое Обозрение - Новости за 9 декабря 2017 (7526) Зачем госсекретарь США мучительно оттягивает Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стали известны темы разговора Трампа и Путина

Источникам в дипломатической среде, контактирующим с командой избранного президента США Дональда Трампа стали известны темы его будущего разговора с Владимиром Путиным. Разговор между лидерами ведущих держав ранее анонсировал The Wall Street Journal, ссылаясь на слова самого Трампа.

Газета поделилась словами Трампа о том, что он получил «прекрасное письмо от Путина» и «вскоре намерен провести с ним телефонный разговор». Видимо, Трамп имел в виду «поздравительную телеграмму», отправленную Путиным после избрания президентом США.

Еще до выборов Трамп заявлял, что готов «до своей инаугурации встретиться с президентом России». Также он не один раз сообщал, что «поладит с Россией и Путиным». «Я думаю, что у меня сложились бы очень хорошие отношения с президентом Путиным, с Россией. Она стремится разгромить ДАИШ». Также Трамп заявлял, что уничтожение режима Асада для него отойдет на второй план, а на первый выходит «стирание ИГИЛ с лица земли».

«Речь пойдет главным образом об борьбе с ИГИЛ в Сирии, избегании случайного столкновения войск обоих стран, ситуации в мировой экономике, нефтяном рынке, будущих действиях США при выходе из транс-тихоокеанского партнерства. Также будут обсужден «китайский вопрос» — в свете предвыборных деклараций Дональда Трампа и теснейших отношений Москвы и Пекина»,- сообщили дипломаты.

«На полях разговора, если на это останется желание и время, оба президента обсудят тему Украины, однако Крым обсуждать точно не будут»,- пояснили они. На вопрос, каким образом будет обсуждаться «украинский вопрос», дипломаты ответили «данных нет», но предположили, что «дело не ограничится общими словами про минские соглашения».

Также представители международной дипломатии пояснили, что вопрос «снятия санкций с России» вряд ли будет поднят. «Это уже тема для встречи лидеров, Россия вряд ли станет просить — она уже все сказала в плутониевом ультиматуме, но если Трамп это сам предложит или предложит торг, тогда это, конечно, обсудят».

«Трамп понял нечто фундаментальное: Российскую Федерацию следует считать полноправной западной страной. Могут быть разногласия по отдельным пунктам, но они должны решаться в духе сотрудничества и дружбы», — уже прокомментировал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони в интервью газете Corriere della Sera.

«Президент Путин до сих пор демонстрировал свою способность справляться с чрезвычайными ситуациями нашего времени раньше и лучше, чем другие международные лидеры», — отметил он.

«В Брюсселе не исключают, что Вашингтон при новой администрации решится на вывод части своих войск из Европы»,- сообщил Der Spiegel.

«В секретном докладе штаба генерального секретаря Йенса Столтенберга детально описывается сценарий президентства Трампа: в нем эксперты обыгрывают варианты, при которых Трамп исполнит свою угрозу меньше бороться за безопасность Европы или даже вывести из Европы часть американских соединений»,- волнуется немецкое издание.

Напомним, что Дональд Трамп говорил о НАТО «Мы обеспечиваем их безопасность, предоставляем им военную защиту и другое, а они обдирают США». «Им следует либо заплатить, в том числе и за прошлые недоимки, или убираться. И если НАТО из-за этого развалится, значит развалится»,- сообщал он, подчеркивая «США берут на себя непропорционально большую долю в расходах НАТО».

Просмотров: 1612
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны русской косы Современное рабство Что такое кон? Старинные русские меры объёма Древние истоки Руси Кто такая Баба-Яга?