Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Главным экспортным товаром Украины могут стать донорские органы «патриотов» Андрей Головачев: Почему Запад проиграет в Украине Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ

«Сталинград» — советский документальный фильм о Сталинградской битве в Великой Отечественной войне. Производство Центральной студии кинохроники, 1943 год.

В марте 1943 года режиссёр Л. Варламов завершил работу над полнометражным фильмом «Сталинград». В этот фильм вошли киносъёмки, произведённые пятнадцатью фронтовыми кинооператорами за 6 месяцев, они дают полную картину событий в битве за Сталинград. Помимо редчайших съемок советских фронтовых кинооператоров использованы материалы из трофейной немецкой кинохроники. В этом фильме впервые отсняты залпы «Катюши».

Фильм уникальный, так как по нему можно проследить весь ход этой битвы от начала до конца.

Уильям Черчиль в личном и секретном послании И. Сталину от 28 марта 1943 года отметил: «Вчера вечером я видел фильм „Сталинград". Он прямо-таки грандиозен и произведёт самое волнующее впечатление на наш народ».

После смерти И.В.Сталина, фильм был негласно запрещён Хрущёвым и не демонстрировался.

Просмотров: 8451
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Как осуществляется геноцид русского населения Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Кто построил Змиевы валы? Школьные годы... чудесные? Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?