Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Американец признался: Русские никогда не устанут воевать Запущенный Москвой и Минском процесс разворота транзита идет быстрее, чем ожидали прибалты Политическое Обозрение: Новости политики за 24 сентября 2020 (7529) Ростислав Ищенко: Это другое!
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ

«Сталинград» — советский документальный фильм о Сталинградской битве в Великой Отечественной войне. Производство Центральной студии кинохроники, 1943 год.

В марте 1943 года режиссёр Л. Варламов завершил работу над полнометражным фильмом «Сталинград». В этот фильм вошли киносъёмки, произведённые пятнадцатью фронтовыми кинооператорами за 6 месяцев, они дают полную картину событий в битве за Сталинград. Помимо редчайших съемок советских фронтовых кинооператоров использованы материалы из трофейной немецкой кинохроники. В этом фильме впервые отсняты залпы «Катюши».

Фильм уникальный, так как по нему можно проследить весь ход этой битвы от начала до конца.

Уильям Черчиль в личном и секретном послании И. Сталину от 28 марта 1943 года отметил: «Вчера вечером я видел фильм „Сталинград". Он прямо-таки грандиозен и произведёт самое волнующее впечатление на наш народ».

После смерти И.В.Сталина, фильм был негласно запрещён Хрущёвым и не демонстрировался.

Просмотров: 9657
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тартария или как скрыли целый континент? Строительство русской избы и ее устройство Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Американец рассказывает, как воевали Русские Атланты - Черноморский след Память о прошлых воплощениях