Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Даем президенту время до 29 ноября". На годовщину революции на Майдане вновь обещают поставить палатки Демографическая катастрофа Украины Граждан России заставят платить налог на смерть Политическое Обозрение - Новости за 20 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ

«Сталинград» — советский документальный фильм о Сталинградской битве в Великой Отечественной войне. Производство Центральной студии кинохроники, 1943 год.

В марте 1943 года режиссёр Л. Варламов завершил работу над полнометражным фильмом «Сталинград». В этот фильм вошли киносъёмки, произведённые пятнадцатью фронтовыми кинооператорами за 6 месяцев, они дают полную картину событий в битве за Сталинград. Помимо редчайших съемок советских фронтовых кинооператоров использованы материалы из трофейной немецкой кинохроники. В этом фильме впервые отсняты залпы «Катюши».

Фильм уникальный, так как по нему можно проследить весь ход этой битвы от начала до конца.

Уильям Черчиль в личном и секретном послании И. Сталину от 28 марта 1943 года отметил: «Вчера вечером я видел фильм „Сталинград". Он прямо-таки грандиозен и произведёт самое волнующее впечатление на наш народ».

После смерти И.В.Сталина, фильм был негласно запрещён Хрущёвым и не демонстрировался.

Просмотров: 8540
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Славянский гороскоп (Часть первая) Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Художественные изделия из кожи 12 важных законов Вселенной