Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Судьба "священной коровы Европы". Как мировые лидеры решают «украинскую проблему» Медведчук сколачивает коалицию против Коломойского. Осенью начнётся драка Новая-старая стратегия США в отношении России Смерть контрабандиста. В Молдавии убит бизнесмен, знавший всё про бизнес Плахотнюка и Порошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ

«Сталинград» — советский документальный фильм о Сталинградской битве в Великой Отечественной войне. Производство Центральной студии кинохроники, 1943 год.

В марте 1943 года режиссёр Л. Варламов завершил работу над полнометражным фильмом «Сталинград». В этот фильм вошли киносъёмки, произведённые пятнадцатью фронтовыми кинооператорами за 6 месяцев, они дают полную картину событий в битве за Сталинград. Помимо редчайших съемок советских фронтовых кинооператоров использованы материалы из трофейной немецкой кинохроники. В этом фильме впервые отсняты залпы «Катюши».

Фильм уникальный, так как по нему можно проследить весь ход этой битвы от начала до конца.

Уильям Черчиль в личном и секретном послании И. Сталину от 28 марта 1943 года отметил: «Вчера вечером я видел фильм „Сталинград". Он прямо-таки грандиозен и произведёт самое волнующее впечатление на наш народ».

После смерти И.В.Сталина, фильм был негласно запрещён Хрущёвым и не демонстрировался.

Просмотров: 9463
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Скифия становится Россией Межконтинентальные подземные тоннели Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Древние Славянские имена Свастика на советских деньгах и не только Что такое одолень-трава?