Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Польский кукловод бросает белорусов под дубинки ОМОНа: "Командиры в панике" Ищенко указал, когда Россия, Украина и Беларусь станут одним государством Белоруссия вошла в украинский Майдан со скоростью месяц за день Ливан отбил атаку глобалистов: "Штаб ливанской революции" пал
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стало известно где можно устанавливать буржуйку

Буржуйка – это металлическая или чугунная печь небольшого размера, которая работает на дровах. Появилась она в России в начале 19 века. Ею удобно отапливать небольшое помещение. Делали печи самостоятельно из подручных материалов, что влияло на срок службы. Сейчас легко купить буржуйку любого вида и объема, к примеру, можно выбрать Булерьян, кликнув на эту ссылку. Она очень удобна в применении.

В каких помещениях используют буржуйку

Современные технологии не вытеснили этот вид отопления, а наоборот, позволили усовершенствовать устройство. Благодаря этому печи из огнеупорного металла выгодно устанавливать на даче. Это жилое помещение не требует частого отопления, поэтому нет смысла покупать и устанавливать дорогостоящий котел и систему обогрева.

Буржуйка отлично подходит для установки в беседке закрытого типа. Если зимой захотелось устроить праздничный пикник с шашлыком, то эта печь быстро нагревает воздух в помещении.

Каждый автолюбитель в холодное время года сталкивается с проблемой прогрева машины. Особенно в морозные дни на это уходит много времени, что доставляет немало хлопот. Поэтому незаменимым помощником в такой ситуации является буржуйка. Ею можно протопить гараж с вечера. На это уйдет мало времени и топлива, но утром ваше авто «замурчит» с первого поворота ключа.

Где и как правильно устанавливать буржуйку

По технике пожарной безопасности есть несколько требований к установке небольшого металлического отопительного прибора:

  • пол должен быть устойчивым. Если в помещении земляной пол, под буржуйку необходимо поставить лист металла толщиной не менее 2 мм. Это необходимо, чтобы из-за большого веса печь не продавила землю и стояла устойчиво;
  • напольное покрытие не должно воспламениться – не ставьте буржуйку на линолеум, паркет, деревянный настил, ламинат. Можно устанавливать на керамическую плитку, каменную кладку, бетон, металлическую основу;
  • устанавливают ее на расстоянии 60-80 см от стен и предметов, которые легко возгораются;
  • дымоотводящую трубу не следует выпускать через окно, так как деревянная оконная рама может воспламениться от разогретой трубы. Для нее проделывают в стене специальное отверстие, поэтому лучше ставить печь возле наружной стены, а не возле межкомнатной.

Первую топку (обжиг новой буржуйки) стоит проводить на улице, так как остатки масла на внутренней поверхности могут сильно коптить.

Просмотров: 23
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Переезд в деревню Снимая маски с монголо-татар… Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Современное рабство Когда наступит День Сварога Флаг и герб Тартарии