Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

До гражданской войны в США осталось 1.5 месяца Против России началась атака по всем фронтам Политическое Обозрение: Новости политики за 20 сентября 2020 (7528) Единая Европа начала вторжение в Россию
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Стало известно как побороть страх стоматолога

Поход к стоматологу у многих связан с неприятными воспоминаниями из детства, тяжелыми впечатлениями и болью. Нередко страхом перед стоматологами страдают не только дети и подростки, а также взрослые. Врачи признают, что паническая боязнь стоматолога – болезнь, а состояние сильного страха имеет название – дентофобия. В отличие от панического состояния, человек может испытывать сильное волнение перед походом к врачу, такой страх не является болезнью. Если зубы не лечить, больной зуб становится «открытой дверью» для попадания инфекции в организм. Выпадение зубов приводит к заболеваниям ЖКТ, человек чувствует себя некрасивым, прикрывает рот ладошкой во время разговора, улыбки.

Как перебороть страх стоматолога у взрослых

Сначала следует определить – чем является ваш страх перед зубным врачом? Если мысли о походе в стоматологию вызывают панику, подскакивает артериальное давление, начинает болеть голова, усиливается сердцебиение – большая вероятность развития дентофобии. Причиной развития дентофобии могут быть воспоминания из прошлого, когда стоматологическая помощь оказывалась без применения обезболивающих. Воспоминания о сильной боли, крепких руках медсестры, прижимающих голову к спинке кресла, и запахе просверленного зуба остаются надолго. Нередко ребенок выслушивал гневную речь врача о вреде конфет, запущенных зубах, тяжело переживая унижение.

Взрослым приходилось терпеть сильную боль, слыша от врача одну фразу: «Скоро все закончится, потерпите!». Все эти негативные воспоминания становились причиной формирования фобии – панического страха стоматолога. Как побороть страх стоматолога взрослому? Поможет знакомство с современными стоматологическими услугами. Пациенту следует обратиться в клинику и получить всю информацию о современном лечении зубов.

Стоит рассказать лечащему врачу, что вы страдаете дентофобией – это поможет ему найти правильный подход к пациенту. В современных кабинетах стоматолога устанавливают телевизионные экраны, включают приятную, успокаивающую музыку – это помогает отвлечь пациента от процесса лечения. Для пациентов, которые не могут справиться со своим состоянием, предлагают лечение зубов под наркозом (используется редко, в случаях обширного поражения зубов) или в состоянии седации (состояние полудремы, достигаемое с помощью газа). Седация позволяет постоянно общаться с пациентом, в то же время пациент находится в расслабленном состоянии.

Как избавиться от страха стоматолога у подростков и детей

Страх

Достаточно трудно уговорить на лечение зубов ребенка или подростка, если они испытывают панический страх. Нередко для лечения беспокойных детей используют седацию. Процедура подходит также для подготовки и ознакомления ребенка с методами стоматологического лечения, проводится детям в возрасте от четырех до семи лет. Благодаря этой процедуре ребенок не чувствует беспокойства, после посещения стоматолога ведет себя как обычно. В подростковом возрасте зубы наиболее уязвимы, они недостаточно крепкие, легко травмируются. После замены зуба нужно еще несколько лет, чтобы он мог укрепиться. Врач должен помочь подростку с дентофобией или страхом перед предстоящим лечением переключиться с негативных мыслей на положительные эмоции, рассказать о новых методах восстановления зубов, вызвать его доверие. В тяжелых случаях может потребоваться помощь психотерапевта. Получить больше информации вы можете на сайте https://www.evolucionika.ru/.

Просмотров: 14
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Россия — родина чая Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Ученые прочитали геном русского человека