Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Месть за российские «Панцири»: за 3-е суток «Буками» сбито 13 турецких БПЛА Людьми хотят манипулировать: Как Билл Гейтс навязал идею вакцинации и чипирования людей российской власти Голосование по Конституции: Путина ждет жестокий удар в июне Армия ЛНР начала уничтожать позиции ВСУ: убиты военные, подорвана техника
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стало известно, какое португальское вино лучше

Ценители хорошего вина уже дали оценку португальским винам, не делая конкретики, они признали все вина из Португалии лучшими. А закрепил данную оценку авторитетных мужей, ежегодный рейтинг, который из года в год признает португальское вино одним из самых совершенных вин в мире. И сейчас Португалия – это признанная мировая столица вина, а общая площадь виноградников насчитывает более 200 тысяч гектар. Кстати, более 250 сортов винограда, произрастающие в Португалии, считаются местными, а такое разнообразие вкуса порождает небывалый и самобытный португальский вкус неповторимого вина.

Португальские вина: какие лучшие?

Вином с мировой известностью, родиной которого является Португалия считается непревзойденный «Портвейн», вкус которого отличается сладостью и большой крепостью (18-23% спирта), но и своим долголетием – такие вина легко могут сохранить все свои ароматы и даже через 100 лет.

Португальская земля славится не только своим «Портвейном», конечно же многие другие известные напитки также имеют широкую популярность и армию ценителей по всему миру, среди которых и известная «Мадейра».

Еще «Мадейру» называют дитям моря и солнца, так как его родиной считается одноименный остров, где на обогащенной калием почве, лучше происходит усвоение сахара, пигментов и танина. Вину присущи легкая горчинка с фруктово-ягодным ароматом с ореховыми оттенками и цвет коньяка, а выдержка «Мадейры» продолжительностью от 3 до 20 лет делает напиток по истине благородным.

Еще одним известным португальским вином считается москатель с его сладким вкусом мускатного винограда.

Среди игристых вин, португальцы выделяют «Матеуш» – вино с изысканным цветом и бархатистым мягким вкусом, при производстве которого используется и сок винограда, и его кожица с мякотью, благодаря чему в нем можно проследить нотки земляники и персика.
А популярным оно стало не столько своему вкусу, сколько уникальному дизайну бутылок, напоминающих по форме солдатскую флягу, в которую уже более 200 лет традиционно разливают «Матеуш».

Также, португальские вина известны и своим «зеленым» вином, которое не производится больше нигде в мире – это «Винью Верде». Особенностью зеленого вина является сырье, которое растет на северо-западе страны, где преобладает влажность, а ягоды собираются не вызревшими, поэтому они имеют недостаточную сахаристость и повышенную кислотность. Вино выстаивается ровно год, после чего его можно употреблять, и именно по этой причине его именуют зеленым, что значит молодое, невызревшее вино. Но любители зеленого вина отмечают его свойства и наличие мягкой кислинки со свежестью лимонада, которая им очень нравится в данном напитке.
 

Просмотров: 15
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Традиция носить нож на Руси Осенние Деды — Навья Седьмица Деньги Руси (X – XVI век) Символы Славян и Ариев К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Размышления о современной молодежи