Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кремль взял Турцию за те самые помидоры Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов Украина потеряет армию, если открыто нападёт на Донбасс - военный эксперт Ветер не дует, солнце не светит, АЭС встали — виноват Путин: дискуссия в Германии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Стало известно, почему так важно соблюдать технику безопасности при копке колодца. Её основные требования

Обустройство колодца – опасный вид земляных работ. Это объясняется длительным нахождением в узком и замкнутом пространстве с ненадежными стенками. Если вы решили копать колодец на своем участке, но не знаете всех нюансов, то стоит обратиться за помощью к профессионалам, таким как https://kopka777.ru/.

Основные требования безопасности, которые необходимо обязательно соблюдать:

  1. Место вокруг будущего колодца нужно оградить, убрать все лишние предметы и посторонних людей.
  2. Возле шахты не должно вестись никаких работ с привлечением тяжелой техники для предотвращения обвала стенок колодца.
  3. Никогда не заниматься копкой в одиночку. Это строго запрещается.
  4. Проверить отсутствие вредных газов на дне колодца перед спуском зажженной свечой. Если она потухнет, то кислорода внизу нет. Это опасно для жизни. Необходимо организовать принудительную вентиляцию для продолжения работ.
  5. Для работ на глубине нужно позаботиться о надежном источнике света (налобные фонари или мощный прожектор).
  6. Все работы должны вестись в средствах индивидуальной защиты (каска, перчатки, спецодежда). При понижении температуры надеть теплую одежду.
  7. Перед началом земляных работ проверить исправность всего оборудования, инструментов, надежность веревок и креплений.
  8. Емкость для отработанного грунта прочно закрепить на поверхности. Во время спуска или подъема она должна располагать в центре шахты, не задевая ее краев. Тогда сверху на рабочих не будет сыпаться куски грунта.
  9. Ручные вороты для подъема людей и бадьи с грунтом должны быть оснащены канатным тормозом и зубчатым механизмом для экстренной остановки.
  10. Подъемники и электроприводом оснащаются механизмом для самоторможения.
  11. Наверху возле края шахты должен всегда быть наблюдатель. Его обязанности: контроль за спуском и подъемом, немедленное реагирование на возникновение чрезвычайных ситуаций (стремительное поступление воды, обвал стенок шахты, затягивание рабочих в слой песка).
  12. На большой глубине каждый рабочий должен быть закреплен страховочных тросом для быстрого подъема на поверхность в случае непредвиденных ситуаций.
  13. При углублении в грунт необходимо быстро укреплять стенки будущего колодца. Это позволит избежать их обвала.
  14. Рабочих, находящихся в шахте, следует обязательно информировать о подъеме или спуске емкости для грунта или дополнительного оборудования.

Фото

Земляные работы на любой глубине должны проводиться с большой осторожностью и внимательностью. Копка колодца сопряжена с высоким риском получения травм и гибели людей. Необходимо ставить превыше всего сохранность жизни и здоровья рабочих.

Просмотров: 14
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дьявольский переворот в России Учите русский, он прекрасен! Негативное влияние телевизора на человека Об Асах, ариях и Расе Великой К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?