Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 17 сентября 2018 (7526) Антигосударственный переворот Пашиняна обречён на провал Будни МВФ: Украина на пороге дефолта, а Порошенко примеряется к американским нарам Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Станет ли Путин революционером?

Многие эксперты подтверждают, что украинский кризис положил начало активной фазе геополитического и мировоззренческого противостояния США и России постепенно перерастающей в новую «холодную войну». Запад пытается ущемлять РФ, налагая все новые санкции. Россия хоть и не оказалась в полной международной изоляции (о чем так любят говорить американцы), но США активно стремятся добиться такого результата. В экономическом плане Российская Федерация также переживает не самые лучшие времена. Однако масштабный внешний вызов, с которым страна сталкивается сегодня, может помочь ей провести социально-эконмическую модернизацию.

Ситуация, сложившаяся на востоке Украины, для российского президента является тяжелой проблемой. Важнейший вопрос, который стоит перед Владимиром Путиным, — как выйти из положения без потерь. Россия, несомненно, хотела бы снизить степень внешнего давления. То, чего опасались на Украине, а именно «аншлюса» юго-востока, как показали последние события, очевидно не входит в планы Кремля. То, что Путин хотел сделать, точнее, то, что он хотел взять, он уже получил.

С другой стороны, США, напротив, заинтересованы в продолжении конфронтации и поддержании нестабильности. Вашингтон столкнулся с серьезными внутренними проблемами. В первую очередь это связано с необходимостью снижения роста внешней задолженности и уменьшения зависимости экономики от стимулирования с помощью печатного станка. Впрочем, количественное смягчение, проводимое ФРС до недавнего времени, больше не выступает катализатором экономического роста. Эти меры лишь давали возможность отсрочить начало глубинных реформ, в ходе которых американцы должны столкнуться с понятием «жесткие меры экономии», о котором МВФ постоянно говорил странам Восточной Европы и Латинской Америки.

Россия сегодня в чем-то отдаленно напоминает Украину. Там работает та же олигархо-синдикалистская система, хотя и с существенно меньшим уровнем коррупции и не лучшей социальной составляющей. Экономическую структуру РФ нельзя назвать передовой. Нефть и газ — два великих козыря РФ, потенциал которых, однако, используется очень слабо. Все эти факторы «отсталой и грязной» России успешно используются подлыми евроинтеграторами как аргумент против экономического сближения с РФ.

Тем не менее олигархическая система России, в отличие от украинской, при Путине стала управляемой. Опираясь на олигархов, российский лидер все же проводит свою независимую политику, и за этого ему надо отдать должное.

Сейчас сложились уникальные условия, которые дают России шанс серьезно измениться. Внешнеполитический демарш Путина показал, что РФ — не просто региональный лидер, а государство мирового уровня, способное коренным образом влиять на геополитическую обстановку. Предпосылками для усиления позиций стали дипломатические успехи Владимира Путина в сирийском конфликте и в ситуации с Ираном. Это позволило ему укрепить влияние России и воспользоваться политическим хаосом на Украине для отторжения Крыма. Теперь важно взять тайм-аут и переключиться на внутриполитическую обстановку.

Своими действиями и решениями Владимир Путин добился двух вещей: подъема патриотических настроений и существенного роста своего электорального рейтинга. Президент РФ на данный момент располагает колоссальной уровнем поддержкой, а – главное пользуется большим доверием у своих соотечественников. Это дает надежды.

Виктор Ющенко имел часть такого потенциала после «оранжевой» революции. Однако поддерживала его лишь половина страны, да и надежды питались больше из «политической новизны» Виктора Андреевича, а не из-за конкретных его успехов. Путин показывает россиянам пример человека действия.

Но использует ли он потенциал? Россияне всецело поддержат любые планы лидера, а если они будут направлены на модернизацию экономики, борьбу с коррупцией, устранение укоренившейся олигархической системы, Путина поддержат вдвойне. Большие риски связаны именно с ликвидацией олигархии – подспорья нынешней экономической модели РФ. В этом главная сложность. После «революции» на Украине олигархия очень рискованным и опасным методом продлила жизнь своему правлению. Надежды общества на изменения к лучшему вновь были искусно ею использованы. Если лидер России сможет найти достойный выход из украинского кризиса — он получит шанс изменить страну к лучшему эволюционным путем, и тогда Россию уже никто не догонит.

Просмотров: 1627
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Защита фамильного рода