Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украина больше не интересна Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Станица Луганская. Дыши, молись, живи!»

Городу-герою Луганску – 220 лет. Несмотря на военное положение, здесь проходят праздничные мероприятия. Война – войной, а юбилей – по расписанию. Есть у Луганска тёзка – Станица Луганская, расположенная в 16-ти километрах от столицы Луганской Народной Республики (этот поселок является районным центром  Станично-Луганского района). Он практически полностью уничтожен украинскими фашистами. Станица-призрак тоже, как и Луганск, отмечала бы свой день рождения. Но, увы, никаких празднеств на ее развалинах – праздновать негде и фактически некому…

Станица Луганская осталась лишь на карте, как и многие населенные пункты многострадального Донбасса. Возобновится ли когда-либо жизнь в этом изувеченном карателями поселке? Есть такое слово – «надежда». А она, как известно, умирает последней…

Что думают о происходящем на Донбассе жители поселка? Благодаря чему они выживают, во что верят? Вашему вниманию - сообщение от местной жительницы.

«Станица Луганская. Дыши, молись, живи! Я родилась в Украине. Нет, не так. Я родилась в Донбассе. Там я выросла. Там живет моя семья. Это мой дом, моя земля, это все – моё! Я патриот своего края. И не хочу жить в Украине. Да, я знаю ее язык, историю, ее культуру, а еще я помню день, когда она напала на мой дом. Только за то, что люди захотели жить отдельно, не в ее составе. Это был их выбор, их право. Поэтому я не хочу жить в стране, убивающей за право, которое сама же предоставила.

«Ситуация на Востоке», «зона АТО» - серьезно? Интересно, в какую еще обертку завернут то, что происходит на Донбассе?! Мне часто говорят, что понимают, как ужасна война. Люди, которые далеки от этого. Я молчу. Нет сил объяснять, но очень хочется ответить следующее…

Вы чувствовали хоть раз, как дрожит земля, оглушаемая снарядами, как дребезжат стекла в рамах и, кажется, земля вот-вот уйдет из под ног, когда очередной взрыв сотрясает ее? Вы молились часами подряд о тишине и мире, чтобы Бог берег ваш дом и близких? А, может, вы жили в подвале, в сырости и холоде, или в квартире без стекол в зимнее время? Вы лежали на полу без сна, вздрагивая от каждого залпа, каждой вспышки в окне? Вам было страшно так, что кровь стынет в жилах, перехватывает дыхание и даже плакать не получается, когда с трудом вспоминаешь, что и когда ты ел? Вы оставались без света, воды, газа по нескольку дней? У вас были мысли, что даже родные стены не могут защитить? Может, по утрам вы радовались, что еще живы, а ночи тянулись, как годы? Так что вы можете понимать???

Представьте себе двухэтажный дом. Точнее, то, что от него осталось. Он весь сгорел, и окна беспомощно зияют пустыми рамами. Представьте семьи, что покинули его. Им негде жить. Им пришлось уехать куда-то в неизвестность. Знаете, сколько таких домов? Таких семей? Сколько покалеченных судеб, сколько раненых и погибших? Знаете, сколько детей никогда не оправится от войны?...

Представьте, что у вас нет дома. Куда вы пойдете? С чем? Кто вам поможет? Как начинать новую жизнь в 30, 40, 50 лет, когда все, что дорого, - осталось на войне, когда вся жизнь осталась там, куда нет возврата?! Вы можете сочувствовать, волноваться, думать, болеть. Но никому не говорите, что вы понимаете. Вы не можете понимать, потому что ВАС ТАМ НЕ БЫЛО!

Я знаю, где берут силы люди, оставшиеся в зоне боевых действий, не зная, куда, когда и что прилетит, живя каждый день, как последний. Есть вещь, которая сильнее страха. Она называется надежда. Надежда на новый день, надежда на тишину, надежда на мир… Есть люди, которые вопреки самому сильному человеческому инстинкту самосохранения остались на своей земле. Патриоты. Потому что патриоты – это не те, кто взялся за оружие и пошел убивать, а те, кто любит свою землю. А кто любит – не разрушает…

Что я могу еще сказать? Жители Украины, радуйтесь, вы отделались очень легко: всего лишь сокращением рабочих мест и высокими ценами. Жители Донбасса, держитесь, мои земляки, я горжусь вами, горжусь так, как никогда никем не гордилась. Слава вам! Слава тем мирным людям, кто рискует жизнью. Слава учителям, которые остались, чтобы обучать наших детей, не получая зарплату по несколько месяцев. Слава докторам, которые помнят свою клятву и даже в самых горячих точках делают свою работу. Слава работникам, которые под обстрелами ремонтируют трубы, линии электропередач и прочее, чтобы у всех был свет, газ и вода. Слава админам групп Донбасса в Интернете, благодаря которым у мирных жителей есть информация и надежда. Слава журналистам, которые освещают события из зоны боевых действий, чтобы Украина хоть немного открыла глаза. Слава волонтерам, которые помогают переселенцам всеми доступными средствами. Слава шахтерам, станционникам, заводчанам, всем, кто работал и работает, пока это возможно. Потому что истинные герои не кричат и зачастую остаются за кулисами...

Я хочу обратиться к солдатам Украины - опомнитесь, что вы делаете? Мы вас не звали, и единственно, от кого надо защищать Донбасс, – так это от вас самих!!! Мы не хотели войны, и мы её не начинали. И мы победим!»

Опомнятся ли те, кого преступная хунта бросает, как пушечное мясо, в чуждый им край? Бросает, чтобы перед своей неминуемой гибелью они уничтожали города и поселки тех, кто использовал свое право на самоопределение?

«Случайно подслушал в баре: оказывается, на войну в АТО теперь конкурс, чуть ли не как в престижную фирму! Военспец-контрактник жаловался собеседнику, что не может попасть в АТО: мест нет, расписаны на месяцы вперед, на каждую вакансию по несколько человек, но предложили «решить вопрос» за 100 баксов и отправить его на войну, а денег у него нет. 

Судя по всему, ему нужны были льготы участника АТО, поскольку в разговоре часто упоминал навалившиеся на него проблемы и нехватку денег... Война - это бизнес...», - рассказывает блогер Андрей Яловенко.

«А ведь когда все закончится, украинцы люто возненавидят Запад. Весь полностью, в том числе и нас, словаков. За то, что мы молчали и позволяли США и Германии (как лидеру ЕС) творить с их людьми и страной такое. Они, наконец, поймут, что кроме русских никому не нужны. И когда придет это понимание, когда они посмотрят на руины своих городов другими глазами, без американо-европейской пропаганды. Они захотят мести Западу за то, что Запад воспитал и обучил тех «патриотов», которые это натворили, проплатил их политиков, которые дали на это согласие и поманил возможностью вписаться в мировую элиту их жадных олигархов», - подчеркнул в процессе одной из скайп-конференций словак Милан Гордейчик.

Потрясающая по глубине фраза! Только когда всё это закончится, и когда, наконец, к ведомым и оболваненным придет понимание?

Оксана Шкода

Просмотров: 2480
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Общая подготовка к неприятностям Мазепа - гетман-предатель Растения живые и чувствуют боль Славянские воины Новая Сербия в Российской империи