Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Старикам здесь не место. Пенсионеры и переселенцы - топливо для великой Украины

Подлость украинской власти бесконечна. Нет ни одного эпитета, который мог бы описать ее полноразмерную и всеобъемлющую гнусность. Революционеры гидности оказались в десятки раз наглее и бесчеловечнее, чем мы могли бы вообразить в самых пессимистических фантазиях.

Примеров тому не счесть, но сегодня пора рассказать, как поступает цееропейская незалежная власть с пенсионерами и другими получателями социальных выплат из Донбасса.

Впервые пожилых людей, желающих получить свои пенсии, заработанные на украинских предприятиях и в учреждениях, где они трудились и неукоснительно перечисляли платежи в государственный пенсионный фонд, с поистине людоедским размахом унизила Людмила Денисенко. Бывший министр социальной политики, бывший член крымских ОПГ, отмывальщица денег и автор черных схем, народный депутат, заявила о том, что в стране появился пенсионный туризм, который будет искоренен во что бы то ни стало. Мол, жители оккупированных Россией территорий регистрируются как переселенцы и по месту регистрации получают пенсии от Украины.

Обратите внимание – не собственные, заработанные своим трудом деньги, а как бы сброшенные с барского стола объедки – по чистому недосмотру хозяев.

Тут же застучали сотни клавиатур – журналисты принялись живописать коварные экспедиции стариков на соседние территории. Все, как мы любим – истории с конкретными персонажами, как правило, на скорую руку высосанными работниками медиа из известного места и состряпанным по известным рецептам: больше рыданий, гуще ненависть, сочнее подробности.

Первую волну погнали вскоре после блокирования республик, лихорадочно- суетливой установки блопостов с вооруженными карателями, рывшимися в вещах обстреливаемых и убегающих от взрывов людей. Защитники родины мародерили так, что Нова пошта даже потребовала квитанции на покупки. Потребовала после того, как насосалась живой крови несчастных, лишавшихся одежды, бытовой техники, посуды - всего мало-мальски ценного, что возами отправлялось в Киев и на Западную Украину.

В Донбассе наступил настоящий голод, и первыми стали умирать, конечно, старики. Их лишили пенсий, а поехать в другой населенный пункт, чтобы оформить статус переселенца и перевести свою пенсию в тамошние отделения ПФ, у них не было ни денег, ни сил. Оставалось только тихо умирать в своих холодных, часто разрушенных до состояния развалин, хатах. Это, собственно, полностью укладывалось в план по освобождению великой незалежной европейской Украины от надоедливого прожорливого балласта, который к тому же традиционно не за тех голосовал. Люди остались совершенно без средств к существованию, и это не фигура речи, а сухая констатация фактов.

Однако родина, долбившая в темя всем, кто слушал, включая иностранных благодетелей, кураторов и начальников, что люди живут в оккупации, продолжала неукоснительно добивать своих же сограждан – под баннеры на всех телеканалах страны про Едыну Крайину.

Так или иначе, постепенно переселенцы обустраивались, как могли, на новых местах, тратя сбережения, которым быстро приходил конец. Снять квартиру, найти работу – зачастую эти задачи были абсолютно нерешаемы. Оболваненные нацистскими СМИ, жители других регионов прямо заявляли, что предателям в прекрасной Украине не место. Люди маялись в турбазовских неотапливаемых деревянных домиках, в палатках, в бараках – и за это благодарили милосердных людей, по копейкам собиравших помощь. Параллельно с этим добрые киевляне, носившие борщи на Майдан, переключились на подарки карателям. Огромные прозрачные кубы, стоявшие там и сям, лопались от денег, продуктовые телеги не вмещали дареную еду. Детишки писали слезливые письма «на фронт» - страна обожала своих сыновей, ехавших на Восток убивать других сыновей. Стариков, женщин, детей…

Родина, тем временем, неустанно думала, как бы еще ей ободрать жителей Донбасса, как унизить, загнать под плинтус, отобрать последнее.

Бесконечные очереди за справками, справками на справки, копиями на копии, поклоны в собесах, заискивания в отделениях пенсионного фонда, походы в налоговую и миграционную службу. Для получения копеечных выплат требовалось претерпеть длинную цепь унижений. Простой регистрации стало недостаточно – переселенец обязан был по первому свистку предстать пред очи проверяющих, он должен был в любой момент доказать, что проживает по указанному адресу, как если бы он был подсудимым и имел подписку о невыезде. Оставалось только электронные браслеты на ноги прицепить – подозреваю, что до этого не дошло лишь по причине дороговизны дивайсов.

В стране царил военный психоз, и лишь немногие правозащитники занимались делами переселенцев. Общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты» - едва ли не единственная, кто в судебном порядке уже более двух лет последовательно оспаривает неправовые решения власти и многого добилась.

Так, по искам жителей Луганска, благодаря юристам Института Окружной административный суд  Киева рассмотрел дело и принял постановление от

11.02.2015, которое отменяло постановление Кабмина Украины от 7.11.2014 года о замораживании выплат пенсий и социальных доплат

гражданам, которые остались проживать на неконтролируемой государством территории Луганской и Донецкой областей. Это судебное постановление оставил без изменений, то есть признал действующим, Киевский  апелляционный административный суд. Наконец,  Высший административный суд Украины еще 16.10.2015 подтвердил законность решений судов первой и второй инстанций.

Итак, напоминает Ирина Бережная, глава наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», судебное решение вступило в законную силу еще в октябре прошлого года, но нет ни одного случая, чтобы гражданин получил свою пенсию, или социальное пособие на основе этого законного решения. Кабмин преступно отказывается его выполнять. Служба исполнителей бездействует. Тотальное, принципиальное, циничное и подлое беззаконие торжествует на Украине безраздельно. Международные правозащитники – все, кроме ОБСЕ, сохраняют олимпийское спокойствие – Украине теперь все можно, у нее мандат на беспредел, полученный  от кураторов.

Сотрудники Института продолжают бороться с Молохом, последовательно пожирающим своих детей. Впереди  - рассмотрение беззакония мародеров из кабмина в Европейском суде по правам человека.

Напомню, что революционеры скакали на майдане полгода, как заведенные приговаривая, что за европейские ценности, включая, конечно, верховенство права, отдавали свои жизни их герои, да и сами они кушать не садятся, на ценности не помолясь.

Никакого верховенства права, однако, нет для граждан Украины, где бы они ни жили. Но особенно катастрофична ситуация с жителями Донбасса.

Чем отчетливее экономическая катастрофа, тем очевиднее намерение содрать шкуру с переселенцев. Дело поставлено на надежный бюрократический конвейер. Проверки проживания по месту регистрации, которая проводит Миграционная служба, стали повальными, лишение пенсий мгновенным. СБУ, лопаясь от гордости и пафоса, рапортует о том, сколько пенсионных туристов ей удалось выявить, чтобы пресечь их бессовестную алчность способом лишения их выплат. Речь идет о сотнях тысяч человек, которым вменяют мошенничество!

Каждое новое постановление КМУ последовательно ухудшает положение переселенцев и тех, кто живет на территории республик. Скажем, если глава семейства, проживающий в ЛНР или ДНР, имеет депозит в размере 13, 3 тыс. грн (примерно $500), пособие членам его семьи, выехавшим в другие регионы, не выплачивается. Причем, количество членов семьи значения не имеет, как не имеет значения, что этот депозит невозможно обналичить. Ведь денег у семьи и так навалом.

Контроль, мониторинг, опрос свидетелей, создание тотальных электронных баз, поощрение доносов, выявление злоумышленников, весь злой умысел которых состоит в том, что они хотят только вернуть свою собственность - вот чем озабочена украинская власть. Та самая, которую привели, в том числе, и бабушки с кастрюлями на головах, и которая сегодня рассматривает комплекс мер по тотальному уничтожению пожилых людей, инвалидов, многодетных, ведь они просто пожирают драгоценный бюджет.

В первую очередь, конечно, страдают пенсионеры Донбасса, хотя и остальные живут в тотальной нищете. Ну, не на депутатах же экономить, на самом деле. Те неукоснительно получают зарплату, пенсию, материальную помощь, средства на оздоровление, квартирные и черт знает что еще.

Между тем, страну вообще не должно волновать, где проживает пенсионер, хоть бы и на Луне, и это принципиальный момент! Человек уже заработал эти деньги, десятилетиями отчисляя часть зарплаты в ПФ, и доверил государству ими временно распоряжаться, вот оно и распоряжается.

Министр социальной политики Розенко, в модном на Украине людоед-стайл, заявил на брифинге, что донбасские пенсионеры-переселенцы что-то медленно вымирают, а ведь у государства совсем нет денег. 

Юристы, тем временем, дают ценные советы потерявшим собственные пенсии и пособия гражданам – мол, обращайтесь в суд. Что это означает на практике? Сбор документов, справок, подтверждений, регистраций, выписок, обращение с иском в суд – и почти гарантированно нулевой результат. Если Кабмин внаглую не выполняет постановления судов высшей инстанции, то что ему решение суда районного?

Жаль, адвокаты и консультанты не подсказывают, на какие средства жить, пока идет судебная тяжба – даже если фантастически представить, что заявитель добьется своего.

Пока эта страна не дожрет свое население, она не успокоится.

Нюра Н. Берг

Просмотров: 1013
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Тартария или как скрыли целый континент? Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Кто мог создать хрустальные черепа?