Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США толкают Россию к «цветной революции» Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии "Кто не верит, тот вата". Украинцам приказано быть оптимистами Сенат США взял курс на свержение Трампа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стариков: Что стоит за событиями в Македонии?

Геополитическая игра США вокруг Украины уже привела к началу гражданской войны в этой стране. Теперь для поддержания хаоса рядом с границами России и сохранения напряженности в центре Европы США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство – Македонию.

Македония – это осколок Югославии.

Страна маленькая и довольно спокойная. Но точка напряжения есть и здесь. Это албанская диаспора страны, которая, по некоторым оценкам, составляет около 25% населения Македонии. Рядом – Албания. И рядом Сербия с фактически оккупированным НАТО Косово. Где себя вольготно чувствуют албанские экстремисты. Именно албанский фактор и пытаются использовать в качестве источника дестабилизации Македонии.

Кто и зачем это делает?

Смысл происходящего будет ясен, если посмотреть на карту.

1. Устроив государственный переворот на Украине, США используют марионеточные власти этой страны для создания напряженности в центре России. В любой момент может быть прервано газоснабжение Европы российским газом, что является угрозой для европейской экономики. Начало для таких действий со стороны Киева может быть любым – от несанкционированного отбора газа до террористического акта «неизвестных сепаратистов и террористов». В итоге США могут постоянно угрожать и шантажировать Россию и Европу большими проблемами, требуя от них уступчивости в украинском и других вопросах мировой политики.

2. Решение проблемы есть – избавиться от шантажа США можно. Для этого надо построить газопровод в обход Украины. Но США надавили на Болгарию, и строительство «Южного потока» было похоронено.

3. Тогда Россия начала переговоры с Турцией, чтобы построить газопровод через территорию этой страны. Теперь он называется «Турецкий поток».

4. После территории Турции «труба» должна идти в Грецию. Усиление российско-греческих контактов и готовность России помочь Греции с кредитами есть видимая часть переговоров по строительству «потока».
5. Куда далее пойдет «Турецкий поток»? Вариантов немного. В Болгарию, очевидно, вряд ли, так как власти этой страны «лежат» под американцами. Остается вариант прокладки трубы через Македонию, о чем были проведены переговоры еще в феврале 2015 года.

6. И вот уже в Македонии происходит нападение боевиков-албанцев из соседнего Косово.

7. Цель – блокирование строительства «Турецкого потока».

8. Несколько дней назад Россия сделал заявление, что газ по «трубе» пойдет через Турцию в конце 2016 года. Если это произойдет, то США потеряют козырь для давления на Россию и на Европу, что наверняка приведет к окончанию финансирования киевского режима Европой и низкими ценами на российский газ. Украина станет для США чем-то вроде старого чемодана – бросить жалко, а ремонт стоит дорого. В таком случае ситуация может сложиться так, что Вашингтон «уйдет» с Украины (о чем я писал в статье «Три приза Украины»).

9. Это будет поражением для США, которые душат одновременно с Россией еще и экономику своих европейских союзников.

10. Вот почему Штаты готовы любой ценой не допустить строительства «Турецкого потока», чтобы война на Украине и напряженность в Европе сохранялась.

11. Вспомните, кто финансировал албанских боевиков в Югославии. Кто не давал сербам уничтожить террористов в Косово и начал бомбить Сербию. Кто скрывал преступления боевиков-албанцев, которые вырезали органы у сербов для трансплантации. Вот вам и ответ на вопрос – кто оплатил попытку албанцев вдруг напасть на Македонию.

Николай Стариков

Просмотров: 1985
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Древние корни слов Х'Арийская Арифметика Славянский гороскоп (Часть первая) Настоящая "правда" о русских варварах Чем совесть Русов отличается от совести других народов?