Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Бойня по-киевски В чём разница между Болотной и майданом? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Старый Джо обвел Украину вокруг пальца

После февральского переворота Украина стала себя позиционировать в качестве государства, которое находится на переднем крае борьбы за демократию. Не знаю, где и кому первому пришла в голову подобная мысль, но она стала популярной. Теперь многие украинские политики как заведённые начали повторять мантру о том, что Украина защищает не только свою землю, но и свободу независимой Польши, стран Прибалтики, Румынии и Венгрии, а за ними — и всего Запада. Разумеется, врагом всего цивилизованного человечества считается «тоталитарная» Россия и лично её президент Владимир Путин.

Украинских политиков можно понять, они искренне считают, что столь ценная услуга должна щедро оплачиваться. Однако, несмотря на столь «высокую» миссию, отдуваться за всё прогрессивное человечество украинцам приходится в мрачном одиночестве, за свои средства и варварскими способами. Действительно, надо было хорошо постараться, чтобы при проведении так называемого АТО не только уничтожить свою армию, но и затерроризировать мирное население освобождаемых регионов до лютой ненависти к своей бывшей Родине. Происходящее на юго-востоке страны вызывает тихий ужас даже у больших друзей Киева, которые, как богиня Фемида, вынуждены закрывать глаза на действия украинских силовиков и их неонацистские взгляды. Однако такова реальность и суровая правда борьбы за мир на переднем её крае.

***

Первое после февральского государственного переворота посещение Украины 72-летним вице-президентом США Джозефом Байденом 21 апреля 2014 года было отмечено небольшим курьёзом. На встрече с представителями новой украинской власти американский гость оказался во главе стола, там, где еще в недавние времена сидел отец семейства. Конечно, данный пример ни о чём не говорит, кроме того, что американцев в Киеве любят и уважают. 20 ноября Джо Байден снова залетел в Киев. Не успел он ступить на украинскую землю, как до сей поры неспособные договориться между собой о разделе министерских портфелей победители парламентских выборов обо всём договорились и подписали так называемое коалиционное соглашение. Можно не сомневаться, что благодаря очарованию американского вице-президента должности уже распределены, планы новой власти на ближайшее будущее определены и одобрены на самом высоком уровне.

Каждая из сторон, будь то президент, действующий и будущий премьер-министр, получили убедительные гарантии личной поддержки со стороны высокого гостя. Как всё сложится дальше, мы узнаем позднее, в конце концов, мы уже были свидетелями того, как прозападный Виктор Ющенко в 2006 году вступил в противоестественную для него связь с пророссийским Януковичем, в результате чего тот стал премьер-министром. К чему это привело и одного, и другого — хорошо известно. Неужели обошлось без американцев? Год назад, когда начался так называемый евромайдан, они также выступали за мирное урегулирование конфликта, который в итоге закончился гражданской войной и распадом Украины.

Мы уже давно привыкли к традиционным для американских политиков заявлениям о необходимости проведения реформ и борьбы с коррупцией. Об этом говорят с момента обретения Украиной независимости. Потому всю эту словесную шелуху из уст вице-президента США можно выкинуть в мусоропровод. Сегодня в Киеве ждут не нравоучительных и пошлых речей, а реальных денег, с которыми США не спешат расставаться. Выделенная на днях Вашингтоном сумма $320 млн может внушать надежду, но совсем не спасает Украину от банкротства, поскольку большая часть средств пойдёт на закупку бронежилетов, касок, приборов ночного видения, пайков и так далее. То есть «живых денег» Украина не увидит, американцы пришлют хлам, валяющийся на складах их армии. С точки зрения американцев — это правильно. Утилизировать нелетальное оружие проще и дешевле на Украине и вместе с украинцами.

Украина нуждается, прежде всего, не в оружии, а кредитах и инвестициях. Необходимая, пусть и недостаточная финансовая помощь может прийти со стороны МВФ. Главное условие предоставления кредита МВФ государству-заемщику — увеличить доходы и уменьшить расходы. С уменьшением расходов правительство Яценюка худо-бедно справилось. Подняты цены на газ, услуги ЖКХ, заморожены зарплаты, пенсии и многое другое. Однако можно довести до полной нищеты население, но невозможно выполнить главную задачу — увеличить доходы бюджета без возврата контроля над промышленно развитым юго-востоком.

Ещё весной в Киеве думали, что успешно завершить антитеррористическую операцию будет просто. Оптимизма добавляло то, что многие верили в чудодейственность торгово-экономических санкций Запада против России, в результате чего Путин не осмелится поддержать восставший регион. Ожидания не оправдались. Кремль, пусть и не всеми доступными способами, но поддержал Новороссию. Так называемое АТО в Донецкой и Луганской областях провалилось. Украинская армия де-факто потерпела поражение. Для Киева это было неожиданной неприятностью, которая закончилась поиском виноватых в своих рядах и закономерной антироссийской истерией.

Должен заметить, что на Украине измеряют всех своим аршином. Среди украинцев распространено мнение, что российское руководство находится под полным контролем Запада, а некоторая доза самостоятельности, в том числе резкость заявлений Владимира Путина — есть не что иное, как игра на публику. Сегодня даже до самых больших украинских фантазёров начинает доходить, что Россия — суверенная страна, которая не будет жертвовать своими национальными интересами в угоду Западу. Санкции ни к чему не привели. Угрозы изоляции на Россию не действуют, и в странах Евросоюза, пострадавших от ответных санкций, начинают задумываться о том, зачем надо было затевать весь этот сыр-бор? Из-за Украины? Смешно…

Между тем конфликт на юго-востоке перешёл в затяжную фазу, когда минские договорённости сдерживают ополченцев от активных боевых действий, а украинские силовики физически не могут их проводить. Полномасштабное наступление армии на Луганск и Донецк может вывести ситуацию на всей территории Украины из-под контроля Киева. Во-первых, многочисленные жертвы среди силовиков в совокупности с ухудшающейся социально-экономической ситуацией могут привести к бунтам в провинции.

Во-вторых, терпящая поражение от ополченцев и неизвестно за что воюющая армия действительно может развернуть оружие против действующей власти. Однако проблема украинского руководства в том, что финансовая помощь во многом завязана на установление полного контроля над всей территорией страны. Безусловно, МВФ может войти в положение, пойти навстречу, начать переговоры по пересмотру условий предоставления кредита, но, во-первых, это займёт время, во-вторых, не исключает продолжения войны.

Между тем в Киеве продолжают питать иллюзии относительно планов Запада насчёт Украины. Политики на полном серьёзе рассуждают о появлении в Конгрессе США проукраинского лобби, которое якобы сможет заставить президента Обаму занять более жёсткую позицию по отношению к России. Трудно представить, что ещё должен сделать американский президент для удовлетворения украинских фантазий? Предоставить Украине танки и самолёты? Может быть, объявить войну России и ввести войска НАТО? Не сомневаюсь — многие из числа украинского руководства готовы были бы с этим согласиться. Оккупационные войска гарантировали бы им личную неприкосновенность и невозможность проведения очередного Майдана. Однако на Украине переоценивают свою роль в истории. В США может быть антироссийское лобби, но никак не проукраинское. Точно так же в США не может быть просирийского, проливийского лобби… Инструмент в противостоянии с Россией, каким, безусловно, является Украина, не лоббируют, а тупо используют и потом выбрасывают за ненужностью.

Вице-президент США Джозеф Байден посетил Украину не для того, чтобы устранить разногласия среди политической элиты незалежной, а чтобы каждый её представитель искренне верил в успех безнадёжного мероприятия, рассчитывал на личную поддержку США. Джозеф Байден разделил сферы ответственности между премьер-министром и президентом, где первый обречён выполнять условия МВФ, а второй будет «восстанавливать» территориальную целостность страны. И первый, и второй не в состоянии выполнить поставленные задачи, но обречены перекладывать вину друг на друга. Третьего не дано.

На сегодня главной задачей США на Украине является создание зоны хаоса вокруг России и распространения ее на российскую территорию. Для этого не надо заливать деньгами Украину, а можно подливать ровно столько средств, сколько требуется для продолжения войны. Голодная, нищая, озлобленная, русофобская и националистическая Украина с расколотой и дерущейся между собой элитой для этой цели подходит гораздо лучше, чем сытая и богатая. Ни о каком экономическом росте на Украине в ближайшие годы не может идти речи. Демократия, которую строит Запад на её территории, ничем не отличается от демократии, которую построили в Афганистане, Ираке или Ливии, вогнав народы этих стран в каменный век.

Просмотров: 1677
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Колесу 300 000 000 лет? Ведизм на Руси был до XVI века Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Карабы - Воины Ночи Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории