Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Старосты, полицаи, аусвайсы: Украина ликвидирует местное самоуправление

Европейская Украина возрождает институт сельских старост. Под видом реформы местного самоуправления хунта реанимирует старост, бургомистров, полицаев. Кстати, Институт сельских старост на оккупированной территории Украины (с 1941 по 1944 года) учреждали фашисты.

Неудивительно, что нынешняя украинская власть бережно возрождает управленческие навыки соратников Гитлера. Предполагается, что староста будет помогать односельчанам с документами, и представлять жителей села в местном совете. Но на самом деле, староста - это глаза и уши хунты в отдельно взятой общине, ну и попытка ликвидации местных советов.

Идея пришла в голову советникам Порошенко: президентская команда ищет лазейки для победы на местных выборах и механизмы ограничения прав местного самоуправления. Без этого у нынешней власти выиграть осеннюю кампанию нет никаких шансов.

Законом "О добровольном объединении территориальных общин" в Украине будет введен институт старост. Соответствующее заявление сделал замглавы АП Виталий Ковальчук, передает пресс-служба АП.

Староста избирается жителями села или поселка на срок полномочий местного совета объединенной территориальной общины. Староста по должности входит в состав исполнительного комитета объединенной территориальной общины. По закону он имеет следующие полномочия:

- представлять интересы жителей села, поселка в исполнительных органах местного совета объединенной территориальной общины;

- содействовать жителям села, поселка в подготовке документов, представляемых в органы местного самоуправления;

- участвовать в подготовке проекта бюджета территориальной общины в части финансирования программ, реализуемых на территории соответствующего села, поселка;

- вносить предложения в исполнительный комитет местного совета по вопросам деятельности на территории соответствующего села, поселка исполнительных органов местного совета, предприятий, учреждений, организаций коммунальной формы собственности и их должностных лиц.

Данный закон «родом» из австро-венгерского прошлого Украины: на Галичине и на Буковине во время австрийского господства староста контролировал администрацию округа, выборы и наблюдал за сбором прямых налогов. Во время Гетьманата (1918 год) уездные старосты были ставленниками центральной администрации.

В Польше в межвоенный период (1919-39 гг.) староста был официальным представителем государства и главой местной администрации. На Закарпатье в 1919-39-м, староста был сельским головой или исполнял функции мэра. Сразу же вспоминается анекдот «в тему»: «Дед, а ты с немцами воевал?’' Да внучек, я самого Гитлера брал! Брал его под ручку и говорил, проходите господин, дом старосты - ваш дом!».

Так что после введения должности старост, украинцы «восстановят» и зондеркоманды и аусвайсы (имено эти документы будут помогать готовить старосты), и в итоге Украина сразу окажется в Европе - в Европе 30-х годов прошлого века.

Ольга Талова

Просмотров: 2190
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Россия, о которой не рассказывали в школе 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Скифы и Сарматы - предки славянского народа