Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Три сценария будущего от глобальной элиты Германия — США: Поставить Россию на колени не получится Москва против «размосквичивания» России Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Старушка переполнена». Европа завершает первый год «эры мигрантов»

Еврокомиссия (правительство ЕС) раздала странам-участницам 222 миллиона евро помощи в обустройстве прибывших к ним за уходящий год мигрантов, они же беженцы.

Цифры по последним довольно странные. Если в начале декабря Германия отрапортовала о том, что в её пределы пришёл миллионный беженец — то в целом ЕС отчитался о миллионе беженцев лишь к двадцатым числам. При этом 190 тысяч уже причалили в Швеции, ещё сотня тысяч распылена по другим государствам, а приток новых искателей убежища мощностью в 10 тыс. человек в день не ослабевает.

В общем, 222 миллиона от Еврокомиссии при таких цифрах — это что-то очень символическое, по 200 евро на лицо. Швеция получит 35 млн евро, Финляндия 8, Бельгия 5. При этом одна только Германия потратит в 2016 году на свой новый миллион жителей от 10 миллиардов евро (цифры, как считается, сильно заниженные).

При этом наблюдается любопытный феномен европейского двоемыслия. С одной стороны, европейская общественность чрезвычайно хвалит себя за энтузиазм, с которым она принимает «бедных крошек» в беспрецедентных количествах, снабжая их едой-одеждой-крышей. С другой — начинает требовать всё более жёстких мер по их укрощению.

Нельзя сказать, что государства не стараются. Вот, например, рутинная новость: «В копенгагенском аэропорту установлена ограда между ж/д путями, чтобы просочившиеся в Данию беженцы не могли без проверки документов попасть на поезда в Швецию».

Ещё одна рутинная новость: «Датское правительство предложило обыскивать багаж всех беженцев на предмет ценных вещей. Мера вызвана намерением приравнять иммигрантов к собственным датским безработным, которые могут получать пособия и социальные льготы лишь в том случае, если продают все предметы стоимостью выше 10 000 крон (около тысячи евро)».

Ещё рутинная новость: «В результате усиления контроля границ поток нелегалов в Швецию несколько уменьшился и составляет порядка 3,5 тыс. человек в неделю».

…Пока что, отметим, совершенно неверно говорить о «распаде Европы». Тот факт, что по границам национальных государств снова появились заборы с колючкой — не делает границы ЕС для обладателей годных документов менее прозрачными по сути. Им просто приходится теперь двигаться медленнее. То есть эффект от возвращения проверки документов — чисто психологический.

Куда важнее изменения в практических настроениях европейцев. Как сообщает «Ржечьпосполита», политолог Лундского университета и Университета Линнея Андер Перссон выступил с публикацией-призывом «Швеция должна научиться говорить мигрантам Нет». «Ещё пару месяцев назад его заклеймили бы как расиста. Сейчас он моментально получил на портале 10 000 голосов поддержки» — комментирует издание.

…Штука вся в том, что «мягких методов» для коррекции происходящего у Европы уже нет. Германия и Швеция, две столицы толерантности, всосали в себя уже максимально возможное число новоприбывших. С учётом «Азиз-мультипликатора», т.е. удвоения-утроения числа мигрантов через воссоединение семей, обоим этим государствам будет чем заняться в ближайшие несколько лет.

А других желающих и способных принять большие объёмы беженцев попросту нет. Большая по территории, но ксенофобская Польша отпадает, да туда и не хотят бежать разборчивые «крошки». К Франции неудобно даже подходить с подобными требованиями после парижской бойни. Великобритания находится а) за проливом и б) за пределами Еврозоны, что даёт ей возможность постоянно делать вид, что проблемы континента её не касаются принципиально.

Разумеется, любую требуемую позицию по вопросу беженцев могут занять прибалтийские государства — но у них нет не только ресурсов для их приёма, но и силового ресурса, чтобы удержать в случае чего хотя бы десяток тысяч беженцев на своей территории.

Итого — известно, что а) в следующем году беженцев наверняка будет не менее полутора миллионов, б) их некому будет принять.

А значит — правила достаточно круто изменятся.

Просмотров: 616
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Русская нелюбовь к улыбке Тисульская находка Что такое Ирий (Сварга) у славян? Скрытые факты Славянской истории Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома