Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Кому Госдеп даст денег Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Степан Бандера не был украинцем

Ветеран еще семь лет назад предсказал в своей книге бандеровский реванш на Украине

15 октября 1959 г. агент КГБ ликвидировал Степана Бандеру. "Комсомолка" встретилась с ветераном органов безопасности Юрием Козловым. Он боролся с бандеровцами после Великой Отечественной войны, а несколько лет назад в своей книге предсказал возрождение национализма на Украине.

На Украине нет одного народа

85-летний ветеран КГБ СССР достает красную папку, касается рукой копий протоколов допросов, и закрывает ее. Он уже плохо видит, но воспоминания представляются еще в ярком свете.

- В 23 года попал на работу в органы госбезопасности следователем. Сначала от протоколов допросов арестованных бандеровцев по коже ползли мурашки. Участники батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" - детища Степана Бандеры, давали показания о своем участии в карательных акциях, на следственных экспериментах показывали колодцы, куда сбрасывали тела замученных селян.



- Где именно вы служили?

- В областях бывшей Галиции, в частности в Ивано-Франковской области, откуда родом был Степан Бандера (Галиция стала советской лишь в 1939 году после подписания пакта Молотова-Риббентропа - Авт.)

- Что из себя представляли жители бывшей Галиции?

- Помню, как они ходили по городу босиком, а за плечами у них были мешки. Мы называли их "парашюты". В этих простынях они приносили в город творог, молоко, сметану, сало. Продукты оставляли ночью под дверями квартир украинцев, поляков, армян и евреев, а в следующий раз забирали под дверью деньги. Днем в городе им не разрешалось находиться. Они были абсолютно забиты и безграмотны, так как до войны поляки не давали им возможности получать достойное образование.

 

Степан Бандера не был украинцем


- Что можете сказать о Бандере?

- Бандера родился в семье греко-католического священника и имел право поступить в институт. Но он его не окончил, так как увлекся терроризмом. В 1930 году, когда ему было 20 лет, он стал свидетелем пацификации, которую проводили поляки в Восточной Малопольше. Поляки убили и покалечили более 5000 галичан за их саботаж, поджоги и грабежи польских учреждений. Бандера вступил в новое движение - Организацию украинских националистов (ОУН). Тогда в Европе оуновцев не стеснялись называть террористами. До войны Бандера убивал ненавистных поляков, а во время нее пытался обмануть немцев, стремясь на их деньги создать свое государство. В 1941 году Бандера послал во Львов своего зама Ярослава Стецко формировать украинское государство. Когда Гитлер услышал об этом, то приказал арестовать (оба сидели почти до конца войны -Авт.). После того, как немцы поставили бандеровцев на место, те все равно продолжали им прислуживать. В 1950 году органы госбезопасности нашли во Львове молодого бандеровца Богдана Сташинского, который согласился сотрудничать. Именно он и ликвидировал лидеров ОУН, проживавших в Мюнхене, сначала Льва Ребета (1957 г.), а затем и Степана Бандеру (1959 г.). А через два года он сбежал в ФРГ и все рассказал. Но, несмотря на это, был осужден германским судом на 8 лет заключения.

- Вы говорите о мутации самосознания целого народа?

- В 17 веке всех украинцев, которые жили на территории Галиции, в соответствии с брестской Унией насильно превратили в греко-католиков - униатов. Десятилетиями истребляли инакомыслящих. Европейцы воспитывали их в рабстве, во враждебном отношении к России. Этот процесс мутации бывших украинцев продолжался три сотни лет. Потому на всех научных конференциях я называю галицийских националистов этническими мутантами, которые лишившись в 1939 году польской опеки, трансформировались в неонацистов. Никто из историков пока не опроверг мои выводы. Скажу еще точнее: на территории Украины живут два непримиримых по идейно-политическим, культурным и религиозным причинам народа: православные украинцы и униаты галичане.

Степан Бандера не был украинцем

 

Планы ОУН предполагали не только выступления против советской власти, но и преследование казавшихся им нелояльных элементов: поляков, евреев и русских



- Говорят, что Бандеру ликвидировали по решению Верховного суда?

- Нет, тогда Хрущев просто однажды услышал его фамилию, и удивился тому, что он еще жив. Этого «тонкого намека» было достаточно для КГБ, чтобы начать планировать операцию. Поборником идеи ликвидации Бандеры активно выступал также бывший первый секретарь ЦК КП Украины А.И.Кириченко.
Мы сделали ошибку в том, что дружили с президентами Украины, а не с ее народом...

- Выходит, этническую бомбу замедленного действия заложили еще в 1939 году, присоединив Галицию к советской Украине?

- Вовсе нет! Советская власть решила поднять с колен униженных жителей Галиции: у них появились равные возможности в образовании, право занимать руководящие должности. Их часто брали в ВУЗы и на работу по разнарядке, только потому, что они из отсталой Галиции. Но многие из них оказались морально не готовы к созиданию. Они долго маскировались под украинцев, и регион стал существовать как дотационный за счет Восточных областей. Но когда шаланда "незалежной" отчалила от СССР, то они тут же проявили себя во всей красе. Сегодня по всей Украине националисты громят памятники Ленину, уничтожают все, что связано с советской властью. А ведь именно благодаря Ленину, Сталину и советской власти Украина получила ту территорию, о которой ранее и мечтать не могла и в границах которой она отделилась от СССР.

- Почему в 1991 году власти Украины ничего не предприняли, чтобы объединить эти народы в один - украинский?

- Кравчук знал о расколе в обществе, и осознавал вред, который несут идеи националистов-униатов для Украины. Он мог пойти по пути консолидации общества. Но именно при нем вновь были открыты греко-католические церкви, а православные храмы стали громить. А молодая Россия тогда сделала ошибку: стала дружить с президентами Украины, а не с ее народом...

Степан Бандера не был украинцем

 

Это достаточно страшная страница, которая вошла в историю как «Волынская резня» 1943 года, когда вместе с жителями были уничтожены целые польские села



Националистам Галичины не нужны ни русские, ни украинцы

- Какие новые угрозы России вы видите в будущем?


- Либерализм. К середине прошлого века на Украине мы ликвидировали более 80 тысяч бандеровцев. Это больше чем современная украинская армия. А скольких осудили, выслали, сколько еще бежало в Англию, США, Канаду? Но почему галицийский национализм возродился сегодня? В начале 60-х годов по стране прокатилась волна либерализма по отношению к врагам советской власти. Была оттепель: дела бандеровцев стали пересматривать, их реабилитировать и выпускать из лагерей. Я сам пачками пересматривал эти дела, искал перегибы, любой повод, чтобы реабилитировать преступника. Тогда часть осужденных вышла на волю необоснованно. Такова была установка руководства страны, которую мы выполняли. Украину опять залихорадило от насилия, а зерно национализма дало новые ростки по всей стране. Современные галицийские неонацисты – это идейные и кровные наследники тех, кто служил в эсэсовско-бандеровских формированиях и занимался массовым террором по национальному признаку.

- Чем схожи бандеровцы прошлого века и нынешнего?

- Эффективно управлять государством без постоянной грызни друг с другом за власть, внутренних распрей, раздрая и мордобоя в парламенте они не способны, воевать они умеют только с мирным населением, с теми, кто слаб и беззащитен, разрушая больницы и школы. Националистам Галичины не нужны ни русские, ни украинцы. Им нужна промышленность Донбасса с залежами сланцевого газа.

Степан Бандера не был украинцем

 

Киев, декабрь 2013 г. Захватив здание городской мэрии, активисты майдана водрузили над входом портрет Степана Бандеры.



- Говорят, что вы предсказали текущие события на Украине в своей книге еще в 2008 году?

- В своей книге «Бандеризация Украины - главная угроза для России» и в статье « Галичина не Украина, а галицийские националисты – не украинцы, а этнические мутанты» я предвидел многие события сегодняшнего дня. И, к сожалению, во многом оказался прав…

СПРАВКА "КП"

Юрий Константинович Козлов.

Родился в 1929 году в городе Дятьково Брянской области. В 1952 г окончил юридический факультет Львовского госуниверситета им. Ивана Франко и в этом же году был принят на работу в органы Министерства государственной безопасности СССР. Служил во Львовской, Ивано-Франковской и Запорожской областях на следственной и оперативной работе. В 1984 году в звании полковник вышел в отставку. Жил во Львове до 2003 года. В последние годы работал на заводе «Полярон», в редакции газеты Союза офицеров "Слава Родины".

Просмотров: 4040
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Как воспитывали воинов на Руси Россия vs America Емельян Пугачёв и его восстание В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Русский язык в современном мире