Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стець в стратегической коммуникации НАТО на Украине

Агитпроп Стеця получает новый импульс в развитии своего идефикса: Мультимедийной медиаплатформы иновещания Украины. Бренд Ukraine tomorrow был неожиданно отобран Фирташем. И этот импульс связан с предстоящим в конце сентября визитом в Киев генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

О данном визите, как и о том, что Украина и НАТО подпишут соглашение о статусе представительства Североатлантического альянса на Украине, 7 сентября в Брюсселе по завершении встречи с генсеком заявил глава украинского МИД Павел Климкин: «Мы договорились подписать… соглашение о статусе представительства НАТО в Украине. Мы отходим от концепции офиса связи НАТО и создаем, по сути, настоящее посольство НАТО в Украине».

Кроме того, во время визита Столтенберга будут оформлены другие документы. Среди них министр особо выделил дорожную карту о взаимодействии с НАТО в сфере стратегических коммуникаций. «Работа над Дорожной картой партнерства в сфере стратегических коммуникаций, при участии наших коллег в правительстве Украины и в штаб-квартире НАТО, длилась уже некоторое время, и вот мы вышли на финишную прямую. Мы надеемся, что вскоре эта так называемая Дорожная карта будет официально подписана, и начнется ее непосредственная реализация», - отрапортовал руководитель внешнеполитического ведомства.

Задуманная «медиаплатформа» не может быть в стороне от «стратегии коммуникаций», которую внедряют на Украине. Климкин и генсек НАТО договорились всемерно способствовать выполнению стратегических планов НАТО и США на Украине. Такой вывод напрашивается из выступления главкома войск НАТО в Европе генерала Ф. Бридлава в Брейгелевском институте (Брюссель). Бридлав объявил, что конфликт на Украине стал причиной коренной перестройки военного потенциала НАТО. Операцию по «закрытию дыр» в НАТО решили сначала провести на Украине, поскольку именно Украина выбрана Западом в качестве антироссийского тарана, который теперь нуждается в укреплении.

Известно, что в стратегических коммуникациях большое внимание уделяется «продвижению общего мышления, которое должно быть присуще всем составляющим государства и на всех уровнях национальной политики и стратегии, обеспечивая обмен информацией и опытом, с привлечением лидеров, экспертов в отрасли коммуникации, исполнителей и заинтересованных сторон».

Нет никакого сомнения, что в числе структур продвижения окажется и контора Стеця с его Мультимедийной платформой иновещания. Кому, как не куму, Порошенко доверит ответственную двойную задачу: во-первых, зомбирование «ключевых аудиторий» для популяризации стратегии США и НАТО, а во-вторых, дерибан денег, выделяемых на такое зомбирование и Западом, и украинским бюджетом? А Запад, как говорится, на всякий случай приставил недавно к Стецю смотрящую в лице советника министра Алины Фроловой.

Стець, судя по его высказываниям, примеривается к цифре около 100 млн. долл. (2,2 млрд. грн.), которые он собирался просить на Западе, ибо на Украине ему таких денег не сыскать. Думается, не зря Кабмин на своем августовском заседании априори горячо одобрил систему работы этой «медиаплатформы». Недаром возник весь этот шумный пиар вокруг иновещания, законопроект о котором главным экспертным управлением Верховной рады был отправлен на доработку. Вывод, сделанный парламентскими экспертами, констатирует неконкурентоспособность «платформы» по технико-технологическим и контентным характеристикам. Эксперты указали также, что законопроект не содержит положений, коими определялся бы механизм выявления целевой аудитории (потенциальной аудитории) иновещателя. Явно, что детище Порошенко-Стеця не может «прожить» при ежегодном бюджете на уровне 153 млн. грн.

Но эти замечания, видимо, не являются непреодолимыми при продавливании законопроекта. Ведь, как заявил Стець, этот канал «будет работать на четырех языках – это украинский, русский, английский и крымско-татарский. Во-вторых, целевая аудитория этого телеканала – это 30 миллионов украинцев, которые живут вне страны, и это сотни миллионов людей, которые говорят на русском языке».

Если к созданию глобального рупора антироссийской пропаганды подключатся НАТО и организации, которые станут посредниками в перекачке денег, дела у Стеця могут пойти лучше. Однако это вовсе не означает, что «медиаплатформа» начнет выдавать в эфир высококачественный телевизионный продукт. По традиции большинство из этих средств будет просто разворовано. Потому что модус вивенди наших правителей – лгать и воровать, другими они быть не могут. Весь предыдущий опыт их деятельности свидетельствует об этом. К примеру, в годы премьерства Тимошенко были расхищены деньги, выделенные на Государственную целевую программу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 гг.

Правда, тогда речь шла о суммах, гораздо меньших: на прославление НАТО выделялось 40 млн. 534 тыс. грн. (10 млн. долл. по тогдашнему курсу). Большая часть из них осела в карманах государственных заказчиков и доверенных исполнителей – производителей телепродукта. Например, Гостелерадио Украины поручило съемку документального цикла о НАТО некоей продакшн-фирме, штат которой состоял … из одного лишь директора, приятеля главы ведомства.

***

Как поведет себя посольство (представительство) НАТО в Киеве, буде узнает, что деньги западных налогоплательщиков пускаются на ветер, а качество телепродукции оставляет желать лучшего? Есть основания считать, что оно, если и устроит взбучку своим клевретам, то не сильную.

Ведь транжирила же на «цветные» революции более 20 лет миллионы долларов мадам Яресько через фонды, в которых работала. И пять миллиардов, которые мадам Нуланд собрала для майдана, тоже были освоены без всяких претензий со стороны инвесторов.

Но не исключено, что средства из трастового фонда в области стратегической коммуникации, расход которых будет контролироваться посольством НАТО в Киеве, будут использоваться лишь с помощью созданной структуры Стеця, а самого министра и его кума Порошенко просто отстранят от финансовых потоков. Как и от контента, который будет транслировать Мультимедийная медиаплатформа иновещания Украины. Главная задача Стеця и его структур – быть ретранслятором потока клеветы и грязи против России. И ради выполнения этой стратегической коммуникации НАТО и США за ценой не постоят. Себя и своих сукиных детей они защищали во все времена.

Георгий БОРОДИН

Просмотров: 552
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Лапти - древняя обувь славян Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Чего не любят демократы и либералы? Меч князя Святослава