Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка vs Россия: допинговые войны Америка уже решила, как вернет Крым Украине Станет ли Украина одним из "штатов" Евросоюза Запад не простит Путину своего бессилия
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стиль работы России и Украины

Крым уже 3 года как является частью РФ, поэтому на примере данного региона уже можно сказать, чем отличается стиль государственной работы России и Украины.

Если суммировать, то можно сказать так: Россия мыслит масштабнее, действует решительнее и работает организованнее, чем Украина.

На примере изменений в Крыму и Севастополе

Приведем неочевидные примеры (Крымский мост брать не будем):

1) Троллейбусы в Симферополе.

При Украине троллейбусный парк города постепенно ветшал. Примерно в 2010-х годах было много разговоров о том, что городу нужны новые троллейбусы, и, наконец, они появились. Но новых троллейбусов было мало, а старых становилось все меньше и меньше, поэтому столица Крыма была полна маршруток.

Россия ведет себя по-другому! Разговоров о новых троллейбусах нет, вообще нет, потому что просто делается дело. Город Симферополь наполнен десятками новых троллейбусов, отчего перевозки пассажиров стали регулярными. О новых троллейбусах не говорят — горожанам просто сообщают об открытии новых, более удобных маршрутах, и все! А число маршруток уменьшилось радикально, и это никому не мешает.

2) Электричество в Крыму.

При Украине это не было проблемой — свет был себе и был. Всем хватало. А для России этого оказалось мало, поэтому сейчас (кроме того, что работает энергомост) на полуострове строятся две мощные электростанции под Симферополем и Севастополем, которые будут работать на газе с газопровода из Кубани.

3) Автомобильные дороги по Крыму.

При Украине дороги не строились, а латались кое-как, от чего количество ям постоянно увеличивалось. Нельзя не отметить, что были две дороги отличного качества — это дорога от Симферополя на перевал и объездная в Севастополе. Все, других хороших дорог не было.

Россия ремонтирует все, причем под понятием «ремонт» понимается полная замена полотна и часто его расширение. Из недавнего: городские дороги в Симферополе и Севастополе, горная дорога в районе Мангупа, трасса на Форосе, некоторые сельские дороги и так далее. Представляете — отремонтирована горная дорога, разбитая как после боев и по которой обычно едет 1-2 машины за 5 минут! Это совершенно невозможно представить для АР Крым в составе Украины! Не говоря уже о том, что все пешеходные переходы покрашены, вся дорожная разметка восстановлена, все светофоры работают и т.д.

4) Морские круизы.

При Украине возле Южного берега Крыма ходили маломерные суда (большие моторные лодки и небольшие яхты), которые катали туристов.

России этого мини-флота оказалось мало, поэтому с этого года будет организован круиз от Севастополя до Сочи. Уже купили большой лайнер на 1000 пассажиров, а на корабле — два бассейна, СПА и прочее-прочее.

И это малая часть примеров того, чем отличается государственный подход России от государственного подхода Украины.

Неужели Украине не хотелось бы, чтобы ее граждане ездили по ровным крымским дорогам и катались бы в круизах по Черному морю? Наверняка хотелось бы, но это не было сделано, потому что стиль работы у России и у Украины разный: у Украины — использовать то, что досталось от СССР, а у России — делать большое, новое и лучшее.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1184
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Русь изначальная или зачем европейцы врут? Европейская модель уничтожения семьи Славяно-Арийские Боги Кто такие д’Арийцы и откуда они? Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!