Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Худшие опасения сбылись: Греф покусился на цифровой след каждого ребёнка России Утечка из кабинета Байдена: Пришла пора подбросить пару триллионов долларов в топку гиперинфляции Вакцина убивает: В Норвегии 23 человека умерли после прививки от коронавируса Россия ввела в строй мощнейший в мире крейсер с гиперзвуковыми «Цирконами»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Стирание памяти": Госдуму призывают определить новую дату начала Второй мировой войны

Дата начала Второй мировой войны 1 сентября 1939 года была навязана Западом, который пытается привязать крупнейшую катастрофу XX века к секретному договору Молотова-Риббентропа. В реальности же агрессия гитлеровской Германии против Чехословакии началась еще в марте того же года – впоследствии т.н. Мюнхенского сговора. Поэтому России следует отказаться от невыгодной для себя исторической трактовки и принять соответствующее решение Госдумы.

Об этом в Москве на конференции «Фальсификация истории Второй мировой войны за рубежом» заявил Олег Неменский, кандидат исторических наук (КИН), ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований.

«Ошибка, которую мы наследуем от советской исторической политики – это признание датой начала войны 1-е сентября. Мы на это согласились, хотя это западная точка зрения.

На деле война Германии за подчинение этнически не немецких территорий была начата раньше 1-го сентября 39-го года. Она переросла в стадию мировой войны гораздо позже. Если уж выбирать отправную точку начала войны в Европе, то это, несомненно, 15 марта 39-го года, когда Германия оккупировала Чехию.

Напомню, что оккупация Чехии не была одобрена на Мюнхенской конференции, там речь шла только о Судетах. Но, конечно, если начинать войну с 15-го марта, то нельзя проигнорировать тот факт, что именно на Мюнхенской конференции было дано международное «добро» Германии на нарушение границ Чехословакии. А дальше уж просто немцы, что называется, не смогли остановиться…

Привязка начала войны к 1-му сентября – чисто политическая и антироссийская по своей логике, потому что она актуализирует именно события пакта Молотова-Риббентропа, а не те другие события, которые на самом деле привели к началу войны.

Если уж мы сейчас официально, на уровне Госдумы перенесли дату окончания Второй мировой войны со 2-го сентября на 3-е, то почему мы не можем поставить вопрос о переносе ее начала?» – заявил Неменский.


Просмотров: 562
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Александр Македонский и Древняя Русь Что за праздник - день Святого Валентина? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Пётр "Великий" - неудобная правда В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Символика цвета в русской традиционной культуре