Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Сила Сибири» не оставит места американскому СПГ Ищенко объяснил наглость Украины отсутствием страха Политическое Обозрение: Новости политики за 10 декабря 2019 (7528) Итоги первого «майдана» против Зеленского: Порошенко опозорили и закидали яйцами
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сто дней Зеленского: о первых итогах правления президента Украины

Сто дней после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Все уже позабыли, а большинство и просто не заметили, что прошло сто дней. Обычно по первым ста дням определяют, каким будет последующее правление главы государства.

Он победил 21 апреля 2019 года. Так что получается, президентом его таки выбрали сто дней назад, где-то так.

Вспомним, что обещал Зеленский народу Украины.

Он сделает всё, чтобы вернуть домой моряков, которые были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе.

Освобождение всех украинцев из мест заключения и плена в ДНР-ЛНР и в России он назвал «задачей номер один» для себя.

Пообещал завершить «антитеррористическую операцию» (а по сути, гражданскую войну) в Донбассе.

Пообещал «очень мощную информационную войну» и попросил у украинских журналистов помощи в её ведении.

Запланировал привлечь к минским переговорам США и Великобританию.

Ну и что, выполнил? Да нет же.

Моряков Зеленский не вернул. Ни единого. Все 24 моряка, задержанные нашими пограничниками в Керченском проливе, находятся в России.

Ни один украинец не был освобождён или обменян из мест заключения вне Украины. Потому что Зеленский посылает только враждебные сигналы и в ДНР-ЛНР, и в Россию, отбивая у сторон желание разговаривать с ним, а тем более негоциировать обмен пленными.

Гражданская война в Донбассе продолжается, хотя и находится в неактивной своей фазе. Причём в неактивной фазе больше всего гибнут мирные жители. Я сам находился в ДНР, когда там начались в июне обстрелы окраинных улиц Донецка и погибли мирные граждане, в основном старики, — могу свидетельствовать против Зеленского.

«Мощная информационная война» вылилась в перестановку ударений в истории Крыма и тех земель которые сейчас входят (благодаря СССР) в состав Украины. В частности, умилительно по своей глупости заявление Зеленского о том, что Украина всегда была союзницей Крымского ханства. Когда в последний раз упоминалось в истории Крымское ханство? По-моему, это был ещё XVIII век.

О том, что хочет привлечь к решению судьбы Украины США и Великобританию, Зеленский, да, говорил перед выборами, но на сегодняшний день руководства этих стран не высказывались на эту тему — ни положительно, ни отрицательно. Как не высказывались и протагонисты нормандского формата, Германия и Франция, согласны ли они расширять формат. Россия вроде кивнула, что, мол, согласны.

Следовательно, пока идея привлечения к переговорам США и Великобритании остаётся лишь устным предложением Зеленского. В другом заявлении, также устном, в интервью, Зеленский уже говорит о США и Турции. Так Великобритания или Турция?

Не назначен до сих пор премьер-министр правительства. Свои обязанности продолжают исполнять министры Порошенко. Может быть, актёр Зеленский просто-напросто не знает, что после прихода нового президента прежнее правительство уходит в отставку? У новоизбранной Верховной рады до сих пор нет спикера. И так далее и тому подобное.

Такое впечатление, что Зеленский никуда не торопится, в то время как Украина — смертельно больное государство, и спасать его нужно срочно, дорог каждый час, а не то что каждый день.

Выбрали паны-украинцы ленивого хлопца, который, по-моему, самим только фактом, что его избрали президентом, удовлетворил уже своё тщеславие и теперь живёт ни шатко ни валко. Фотографируется под грибком на пляже (ужасная ошибка, куда выигрышнее тащить куда-нибудь с хлопцами бревно, как Ильич).

Между тем украинцы его ждали, рассчитывали, что человек со стороны, не из политической тусовки, подобно герою сериала «Слуга народа», омолодит страну, пробудит энтузиазм и возглавит обновление страны.

Оказалось, что выбрали ледащего хлопца, хи-хи да ха-ха. СМИ пишут, что он готовит некие экономические реформы, в частности приватизацию. Где он их готовит, реформы? Сидя под грибком на пляже?

Да и что приватизировать? Заводы и шахты Донбасса? Они уже кому-то принадлежат. Многие заводы закрылись ввиду отсутствия заказов, индустрия на ладан дышит...

Несмотря на естественное и здоровое желание, чтобы у противника ничего не получалось, мне обидно за ту Украину, где я рос, ходил в школу, работал на заводах. (Мой «Серп и молот» в Харькове купили вьетнамцы под рынок и разрушили его к чёртовой матери.) Что же Украине после Порошенко (тот был, что называется, «парубок моторный», хотя и враждебный нам с вами) закисать теперь с этим ледащим? За что им такое? Ведь могли бы жить, природа хорошая, дiвки гарные...

Сравнивая деятельность президента Порошенко с деятельностью президента Зеленского, можно отметить куда большую масштабность действий Порошенко. Тот замахнулся даже на религиозную принадлежность украинского православия, принудив к этому патриарха Константинопольского. Затея оказалась не по силам Порошенко — только всех рассорил, но хоть пытался действовать, досадить России.

А Зеленский... А Зеленский через сто дней после своей победы на выборах не имеет, как я уже отметил, пока ни премьер-министра, ни правительства, ни спикера Рады и даже не смог (или не удосужился) снять с поста генерального прокурора Юрия Луценко — как известно, Зеленский его не особо любит. Грозился всех наказать, но никого и не посадил даже. Украинцы, кроме всего, желали мести, выбирая Зеленского, но он лишает их и удовольствия мести.

Сто дней Зеленского предсказывают мелкое, скучное царствование. Будут многочисленные отсылки к интерпретированной в свою пользу украинской истории, умничанье, кривлянье. Много телевизионного остроумия.

Короче, перефразируя украинский гимн, будет гниение: «Ще не вмерла Украина, але (но) очень смердит (воняет)». Вот это смердение и будет.

Быстрее, живее, пан Зеленский!

Чёрт его знает, иногда я думаю, может, он с кем-нибудь поспорил, что станет президентом. Спор выиграл — теперь отдыхает под грибком на пляже.

Эдуард Лимонов

Просмотров: 537
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Пётр "Великий" - неудобная правда Как историки сочиняли Монгольскую империю Растения живые и чувствуют боль Что такое РАСА? Русская Гиперборея Крым. Руское море (все серии)