Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Станет ли Украина одним из "штатов" Евросоюза Запад не простит Путину своего бессилия Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Катасонов: Нашу страну нагнули хозяева денег?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Столетие украинского самоубийства

ФОТО: Август 1919: Директория УНР приносит присягу. Во всех странах это делается во дворцах, замках или зданиях парламента. В УНР всё происходит в уличном балагане. 

В этом году на Украине всем приказано отмечать 100-летие т.н. украинской революции. Что это такое, никто толком не знал вплоть до 1990-х гг., когда на волне распада СССР украинские патриоты вдруг узнали (вернее, им подсказали из заграницы), что в 1917 г. была не только октябрьская, но и украинская революция, которая-де шла своим путём.

В реальности же события на Украине 1917 г. были прямым следствием событий в масштабах всей Российской Империи. Насильственный слом самодержавного строя спровоцировал появление целого пучка политических князьков, грезивших о самостийности каждый в своём углу.

На Украине для этого была придумана т.н. Украинская народная республика (УНР) — прогерманское марионеточное псевдогосударство, эволюционировавшее в т.н. Гетманат — ещё более прогерманское образование. 

С недавних пор на пьедестал героя на Украине пытаются затащить чучело Симона Петлюры. Это об этом Симоне писал русский классик Михаил Булгаков, когда описывал тотальную зависимость украинских самостийников от Запада: «Рекорд побил знаменитый бухгалтер …Семен Васильич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли. Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны… с французскими дальнобойными пушками».

Польским панам Петлюра отдал добрый кусок Западной Украины. Благодаря Петлюре, польские паны пришли в Киев и обстреливали его из тех самых французских пушек, наделав множество разрушений. По-другому, т.е. без разрушений, украинские самостийники не могут.   

Организацией юбилея тех сомнительных действий украинствующих политиканов занялся Украинский институт национальной памяти (УИНП) — средоточие гнусной лжи и самых наглых искажений исторических фактов. Кстати, недавно группа западных учёных-историков выступила с открытым призывом не допускать Владимира Вятровича, директора УИНП, на конференцию в Париже 9-11 марта 2017 г. о холокосте евреев на Украине. Поводом для такого требования стали попытки В. Вятровича оправдать кровавые преступления ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина» в годы Великой Отечественной войны.

Эмигрантский карпато-русский журнал в США «Свободное слово Карпатской Руси» (от 11 декабря 1973г.) о политике Польши, с которой дружил Петлюра

Теперь понятно, что за персона В. Вятрович, и в каком русле он будет объяснять сегодняшней наивной украинской молодёжи, что такое украинская революция 1917 г.

Например, Вятрович отрицает мнение об Украине, как обломке созданной большевиками УССР. Хотя как раз при большевиках Украина получила в дар сначала Донбасс, потом Галицию, Закарпатье и Крым. Не хотите быть обломком УССР? Ради Бога, верните только то, что вам дали, и дело с концом. 

Не тут-то было! Украина, как политическое, а не географическое понятие – это не большевистский новодел, лжёт Вятрович. Он требует поставить в Киеве памятник бухгалтеру Петлюре, торговавшему украинскими землями налево и направо. 

На фото  ниже видно, кто чувствовал себя реальным победителем: гордо стоящий у окна вагона Пилсудский и смущённый Петлюра, пытающийся выглядеть масштабней, чем был. Предлагаю Вятровичу такой памятник Петлюре и поставить: униженному, напуганному, растерянному. 

 Владислав Гулевич

Просмотров: 740
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Японцы о русских Снегурочка - дочь весны и холода Кто такие мордвины? Пророчества о Возрождении России Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина