Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сторонники «Евромайдана», «ультрас» и «антимайдановцы» столкнулись в Одессе, около полусотни погибших

Около 15:00 одесские сторонники «Евромайдана», а также «ультрас» «Черноморца» собрались на Соборной площади в Одессе. Они намерены пройти маршем за единство Украины. В ходе марша ожидаются провокации.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, на данный момент на площади присутствует около 1000-1500 агрессивно настроенных молодых людей, многие вооружены. Собравшиеся скандируют «Слава Украине», «Смерть врагам», «Москалив на ножи», «Путин х...ло» и настроены решительно. Люди продолжают прибывать.






Транесляция окончена



В то же время в настоящее время к ним движется колонна примерно из 500 активистов с Куликового поля, также вооружённых.

Стоит отметить, что, по данным ТАЙМЕРА в марше намерены принять участие не только одесские болельщики, но и приезжие «ультрас».  

15:26. Сторонники «Евромайдана» в масках, вооружены цепями, дубинами, камнями, держат щиты. Колонна сформировалась, но пока не движется, по всей видимости, ждёт подходящих активистов с Куликового поля. 

15:29. На улице начались столкновения — группа активистов прорвала кордон милиции, в ход пошли взрывпакеты, дымовые гранаты и дубинки. Милиция пытается удержать активистов с Куликового поля, но безуспешно. 


15:31.
Милиция пытается сдержать натиск и не дать противоборствующим сторонам сблизиться. На улице звучат взрывы, достается припаркованным автомобилям, прохожим и журналистам. На улице какофония из криков, взрывов и автомобильных сирен. В ход пошли коктейли Молотова.


15:34. Милиция оттесняет активистов с Куликового поля, за милицией идут «ультрас», которые активно используют камни и взрывпакеты. По ходу наступления «евромайдановцы» разбирают тротуарную плитку, используя её в качестве метательных снарядов.

 15:40. Со стороны «Евромайдана» есть первые пострадавшие — их оттаскивают в сторону и оказывают первую помощь. Активисты разбирают плитку на Греческой и несут её к месту столкновений.


15:47.
Уличные беспорядки постепенно сдвигаются в сторону Греческой площади и Дерибасовской. Со стороны активистов с Куликового поля также есть пострадавшие, «антимайдановцы» используют примерно такой же арсенал из взрывпакетов, дымовых гранат и камней, точно так же разбирая плитку.

15:51. В столкновениях страдают и милиционеры — активисты с Куликового поля под прикрытием щитов выводят их с линии конфликта.

15:55. По всей видимости, пиротехника, обильно использовавшаяся в начале конфликта, у обоих сторон практически закончилась — взрывы слышны всё реже. Зато с обеих сторпон продолжают лететь камни. 

16:08. Отчаявшись пробить заслоны на Греческой, «ультрас» атаковать сторонников Куликового поля со стороны Дерибасовской — с той стороны подошёл довольно крупный отряд. Пока что прорваться им не удаётся, сторонники Куликового поля установили там баррикады из подручных материалов — магазинный вывесок, решёток оград, мусорных контейнеров и тому подобного. На данный момент силы Куликового поля закрепились в районе Русского театра, перекрыв подходы баррикадами.

 16:23. Активисты с Куликового поля прямо на месте делают коктейли Молотова. По улице провели раненного в голову милиционера. Преимущественно, пострадавшим оказывают помощь на месте сами активисты, карет скорой помощи пока не видно.

16:36. Конфликт перешёл в выжидательную фазу — противоборствующие стороны собираются с силами и готовят боеприпасы. Окрестности Греческой неузнаваемо изменились буквально в течение получаса — на улицах следы крови, брусчатка разобрана, всё это соседствует с разбитыми автомобилями, фонарями и поломанными вывесками. Появилась информация об одном погибшем со стороны активистов «Евромайдана», позже появилась информация о ещё одном трупе.

 16:42. Активисты «Евромайдана» перешли в наступление, атаковав баррикады в переулке Вице-Адмирала  Жукова. Снова активно используется пиротехника, летит брусчатка.

16:55. На месте столкновений наконец-то появились медики, по крайней мере две кареты скорой помощи, хотя этого явно мало. Подкрепления к правоохранителям пока, судя по всему не прибывают. 

17:01. Активисты с Куликового поля готовятся использовать коктейли Молотова. Кроме того, наш корреспондент заметил как минимум одного человека с огнестрельным оружием со стороны активистов с Куликового поля. К милиции наконец-то подошло подкрепление в полной экипировке.

17:22. Милиции всё же удалось частично разделить кордонами противоборствующие стороны — через головы милиционеров в обе стороны летят камни и взрывпакеты, слышны выстрелы. Правоохранители убеждают активистов разойтись, те строят баррикады, ради чего разобрали забор, ограждающий «стройку века» Вадима Чёрного на Греческой площади.

17:36. Стало известно, что «Евромайдан» объявил общий сбор на Жуковского, 36, возле штаба. К активистам с Куликового поля тоже движется подкрепление. Кроме того, активисты с Куликового поля сообщили, что «евромайдановцы» угнали пожарную машину и поливают противников водой. 

17:46. Сторонники «Евромайдана» прорвали один из милицейских кордонов и перешли в атаку, активисты с Куликового поля пока держатся. Летят коктейли Молотова. Куликовому полю удалось отбить пожарный автомобиль, вокруг него развернулись нешуточные боевые действия, слышны выстрелы.

17:50. В одного из милиционеров попал коктейль Молотова, он загорелся. Человека пытаются потушить.

17:54. Одного из милиционеров ранили в лицо, ранение огнестрельное. Его увезла скорая поомощь.

18:07. В ходе конфликта пострадали как минимум двое журналистов — корреспондент ТАЙМЕРА получил со стороны атакующих «евромайдановцев» резиновую пулю в руку, ещё одного корреспондента ранили в спину. Кроме того, ещё одному корреспонденту ТАЙМЕРА в ногу попал кусок тротуарной плтитки.

18:14. Активисты «Евромайдана» прорвали оцепление и баррикады и заняли Греческую площадь, водрузив там на развалинах украинский флаг. Милиция оцепила торговый центр «Афина», в котором укрылась часть активистов с Куликового поля. С крыши торгового центра в «евромайдановцев» летят коктейли Молотова, стреляют из пистолета. «Евромайдан» пытается пробиться в торговый центр.

18:27. Большая часть активистов с Куликового поля отошла от Греческой площади. Они говорят о нескольких погибших с их стороны и о применении сторонниками «евромайдана» огнестрельного оружия. Кроме того, по информации ТАЙМЕРА, в ходе столкновений уже пострадали несколько десятков человек, есть тяжело раненные.

18:38. По информации ТАЙМЕРА, в ходе беспорядков протестующие подожгли как минимум один автомобиль и балкон жилого дома.

18:40. Милиционеры пытаются вывести за пределы конфликта одного из активистов с Куликового поля — их окружила толпа «евромайданщиков, которые периодически атакуют милиционеров, кричат «Ганьба» и предлагают сжечь противника.

18:47. Преображенскую расчищают от баррикад, чтобы могла проехать скорая — на улице лежит тяжело раненый в шею мужчина, один из активистов с Куликового поля, которого поймали «евромайдановцы».

19:08. Сторонники «Евромайдана», среди которых фанаты «Черноморца» и приезжие «ультрас», идут в сторону Куликового поля. Они твёрдо намерены разогнать расположенный там палаточный городок. По предварительным данным их насчитывается несколько тысяч, большинство вооружены.

19:22. По последним данным в ходе столкновений на Греческой площади погибли четыре человека. Между тем, активисты «Евромайдана» подходят к Куликовому полю, запасаясь камнями и палками. Атаковать они намерены с разных сторон. 

19:25. Бой на Куликовом поле начался — в ход сразу пошли камни и пиротехника. Кто-то забаррикадировался на крыше Дома профсоюзов, активисты с Куликового поля, судя по всему, в здании. Подожгли одну из палаток.

19:32. На площади горят палатки, у входа в здание установлены баррикады через которые в обе стороны летят взрывпакеты, коктейли Молотова и камни, появились раненые.

19:34. На площади появились сотрудники милиции, мало. Они прогуливаются по площади, в гущу событий пока не лезут.

19:36. У некоторых сторонников «Евромайдана» огнестрельное оружие, пистолеты. Они пытаются подстрелить противников, которые находятся на крыше Дома профсоюзов. Возле здания загорелись ели.

19:49. По последним данным, в результате потасовок пострадали уже как минимум три сотрудника милиции, в частности замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. Кроме того,  огнестрельное  ранение в грудь получил начальник отдела общественной безопасности городской милиции Владимир Пережняк. На Куликовом поле милиции, как таковой, пока не наблюдается.

19:51. «Евромайдановцы» пошли на штурм Дома профсоюзов. В здании звучат выстрелы, по последним данным, столкновения идут уже в районе пятого этажа здания.

20:07. Дом профсоюзов горит, на площади активисты скандируют «Украина». По неподтверждённым данным, из окон горящего здания выпрыгивают люди, сообщают о нескольких десятках раненых, возможно есть убитые. На месте происшествия работают медики. Милиции нет.

20:17. На площади наконец-то появилась милиция, которая, впрочем, ничего не предпринимает. Количество раненых между тем растёт. Подъехала пожарная машина. 

20:21. Пожарные эвакуируют людей из горящего здания, внизу их ждут «евромайдановцы», милиция наблюдает. Из здания слышны истерические женские крики, сторонники «Евромайдана» уговаривают пожарных оставить активистов с Куликового поля в здании и дать им сгореть.

20:31. Депутата Одесского облсовета Алексея Албу зверски избивают ногами, милиция этому не мешает. У депутата разбита голова. Всех, кто пытается выбраться из горящего здания зверски избивают.

20:41. «Евромайдановцы» окружили раненых противников, некоторых пинают ногами. Врачи скорой помощи туда подходить боятся. Один из пострадавших в очень тяжёлом состоянии с пробитой головой. «Евромайдан» раненых не выпускает — они окружили их поют гимн Украины.  

20:46. Подъехал автозак, раненых, даже в тяжёлом состоянии, грузят туда. Автозак пытается отъехать, его атакуют сторонники «Евромайдана».   

20:50. Здание Дома профсоюзов наконец-то потушили, один из входов в него охраняет милиция. Стены дома исписаны неонацистскими лозунгами, стёкла разбиты. «Евромайдановцы» пока не расходятся, ждут, пока здание не очистят полностью. Теперь уже у здания достаточно много милиции.

20:57. «Евромайдановцы» покидают Куликово поле, обстановка там стабилизировалось и в изобилии находящаяся там милиция с удовольствием за этим наблюдает. Тем не менее, на площади всё ещё многолюдно, но теперь толпа настроена мирно.

21:03. Людей из здания продолжают эвакуировать...автозаками. В ходе конфликта на Куликовом поле и штурма Дома профсоюзов погибли около 50 человек. Как сообщили ТАЙМЕРУ источники в МВД, только на Куликовом поле лежит около 20 трупов. В ГСЧС сообщили о 30 людях, задохнувшихся в результате пожара. Активисты «Евромайдана» продолжают ловить уцелевших в ходе штурма и пожара противников и зверски их избивают. Кроме того, насчитывается как минимум сотня раненых. 

Просмотров: 1224
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Луна - искусственный объект Настоящая "правда" о русских варварах Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Поведение славян в бою Русские князья – викинги? За что Ломоносова приговорили к смертной казни