Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Турция решила "катить бочку" на Россию, но очень быстро была успокоена Звонок одессита на украинское ТВ: Когда депутат говорит о «российской агрессии», он либо готовится что-то украсть, либо уже украл Политические новости от 22 апреля 2021 (7529) Резали русских, а теперь требуют "встать на колено". Просить ли прощения у Польши?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Стояли элитные украинские части": Почему Порошенко "отдал" России Крым?

В Верховной раде рассказали, почему Порошенко добровольно "отдал" России Крым. Депутат Кива уверен, что бывший президент сделал это осознанно - чтобы выиграть выборы. Поэтому он заранее вывел войска с полуострова, хотя там стояли "элитные украинские части".

В 2014 году украинские власти осознанно пошли на передачу Крыма России ради предстоявших выборов - так считает депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива. Донбасс был отдан по той же причине, считает политик.

В эфире телеканала Newsone Кива заявил, что Порошенко намеренно "отрезал" Донбасс и отдал Крым, чтобы победить в выборах в первом туре. "Ещё раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно", - подчеркнул депутат.

Он уверен, что Киев действовал по заранее подготовленному плану, в частности, из Крыма были заранее выведены войска, хотя ранее там "стояли элитные украинские части".

Напомним, Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение РФ.

Тогда же начался конфликт в Донбассе: Донецкая и Луганская народные республики провозгласили свою независимость от Украины после государственного переворота в стране.


Просмотров: 717
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Мегалиты в горах Кемеровской области Виды кружев Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?