Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будни украинского солдата Украинцев в Польше ждут погромы Последний шанс мира Год побед. Что дальше?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страх Пентагона перед русскими открывает перед Москвой власть над Украиной

Главный результат операции МО РФ в Сирии — это страх в Пентагоне перед русской армией, открывающий перед Москвой власть над Украиной.

Примерно год назад началась военная операция России в Сирии по оказанию помощи официальному Дамаску.

Год прошел, и можно подводить некоторые предварительные итоги.

В СМИ пишут об успехах (испытании нового российского оружия, взятии Пальмиры сирийцами) и о неудачах (не разгромлены основные противники Дамаска), но это, к удивлению многих, не главное.

Неочевидный, но при этом гораздо более существенный результат — это смесь опасения и страха перед российскими войсками, которая присутствует в НАТО и США. Конечно, никто ни в Европе, ни за океаном не говорит об этом страхе напрямую, но от этого страх никуда не исчезает.

В Сирии Россия продемонстрировала организованную, оснащенную современным оружием (беспилотники, точные боеприпасы, космическую разведку и проч.) армию. Можно говорить о некоторых неудачах для РФ, в целом, связанных с недостаточной боеспособностью сухопутный войск сирийской армии, но со своей стороны ВС России сделали все возможное.

Вспомним, как было раньше. В 1990-е года Россия вела войну в Чечне. Это были тяжелые бои в самой сложной местности для войны — в горных районах. Россия тогда воевала «как обычно»: обычные боеприпасы и минимум электроники. Как была непохожа эта война и бомбардировки Югославии США и их союзниками в 1999 году! Тогда американцы уже вовсю использовали высокоточное оружие и прочие технические новшества. В то время всем было ясно, что РФ отстала от США.

Затем была война в Грузии в 2008 году. Армия России вроде бы начала показывать свою силу в современных военных технологиях, но та война завершилась за неделю и особо ничего не выявила.

В 2014 году взорвался Донбасс. Бои в Юго-Востоке Украины велись, в основном, вооружением советского образца, то есть устаревшим.

Существует такое мнение, что генералы всегда готовятся к прошедшим войнам, а воевать приходится в настоящей (сегодняшней) войне.

На Украине готовятся к возможной войне с «той Россией», которая была еще в 1990-е годы. Исходя из этого посыла, официальный Киев постоянно ждет и просит помощи от НАТО, полагая, что с помощью высокотехнологичной зарубежной помощи сможет победить, даже в столкновении с армией РФ, которая, возможно, придет на помощь ДНР и ЛНР в случае наступления ВСУ.

Но Сирия показала, что «той России», чья армия застряла на 1980-1990-х годах, уже нет, а есть «новая Россия», армия которой вооружена беспилотниками, высокоточным оружием, «Арматами», «Искандерами», а будет еще и Т-50.

Этим летом в СМИ стало выходить множество статей, в которых зарубежные эксперты сравнивали армии России и США, а также других стран между собой. Раз сравнивают, значит, не исключают победы: тот, кто гораздо сильнее, не будет сравнивать себя с тем, кто гораздо слабее!

Мало того, уже выходят статьи, в которых европейские и американские эксперты говорят о том, что армия России может легко захватить Прибалтику и Украину, если Москва этого захочет.

Вот истинный результат участия России в войне в Сирии: страх в Пентагоне и других штабах стран НАТО перед военным (не ядерным) столкновением с современной армией «новой России», заставляет рационально мыслящих военных заранее отказывать в помощи Украине и Прибалтике. Политики на Западе, естественно, говорят и подтверждают союзнические обязательства, но в случае реального конфликта, с вероятностью в 99%, бросят своих украинских и прибалтийских союзников наедине с наступающей армией России.

«Тот, кто свободен от ошибок, отправляется побеждать тех, кто уже побежден» Сунь Цзы «Искусство войны».

И страны Прибалтики, и Украина уже побеждены Россией в глазах США и ЕС! Страны Прибалтики являются членами НАТО, а Украина — нет, поэтому, хотя США и их союзники и будут поставлять военную помощь Киеву, но противопоставить свои войска против армии РФ на Украине не осмелятся — и в этом заключен главный, положительный для России, ДНР и ЛНР, результат операции МО РФ в Сирии.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1847
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Былинный герой Илья Муромец Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Немецкие солдаты о советских солдатах Почему славянки самые красивые Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев