Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Кто остановит донецкую войну? Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страх перед русским языком

Наш язык — единственная объективная реальность, существующая в этом мире. Все археологические артефакты можно подделать, летописи переписать, все аргументы оспорить, но есть общий признак, проходящий сквозь века. Это — язык, его подделать нельзя! 

Часто можно встретить публикации, защищающие наш язык от заимствований. Но очень редко, изучающие вклад русского языка в мировую культуру. Не потому ли, что такой подход может полностью перевернуть существующую мировую и русскую историю? Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В Чудинов (эпиграфист — расшифровщик древних текстов) пишет:

«Возьмем, например, частный вопрос – проблему Русского каганата. Одно дело вести веками полемику по вопросу, какие русские находились в этом каганате: славяне или какие-то другие, например, аланы или хазары. Каганат по современным данным на пару веков был старше Киевской Руси. Он даже чеканил свои монеты с арабской вязью. – И совсем другое, – читать на монете, стилизованной под арабскую вязь, надпись на русском языке, выполненную руницей: «алтын – золотая русская монета. Русский каганат Москва». Одной этой надписью снимаются все вопросы: русские из каганата говорили по-русски, а столицей у них был город Москва, даже если этот город и помещался в другом месте, чем Москва нынешняя. Но Русь в виде Русского каганата существовала и до Киевской Руси»». 

В традиционной истории есть одна до сих пор не разрешенная загадка – культура этрусков. Этот народ появился в Италии еще до основания Рима, создал там замечательную культуру, а потом «загадочно» исчез, оставив после себя многочисленные памятники, покрытые «непонятными» письменами. Хотя еще в XIX в. русским ученым А.Д. Чертковым и польским ученым Ф. Воланским был предложен метод расшифровки и проведена расшифровка нескольких этрусских надписей. Метод был прост, поскольку переведенные надписи читались по-славянски. Трагически сложилась судьба профессора Варшавского университета. Ему не простили научных исследований по истории славян в Западной Европе. В 1847 г. иезуиты приговорили Воланского к сожжению на костре, сложенном из его книг. Некоторые источники считают, что казнь состоялась, другие отрицают это. ЗА ЧТО — в его книгах: «Ученые претыкались на эти памятники и напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому, и видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке, потому что таинственный этот ключ ко всем неразгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке… Как далеко простирались в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут Славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта».

Издан «Славянорусский корнеслов» президента Российской академии наук Александра Шишкова (1754 — 1841). В ХIХ веке и сам Шишков слыл человеком незаурядным, и его труд — сенсационным. Чуть ли не век Александр Семенович служил верой и правдой четырем царям. Был адмиралом, госсекретарем и министром просвещения. Авторский подзаголовок словаря Шишкова «Язык наш — древо жизни на Земле и отец наречий иных» звучит недвусмысленно. И тогда уже его исследование встречали в штыки. Ведь как сегодня, так и пару веков назад, Россия преклоняется перед Западом. И считается, что русским только иностранцы могут нести просвещение. В этом причина полного замалчивания и неприятие его открытия. За полтора века из трудов Шишкова не переиздавалось ни слова. И на них не ссылались, не пользовались ими даже такие профессора филологии, как Буслаев, Срезневский, Даль, никто по сей день. Сейчас времена изменились. Появились люди, которые хотят узнать настоящую историю Руси.

Методика изучения английского языка «по Драгункину» популярна и любима не только в России, но и в других странах. И никто уже не удивляется, что его ученики начинают спокойно говорить на правильном и богатом английском всего через пару занятий. Российская пресса муссирует информацию о том, что даже бывший президент России и его дочери выучили английский по учебникам Александра Драгункина. Но в последние годы он, похоже, нашел еще одну золотую жилу. Первой в его новой серии была книга «5 сенсаций» — как гром среди ясного неба. Затем и другие — «В начале было слово. Русское …», «Происхождение японского языка» и прочие. Много этих «новых» книг уже им написаны, но пока ещё не изданы. На основе глубокого научного анализа конкретных языковых фактов и реалий Драгункин наглядно демонстрирует, что «европейские» языки являются в той или иной степени искаженными вариантами языка прарусского. «Иностранные» языки — это лишь варианты нашего, причем варианты «урезанные». Английский и французский, латынь и древнегреческий, немецкий и шведский, испанский и литовский, да и все остальные европейские (а также многие азиатские, включая японский и санскрит) …

В заключение приведу опять слова профессора В Чудинова: «В школе мы учим искаженную западными исследователями историографию Руси, а потому не ведаем простейшую причину присутствия русского языка на любых древних документах: когда-то (в палеолите) русский язык был общемировым и единственным, а позже (в античности и в средние века) остался в качестве общеевропейского. Так что искать каких-то особых объяснений совершенно не требуется… Главные черты существующей по сей день парадигмы историографии Европы, поддерживаемой всеми историками Старого и Нового света, в том числе и Российской АН. Согласно ей, не может быть письменности старше египетской или шумерской (а какая из них старше, особой роли не играет), и не может быть влиятельной европейской цивилизации, старше Греко-римской… Подобно любому сакральному знанию, данная парадигма не афишируется, то есть, ее не найти в готовом виде. Но зато действуют МОЩНЫЕ СИСТЕМЫ ЗАПРЕТОВ».

Его высказывания шокируют своими неожиданными заключениями. Чудинову приходится выслушивать массу обвинений — от дремучего невежества до психической неполноценности. Задают и вопрос: «Кто его, доктора философских и кандидата физико-математических наук, уполномочил говорить от имени официальной науки?». На это он отвечает: «Пишу свои книги от имени Научного совета по мировой культуре РАН, где имею честь состоять в нём Председателем Комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси. Меня на эту должность избрал Научный совет по истории мировой культуры РАН. Моим предшественником на этом посту был академик-секретарь историко-филологического отделения РАН академик Б.А. Рыбаков. Вообще говоря, это положение предполагает, что занимающий ее ученый руководит каким-то исследовательским учреждением. Академик Б.А. Рыбаков руководил Институтом археологии РАН. Я руковожу Институтом древнеславянской и древнеевразийской цивилизации. Наконец, я являюсь членом Бюро научного Совета «История мировой культуры» РАН. Более официального представительства по мировой культуре в Российской академии наук просто нет».

 

Сергей Очкивский

Просмотров: 1653
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Доказательства существования вайтман - технологии древних Арабские источники о Славянах и Русах Против кого сражался Дмитрий Донской? Последний рубеж обороны Тартарии Особенности Русской улыбки Крест – древнейший сакральный символ Солнца