Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Заслон от заробитчан Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страна-агрессор заговорила о трибунале за военные преступления

После срыва мирных переговоров по Сирии, который произошел по вине американской стороны, США выбрали очень интересный способ оправдаться перед собственными гражданами и всем миром: хамски и беспринципно обвинить Россию в «военных преступлениях». И выставить нашу страну агрессором, покушающимся на «западную демократию».

Громкие угрожающие заявления сыплются, как из рога изобилия. То американские генералы объявят, что намерены вести с нами «оборонительную ядерную войну» - видимо, как с Японией, когда сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки. То неожиданно явится перед СМИ Джордж Сорос, борец за демократию во всем мире при помощи кровавых революций, чтобы поужасаться действиям российской армии в Сирии.

А теперь вот выступил Джон Кэрри, тоже известный «миротворец», знаменитый своей способностью вместо мирного урегулирования лишь усугублять конфликты, в которые влезли США. Он заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции.

Стоит отметить, что США далеко не в первый раз обвиняют российских военных в том, что они наносят удары по мирному населению - такие заявления делаются с завидной регулярностью с самого начала военной операции в Сирии.

Правда, каждый раз неизменно оказывается, что «ничего такого не было», а все ужасные «преступления» являются пропагандистской выдумкой с целью дискредитировать Россию, которая слишком уж успешно борется с мировым терроризмом - куда успешнее американцев, которых, к тому же, есть все основания подозревать в том, что они этих террористов спонсируют.

Есть все основания полагать ,что в этот раз ситуация ничем не отличается: США просто нужно дискредитировать Россию. Причем нужно как никогда раньше: амеркианцам невыгодно, чтобы Башар Асад победил и восстановил контроль над страной, им нужна продолжающаяся бойня и дестабилизиация в регионе, при этом нужно ни в коем случае не оказаться крайними и виноватыми. Поэтому они сперва сорвали мирные переговоры, а затем принялись яростно обвинять Россию во всех смертных грехах, с целью свалить всю ответственность на «страшный северный Мордор».

Керри уже обвинил Сирию и Россию в «стратегии по терроризированию гражданского населения», рассказав в очередной раз о якобы совершающихся атаках на объекты мирной инфраструктуры. То есть, следите за руками: правительственные войска Сирии и российская армия не борются с террористами, а сами террористы. И это с ними надо бороться. А что ИГИЛ, запрещенный в нашей стране? А он подождет, не до игиловцев, когда тут страшная российская угроза нависла.

И теперь, по словам Керри, Россия должна миру «больше, чем просто объяснения». Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». При этом нужно понимать, что подобные заявления - это не более, чем громкие слова. «Пиар-акция» по отмазыванию США перед мировым сообществом.

Римский статут, учреждающий Международный уголовный суд, принятый в 1998 году и вступивший в силу в 2002, Россией подписан, но не ратифицирован. При этом США его тоже подписали, но не признают над собой юрисдикцию этого суда - им же надо быть исключением из правил, плюющим на все международные нормы и законы. Вот и получается, что расследовать никто ничего не будет, потому что некому.

Тогда зачем американская сторона делает подобные резкие и громкие заявления, коли они ник чему не ведут? Разумеется, чтобы отвлечь внимание - не более того. Внимание США отвлекают от собственных ошибок и провалов. А также от того, что им никакое мирное урегулирование в Сирии на самом деле не нужно, а нужна кровавая война.

Едва они отказались от переговоров - тут же поползли слухи о том, что американская коалиция собирается наносить удары по сирийской правительственной армии. Что в текущей ситуации означает играть на руку террористам и глубже погружать и без того растерзанную Сирию в пожар войны, которую наконец-то появились реальные шансы завершить. Но если американцы начнут бомбить Асада сейчас, можно будет сказать, что вы же сами видите - он террорист и по больницам стреляет. А Россия его поддерживает. И тоже стреляет. Поэтому их слушать вовсе не надо.

Впрочем, есть веские основания полагать, что тактика криков «Волки, волки!» на сей раз может и не сработать. Слишком уж много у самих США крови на руках и военных преступлений на совести, чтобы делать так4ие заявления. И люди не слепы: они чем дальше, тем меньше верят в американский гуманизм.

Да и Россия пугаться пустых угроз не собирается, судя по нашим реакциям на американскую истерику. У нас есть важное дело: победить террористов и принести мир жителям Сирии. И сдаваться мы не собираемся, даже если кто-то старательно пытается этому помешать, прикрываясь воплями о «гуманизме».

Просмотров: 1340
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Добро всегда побеждает зло Макошь - покровительница женщин и 2013 года Словарь устаревших слов средневековой Руси Дебилы - главный ресурс современного капитализма Чем полезна красная свекла Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?