Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страна-металлолом. Как власти переплавят Украину в Европу?

Украина возвращается в самые дремучие 90-е. Судя по последним событиям страна снова покроется сетью точек по скупке металлолома, а новые олигархи будут гнать за границу не шоколадки, уголь и сталь, а раскорежнные станки разорившихся предприятий и переданные по «лендлизу» 21 века танки и БТР. Катастрофа в экономике и война на Донбассе делает такие точки более чем прибыльными, и об этом уже давно додумались светлые головы в украинской власти.

Об этом говорит несколько мало заметных для украинского обывателя событий, которые могут существенно поменять облик и без того поменявшейся страны.

Незадолго до нового года министерство экономразвития во главе с импортным главой

Айварасом Абромавичусом предложило принять специальный закон «О металлоломе». Ну, видимо такой видит самой перспективной отраслью Украины и литовский реформатор. Согласно инициаторам, закон позволит свободно покупать и экспортировать металлолом за рубеж.

Ну а пока все выясняли, откуда прилетел "Град" на блок-пост под Волновахой, где погибли мирные люди – в той самой Европе, куда так стремится попасть Украина, было подготовлено и специальное предприятие, которое новую отрасль украинского государства будет проталкивать в Евросоюз.

Как выяснилось, старейший в Прибалтике Лиепайский металлургический завод "Liepājas Metalurgs" сменил название на "RVV Liepājas Metalurgs".

12 января 2015 года активы, в недавнем неплатежеспособного, но крупнейшего в Прибалтике металлургического комбината Liepājas metalurgs переданы фирме KVV Liepājas metalurgs. Группа контролируется украинской компанией "КВВ групп", которая специализируется на сборе и переработке металлолома.

"КВВ групп" не знакома латышам, им нет дела до происхождения украинских инвестиций. Метзавод в Лиепае работает и выпускает металлопрокат из украинского металлолома. А металлолома сейчас, по понятным причинам, в Украине все больше, а цена на него – все меньше. Но это еще не все.

Лиепайский металлургический завод, теперь уже RVV Liepājas Metalurgs - остается единственным металлургическим предприятием в странах Балтии, основанным еще в 1882 году. 98% продукции идет на экспорт (!), обеспечивая 10 часть (!) всего экспорта Латвии. Liepājas Metalurgs обеспечивал более 2300 рабочих мест, а налоги Liepājas Metalurgs формировали четверть (!) бюджета города Лиепая. Интересными фактами, кроме всего прочего (http://www.metalurgs.lv/?a=1&b=1) является и то, что Liepājas Metalurgs имеет в активах собственную железнодорожную сеть протяжённостью в 37 (!) километров.

Бизнес у "КВВ групп" перспективный, Украина большая, предприятий разоряется много, так что помимо искореженной техники с зоны АТО на переплавку в Латвию отправятся и станки обанкротившихся предприятий. Тем более, нынешнее правительство уже неоднократно заявляло, что им нафиг не сдалось советское промышленное наследие. Металлолом будут "добывать" и на фронтах и в тылу!

В чьих же руках оказалось латвийское предприятие - тоже не секрет. Это два севастопольских бизнесмена Валерий Кришталь и Евгений Казьмин. Валерий Кришталь, еще во времена принадлежности Крыма Украине, был одним из самых богатых людей Севастополя. Первый капитал он сколотил на поставках металла за границу при разделе советского Черноморского флота, так что резюме для расширения бизнеса у него прекрасное. Кришталь долгое время поставлял металлолом на Мариупольский метзавод им. Ильича. Вторая сторона деятельности группы – конвертационные центры. Есть и другие сферы деятельности крымчан. Потому что не только для распила был захвачен бывший экскаваторный завод. И не зря там сидит батальон "Азов".

Итак, как же будет выглядеть система переплавки Украины в Европу. А: По всей Украине идут рейдерские захваты заводов. Б: Заводы переходят под контроль военизированных батальонов. В: Украинская власть опирается на военизированные батальоны, которые частично находятся под контролем местных олигархов. Г: Финансирование батальонов обеспечивается за счет коммерческих структур, руководство которых зачастую имеет не только украинское, но и российское гражданство, или гражданство страны ЕС. Д: Эти коммерческие структуры, имея защиту на уровне власти и карбатов, неплохо зарабатывают на сбыте через Латвию украинского металла. Все довольны, кроме украинского народа.

Когда Порошенко и Яценюк в 129-й раз начинают истерить о вводе российских войск на территорию Украины, хочется им подсказать, что вводить войска в эту страну даже нет смысла. В ее столице все можно сделать руками украинских властей.

Не сложно догадаться, что вся разрушенная бронетехника в зоне проведения АТО, вся стрелковая техника, разрушенные заводы и фабрики, тот же Донецкий аэропорт спишут на металлолом и отправят в Европу через Латвию. Так, глядишь, вся Украина, станок за станком, танк за танком все-таки окажется в Европе. Совсем как в анекдоте про футболиста, которому тренер пообещал переезд в Европу. «Поедешь в Европу. Вернее, не ты, а пока только твои почки. Потом печень. А так, глядишь, и весь туда переедешь, счастливчик!!!».

соцсети

Просмотров: 3111
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Наказания для воров и разбойников на Руси Национальный костюм мордвы В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Истинный смысл древних поговорок Ё и Е в русском языке