Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США ударят по России ракетами средней дальности 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страна обломанных надежд и рухнувших хитрых планов

Люди, относящиеся к категории 40+ и родившиеся в СССР, наверняка помнят, что в советских печатных изданиях была замечательная рубрика «Навстречу Съезду». Обычно ее заполняли статьями о великих свершениях в различных отраслях народного хозяйства. Данную свою статью я мысленно помещаю под рубрику «Навстречу юбилею незалежности». С достижениями, конечно, дефицит, зато есть над чем подумать, и кое-какие выводы уже можно сформулировать…

Скажу без всякой иронии: Украина за 25 лет действительно стала уникальной страной. Тем, кто сомневается в этом, я рекомендую проанализировать события 2,5-летней давности и нынешние результаты этих событий. Можно легко убедиться в том, что соседняя с нами страна — заколдованное место, где разбиваются любые надежды и не реализуются самые хитрые планы. Вместо этого возникает что-то совсем другое…

Перейдем к конкретике. Так или иначе причастными к кризису на Украине, более известному под названиями «революция гидности» и «АТО», являются несколько стран плюс один интеграционный союз, в свою очередь состоящий из нескольких стран. У каждой из этих сторон были свои надежды и свои планы. И что мы имеем в сухом остатке?

США. Надежда и план — превратить Украину в орудие против России, на нейтрализацию которого России пришлось бы потратить силы, время, деньги, человеческие ресурсы и, что немаловажно, пожертвовать своей репутацией. Цель — заставить Россию устраниться от урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Результат — кое-что удалось (трата времени, сил, денег), но в целом облом!

Европейский союз. Надежда и план — втянуть Украину в сферу своего влияния, создать условия для ликвидации там национального производства и захвата рынка сбыта этой страны. Цель — расширение своей торговой сферы плюс получение беспошлинной зоны для транзита своих товаров на рынки стран СНГ, и в первую очередь, на российский рынок. Результат — полный облом!

Россия. Надежда и план — пробуждение на Украине русского духа и после непродолжительного катарсиса превращение этой страны в дружественную по отношению к России. Цель — в данном случае совпадает с надеждой и планом. Результат — Крым, часть Донбасса…, собственно говоря, все. Как и в случае с США, кое-что удалось, но большей частью, как не прискорбно это сознавать, облом!

Далее мне наверняка возразят — да нет, у США не облом, они хотели создать между Россией и ЕС кровоточащую рану с вероятностью перерастания в гангрену, и они ее создали. Да, это так. Поэтому как раз, по моему убеждению, в их случае, как и в случае с Россией, речь идет о частичном обломе. То ли дело ЕС…, впрочем, о нем еще Виктория Нуланд справедливо все сказала два с половиной года назад.

А что же сама Украина? Какие у нее были целы, планы, результаты? — А это, похоже, уже никого не интересует, да никто этого и не знает. Рискну предположить — в том числе и она. Она оказалась настолько неоднородной и противоречивой, что за 25 лет не смогла четко сформулировать свои цели, планы, мечты, чаянья, теперь вот и результаты не может описать…

А в остальном — с юбилеем тебя, незалежная!

Анастасия Скогорева

Просмотров: 1268
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы Ремезовская летопись Россия vs America Запрещенная победа Кто такие славяне Часть ХVI Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах