Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страна обломанных надежд и рухнувших хитрых планов

Люди, относящиеся к категории 40+ и родившиеся в СССР, наверняка помнят, что в советских печатных изданиях была замечательная рубрика «Навстречу Съезду». Обычно ее заполняли статьями о великих свершениях в различных отраслях народного хозяйства. Данную свою статью я мысленно помещаю под рубрику «Навстречу юбилею незалежности». С достижениями, конечно, дефицит, зато есть над чем подумать, и кое-какие выводы уже можно сформулировать…

Скажу без всякой иронии: Украина за 25 лет действительно стала уникальной страной. Тем, кто сомневается в этом, я рекомендую проанализировать события 2,5-летней давности и нынешние результаты этих событий. Можно легко убедиться в том, что соседняя с нами страна — заколдованное место, где разбиваются любые надежды и не реализуются самые хитрые планы. Вместо этого возникает что-то совсем другое…

Перейдем к конкретике. Так или иначе причастными к кризису на Украине, более известному под названиями «революция гидности» и «АТО», являются несколько стран плюс один интеграционный союз, в свою очередь состоящий из нескольких стран. У каждой из этих сторон были свои надежды и свои планы. И что мы имеем в сухом остатке?

США. Надежда и план — превратить Украину в орудие против России, на нейтрализацию которого России пришлось бы потратить силы, время, деньги, человеческие ресурсы и, что немаловажно, пожертвовать своей репутацией. Цель — заставить Россию устраниться от урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Результат — кое-что удалось (трата времени, сил, денег), но в целом облом!

Европейский союз. Надежда и план — втянуть Украину в сферу своего влияния, создать условия для ликвидации там национального производства и захвата рынка сбыта этой страны. Цель — расширение своей торговой сферы плюс получение беспошлинной зоны для транзита своих товаров на рынки стран СНГ, и в первую очередь, на российский рынок. Результат — полный облом!

Россия. Надежда и план — пробуждение на Украине русского духа и после непродолжительного катарсиса превращение этой страны в дружественную по отношению к России. Цель — в данном случае совпадает с надеждой и планом. Результат — Крым, часть Донбасса…, собственно говоря, все. Как и в случае с США, кое-что удалось, но большей частью, как не прискорбно это сознавать, облом!

Далее мне наверняка возразят — да нет, у США не облом, они хотели создать между Россией и ЕС кровоточащую рану с вероятностью перерастания в гангрену, и они ее создали. Да, это так. Поэтому как раз, по моему убеждению, в их случае, как и в случае с Россией, речь идет о частичном обломе. То ли дело ЕС…, впрочем, о нем еще Виктория Нуланд справедливо все сказала два с половиной года назад.

А что же сама Украина? Какие у нее были целы, планы, результаты? — А это, похоже, уже никого не интересует, да никто этого и не знает. Рискну предположить — в том числе и она. Она оказалась настолько неоднородной и противоречивой, что за 25 лет не смогла четко сформулировать свои цели, планы, мечты, чаянья, теперь вот и результаты не может описать…

А в остальном — с юбилеем тебя, незалежная!

Анастасия Скогорева

Просмотров: 1241
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Отзывы американцев на сказку "Морозко" Родовая память предков и ДНК Вся правда о крещенской воде Школьные годы... чудесные?