Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страна политической импотенции

Вот так бывает: с нетерпением ждешь, а вдруг? Умом, конечно, понимаешь, что никакого «вдруг» не выйдет. Но, как известно, надежда умирает последней и обычно в страшных мучениях. Поэтому и я почти неделю лелеяла ее, постепенно угасавшую и до боли напоминающую своим состоянием нынешнюю украинскую экономику…

А началось все с того, что президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о введении в стране военного положения. Интернет по обе стороны баррикады радостно взвыл. «Укропы» ликовали, что наконец-то Украина объявит войну России и ВСУ победным маршем ринутся на Крым, Кубань, Москву, Челябинск, Уфу и Камчатку. «Колорады» замерли в нетерпеливом ожидании: неужели Украина-таки решится и признает ДНР и ЛНР воющей стороной со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями для молодых республик? Я же тихонько почесывала свою надежду за ушком, призывая ее не сильно расцветать – надо же знать нынешнюю Украину (точнее, ее «элиту» на букву «э-э-э»). Она никогда ничего не доводит до логического завершения, поскольку страдает хронической формой политической импотенции. Ну, не может она, не может – и хоть ты тресни!

Что тут скажешь? – И на этот раз весь пар вышел в гудок. Законопроект о военном положении одобрен, но по ходу «одобрямса» выяснилось, что пока речь идет лишь о нормативном акте, и ни о чем более. В России аналогичный закон действует аж с 2001 года, и почему-то никто о нем особо не вспоминает. Стоит отметить, что он не был «актуализирован» даже в периоды двух чеченских войн – насколько я помню, речь шла лишь о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Чечни. Но формально закон, конечно же, имеется, и это правильно – ситуации бывают разными, и ни к чему такие важные документы принимать «на коленке» в режиме аврала. Он должен наличествовать, а вот должен ли он использоваться – другой вопрос.

Если же говорить об Украине, то, похоже, мы опять созерцали замах на рубль и удар на копейку. Никто военного положения не вводит, да никто, судя по всему, и не позволит ни Порошенко, ни Раде развлекаться такими опасными игрушками. Тогда зачем был весь предыдущий шум-гам по этому поводу? – А просто так, нервы потрепать своим бывшим согражданам в Новороссии и, если получится, «клятым москалям» в России. Заодно, и Европу подержать в напряжении – смотри, старушка, мы еще ничего себе, мы еще можем «ух» сделать! Так что дай денег, а то и впрямь воевать отправимся…

Наверное, что-то со мной не так по жизни, но меня дико раздражают вот такие показные жесты. Два с половиной месяца назад точно в такой же торжественной обстановке было принято постановление Рады об объявлении России страной-агрессором. И??? И – пустота. Сегодня Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором, и??? Снова пустота. Завтра, глядишь, сельсовет деревни Большое Бандерложье признает Россию страной-агрессором. Ну, как знать, может от этого будет больше толку, с точки зрения административных последствий для России и Большого Бандерложья.

PS. Пока писала этот текст, узнала: Петр Порошенко обвинил Иосифа Сталина в развязывании наряду с Адольфом Гитлером Второй Мировой войны. Что тут скажешь? – А то, что уже сказано. Когда политическая тля, коей является нынешний глава украинского государства, клевещет на руководителя СССР, то он преследует этим две цели – вывести из себя «соседа» и скрыть собственную политическую импотенцию. Сдается мне, ни того, ни другого ему не удастся…

Анастасия Скогорева

Просмотров: 795
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям Колесу 300 000 000 лет? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Жрецы с технологиями пришельцев Древнерусский остров Буян Славянский гороскоп (Часть вторая)