Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Почему враждует с нами Запад У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страна свидомого быдла

Украинская «революция» выдаёт новые шедевры маразма. На этот раз тернопольская школота устроила «мусорную люстрацию» своему учителю .

Директора одного из профтехучилищ (или как сейчас их называют — профессиональных лицеев) Тернополя сняли с должности по политическому обвинению. Он обжаловал это решение своего начальства в суде, и судья нашёл выдвинутые претензии несостоятельными. В итоге ничего не оставалось, как восстановить педагога в должности.

Но, не успел реабилитированный руководитель учебного заведения войти в кабинет, как к нему пожаловали в гости господа лицеисты: юные хунвэйбины ушли с уроков, чтобы устроить самый народный суд своему учителю. Школота под свист и улюлюканье вытащила несчастного директора во двор, забросала его комьями снега и затолкала в мусорный контейнер. Многие снимали эту садистскую забаву на видео.

Учитель для ученика в идеале должен быть непререкаемым авторитетом. И даже в условиях, когда престиж педагогического труда подорван, в обществе, претендующем на хоть какие-то черты нормального, учащимся не может быть позволено откровенно диктовать свою волю педколлективу. И уж тем более — устраивать расправу над теми, кто несёт «разумное, доброе и вечное».

Тернопольский инцидент фактически переворачивает с ног на голову иерархию в образовании на Украине. И без того бесправный украинский учитель превращается в абсолютную игрушку в руках учащихся. Например, нерадивый ученик не выучил урок. Что делать? Ставить «неуд»? Нельзя: огорчённый оболтус может подбить на бунт таких же лоботрясов. В лучшем случае в помойке вываляют. А в худшем — могут донос куда надо написать и обвинить в сепаратизме: получишь окошко в «клеточку» и костюм в «полосочку» - будешь знать, кто в школе хозяин.

И вузовскому профессору тоже не легче: в руках студента все рычаги давления. Зачем учить предмет, если можно пригрозить «преподу» люстрацией? И люстрировать в случае провала на экзамене.

Всё это напоминает приснопамятные события времён так называемой «культурной революции» в Китае, когда из старшеклассников и студентов создавались отряды хунвейбинов. В своих дацзыбао они разносили в пух и прах представителей интеллигенции, придерживающихся ошибочных (с точки зрения товарища Мао!) взглядов. В том числе — и своих учителей: нечего было быть такими строгими!

Судьба подвергшихся проработкам оказывалась, как правило, печальной, а зачастую — и трагичной. За несколько лет таких кампаний был нанесён колоссальный ущерб образованию, культуре и науке в КНР. На восстановление разрушенного потребовалась почти четверть века.

В ближайшие месяцы на Украине можно ждать новых случаев расправы учащихся над педагогами. Более того — они имеют все шансы стать массовыми.

А дальше? Не исключено, например, что на Украине дело дойдёт до расправ солдат над офицерами, как было весной 1917 года: выдвинутые евроинтеграторами люстрационные тезисы уже успели подорвать уважение младшего по статусу к старшему. Но это — совсем другая история...

Откуда берутся умопомрачительные киевские сводки о российских войсках в Донбассе

Побывавший в Австралии с визитом президент Украины Порошенко снова высказался о том, кто, по его мнению, виновен в гибели малазийского «Боинга» над Донбассом. Естественно, ничего нового он не сказал: «Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы «Бук-М», которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем».

Все это давно навязло в зубах, хотя итогов официального расследования так никто пока и не видел. И не стоила бы эта новость никакого внимания, если бы не ссылка Порошенко на некие «разведданные». То есть, надо думать – на данные подчиненной ему украинской разведки. А значит - конторы, в дееспособности которой сомневаются многие даже в Киеве. Потому что считают, что именно украинские разведчики «проспали» сначала Крым, а потом начало войны в Донбассе, Иловайский котел и многое другое.

Тем не менее, практически ежедневно из Киева нам, вроде бы, предоставляют доказательства неустанной и эффективной работы своих спецслужб. Обычно в виде сводок Совета национальной безопасности и обороны Украины. По этим сводкам выходит, что многочисленные российские воинские колонны беспрестанно и открыто перемещаются по Донбассу, ведут артиллерийский огонь, а то и участвуют в штурмах. Скажем, Донецкого аэропорта. Понятно, что спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, которому обычно доверяют озвучивать все эти данные, опирается на развединформацию.

Прежде чем разбираться с тем, кто и зачем такую информацию предоставляет, поговорим о ее качестве. На днях в Москве начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов встречался с военными атташе, аккредитованными в нашей стране. Естественно, зашел разговор и о подозрениях в прямом участии российских военных в войне на Украине. Герасимов рассказал зарубежным гостям, что решил как-то, основываясь на сообщениях из Киева, подсчитать, сколько же его подчиненных сегодня топчет землю соседней страны?

Вышло вот что. Если просто суммировать то, что докладывают Киеву его разведчики, а затем СНБО транслирует на весь мир, украинским военным сегодня противостоит силища, немногим уступающая той, что в 45-м штурмом взяла Берлин. А именно: более 8500 танков и бронемашин, 1200 артиллерийских орудий и 1900 реактивных установок залпового огня. «Примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», - констатировал начальник Генштаба.

Но понятно, что подсчеты русского генерала Герасимова мало кого на Украине сегодня убедят. Слишком многие там верят своему «зомбоящику». К тому же недавно на тамошних телеэкранах появился человек, по рангу близкий к нашему начальнику Генштаба - представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Размазнин. И поведал страшное: украинская военная разведка якобы перехватила секретнейшие отчеты командиров российских воинских частей, воюющих в Донбассе.

И далее этот самый Размазнин стал цитировать как бы добытые его хлопцами «боевые документы противника». В частности, «доклад за 2 декабря»: «Район донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены из зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6:00 мск частей, задействованных в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШ РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШ РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ – «двухсотых» - 299, «трехсотых» - 190 (из них 96 - тяжело). ТМН (точное местонахождение неизвестно - ред.) – 171».

Тот, кто знаком с правилами ведения настоящих, а не придуманных боевых документов, сразу заметит явные несоответствия. Какая Кантемировская бригада, пан генерал? Взглянули бы хотя бы в Википедию, если других справочников в украинской военной разведке не осталось. Еще в мае минувшего года бывшая 4-я гвардейская Кантемировская танковая бригада была снова преобразована в танковую дивизию того же номера и того же почетного наименования.

Или какие «двухсотые» и «трехсотые»»? Так пишут не в боевых донесениях, а в сценариях популярных телесериалов «про войнушку». Или на поле боя говорят в радиоэфире. В обычных секретных штабных документах чего и от кого скрывать? Убитые – значит убитые. А раненные – это раненные.

Но дальше-то еще интересней. Достаточно покопаться в интернете, чтобы разузнать, где именно украинская разведка добыла секретные документы российских военных. Вот блог некого жителя Мелитополя Олега Ярчука, на котором он затеял вести свою «Хронику войны». Вот запись в его блоге за то самое 2 декабря: «02.12.2014 г. Р-н н.п. Дебальцево. При выдвижении частей 32-й мотострелковой бригады ЦВО (в/ч 22316, место дислокации Новосибирская область Шилово) в район боевого сосредоточения атакована частями ВСУ. «200» -2, «300» - 11.

Р-н донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены с зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6-00 мск частей задействованых в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой рота 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШа РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ «200» -299, «300» - 190 (из них 96 тяжело), ТМН - 171. Состояние частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ - «Ч». Необходимы части для сопровождение вывода».

Очень миленько, правда? Особенно вот это - «ГенШа РФ». Как слышится, так и пишется? Так учили вас в украинской школе, пан Ярчук? Это тоже вы понадергали из российских боевых документов? Тогда в них было бы хотя бы «ГШ ВС РФ».

Кстати, похожие «документы» на блоге появляются ежедневно. Без какого-либо пояснения, откуда они берутся у мелитопольского сказочника. Но работу украинскому политическому и военному руководству Ярчук, без сомнения, сильно облегчает.

Теперь самое время поговорить о том, что вообще представляет собою сегодня украинская разведка? По большому счету, это две крупные организации – Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) и Служба внешней разведки (СВРУ) этой страны. Обе, естественно, страшно засекреченные. Но кое-какие любопытные данные в открытую печать из них просочились.

Вот, скажем, нынешний руководитель СВРУ генерал-лейтенант Виктор Гвоздь. На эту должность назначен лишь в феврале нынешнего года. Прежде был главой ГУР МОУ. Причем, в высоченное кресло уселся в чине полковника. До генерал-лейтенантских звезд, вопреки всем правилам, добрался всего за полтора года. Дорогой, правда, выяснилось, что Гвоздь «академиев не заканчивал». Не беда, экстерном поступил в подчиненный ему же институт военной разведки. Понятно, что учеба там прошла как по маслу.

Много шума наделало одно из первых назначений генерала Гвоздя. Своим заместителем и одновременно руководителем департамента агентурной разведки он сделал некоего А. Тарана. Чуть позже выяснилось, что руководитель всех украинских нелегалов имеет вид на жительство в США. Но, видимо, это делу совсем не мешало. Скорее – помогло. Потому что сразу после того, как от Украины уплыл Крым, в Киев под чужой фамилией тайно прилетел директор ЦРУ США Джон Бреннан.

О том, что главный цэрэушник делал в Киеве, естественно, не сообщалось. Однако без дружеских объятий с руководством ГУР МОУ и СВРУ точно не обошлось. А потом, в мае, генерал Гвоздь раздал свои разведчикам привезенные американцами особые флэшки. И приказал, по словам одного из сотрудников службы, «чтобы все сотрудники украинской разведки на специальных защищенных носителях представили полный послужной список, данные на родственников, включая дальних, все связи, в том числе родственные, на территории РФ и результаты работы, прежде всего агентурной, за весь период деятельности в разведке». А потом уже американские «друзья» решали, кому оставаться служить в украинской разведке, а кому – на выход.

Надо ли удивляться, что результаты деятельности этих «рыцарей плаща и кинжала» ужасают даже само руководство Украины? Скажем, в июне в интервью журналу «Новое время страны» тогдашний спикер Верховной Рады Александр Турчинов пожаловался, что «где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено — обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте ... а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло».

А еще раньше, в 2010 году, другой бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин сетовал: «Информации мало, а то, что приходит,— это перепев газет недельной давности. Мне часто из Службы внешней разведки приходят такие сводки, что я вижу: все это я уже прочел в интернете. Но зато все заняты, все при деле».

Ну, так с той поры, судя по всему, ничего в киевской разведке и не поменялось. Гвозди бы делать из этих людей.

соцсети

Просмотров: 1880
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Михайло Ломоносов о Русколани Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Память о прошлых воплощениях Тисульская находка Радоница (Радуница) - Родительский день Город Богов плывущий в космосе